评论(359)

收藏( 1)

点赞(3)

3 359 186320 来自 四川省成都市 2019-6-20 15:29 | 只看该作者
好久没来论坛了,系统提示里面除了很多趁我不在在我的百页回复大贴下兴风作浪的小丑们的自发顶贴,就是关于什么绵遂内的争议什么的。今天我抽空来调教下驻本坛的猴子们。聊聊近期铁路方面几个热点的事情。

1,6月18日铁总改革,成都独得2个CR全资子公司,成都局(3900亿注册资本),川藏铁路公司(3300亿静态投资,10年后动态投资应该在4000亿左右)。同时CR 在成都派驻了两个机构,审计和安全监督(全国一共六个),几乎指明了接下来的18个铁路局合并格局和目标。以上是企业的分支主体和内控部分。

加上本就在成都的国铁局成都监管局这样的行政监管机关,还有人认为什么后续要拆分成都局这种可能性吗?成都局吞并昆明局是早晚的事情,川藏会吞并青藏。成都的两个公司都是巨无霸式的铁路区域大局,前者普通路局,后一个是直属总公司,承接国家补贴的民族的天字一号项目。

而对比我们亲爱的邻居,在这么重大的改革中得到了什么?答案是得到了“0”。就这样,人家还能YY成都局太大了肯定要拆分,还做梦自己要管贵州,还要吞并昆明南宁局。拜托,何德何能啊?铁路摆明了是要18个缩成6-7,结果人家还能YY铁路局越分越多,人手一个呢?有时候真是被他们的智商所感动~

2,关于重庆铁路集团的成立。又不是他们首创,江苏省早就成立了。这是在铁总主导下的“一省一公司”改革。每个省都要成立。关系国家骨干网络的高铁干线,普速干线铁路,还是按照老模式合资运营。但是城市群内部非路网干线的城际铁路,大城市市郊铁路的地方部分资产就要全部统一装进这个单一的重庆铁路公司里面。这不是成立一个新的路局的概念。这是铁路在甩锅,以后前述两类非国家路网干线的项目,铁总就不出钱了,或者象征性出10%,由你地方自己投,自负盈亏。详细的论述,大家有兴趣可以在微信公众号搜索成都向上,昨天最新一篇关于铁路改革的文章有深度和详细的分析。有重庆网痞很高兴,认为这是路局性质。拜托,仔细了解下就能很容易的明白,这明显是省端资产的归并,而路端资产全在成都局手里,你们从路方得到一分钱或者一份股份了吗?

以后什么菜江线啊,重庆-潼南,重庆-大足,重庆万州回购的250线路的省端股份都由这个公司持有,可以委托铁路运营管理,也可以由这个公司运营管理。如果是后者,铁总根本就会孤立你,让你自己孤网运行,那还不得屎都亏出来啊。。。。

这个事情,四川也在做,参见18年底铁总和四川的会议纪要第九条。这个政策变化也警告了我们省内那些盲目追求350的预备上马的城际铁路。如果非要任性,那么不仅仅是现在要你自己出钱投,要你把方案编得来让社会资本,金融机构愿意出钱投,后续如果运营产生巨亏,就要地市州财政拿出真金白银来填。希望你们掂量掂量是否承受得起,一年10-20亿的运营亏损和会计折旧。

3,关于绵遂内铁路。第一,这个事情和成都无关,请绵阳网友不要被害妄想症妹妹歪了怪尿桶。你争取的是四川省的资金,你有本事争取四川省跟你们一起认可350时速标准,能拉着省级财政资金一起来跟你们追求高大上非要上350,一起共担以后的亏损风险,那是你们的本事。你们成不成跟成都都没有半毛钱关系。不要铁路专家们论证发现250最合适,你们不找专家闹,不找省级闹,就找一个不相干的兄弟城市闹,这是不是有点显得智商有缺陷呢?

第二,绵阳的优势不是交通,而是科教,产业基础相对其他地市州甚至西部城市要好。古话说得好,扬长避短,如果把大量的财政资金用于争一个并不是自己优势的交通区位,必然挤占自己擅长的科教和产业培育发展资金和资源。举个例子,京东方,惠科,都是要绵阳市拿出真金白银补贴,免税,送地,出资入股的,为此单个项目的资金都是上百亿要拿出来。如果都去崩这个350的铁路了。请问后续如果再有大项目,你们准备怎么办?不是只有拱手让人了?所以必须要掂量掂量,到底是赚钱的,后续会源源不断的产生税收,带动上下游产业的项目对绵阳更重要,还是非要升级350铁路,以后可能连年巨亏变成财政黑洞的交通投资重要。财政资金和资源有限,真的是非此即彼的选择。任何一个理智的绵阳人,都应该对此作出决断。

第三,所谓兰渝高铁的定位,国家层面没有承认过,因此这样的功能宣传是没有规划依据的,在国家和省都是无法获得支持的。有人说临省规划了,但临省不是北京,你们要头脑清醒,不要站错队了。一味的吃里扒外和无理胡闹,很快就会招致省级和其他地市州的不满,绵阳是想自绝于四川?汉巴南,川南城际等省内城际铁路都是250,凭什么你们非要350?绵遂内你们不在八纵八横骨干线上,不是四川出川大通道,凭什么要自己给自己加那么多戏,甚至拉外省规划来给自己壮胆,以此为凭据要求本省满足要求?关键临省从现在到未来,会为你出一分钱吗?人家这就是玩儿你们,玩儿了还不给钱,挑动你和自己家长和兄弟打架割裂,你到底为其啥子?最后你在家里名声臭了,人家把你接到他家去?给你口饭吃?能不能不要这么愚蠢?

4,关于我的百页回复大贴,这几月我没来论坛,大批网痞在后面顶贴,在此表示感谢。我原本就想盖到100就完成目标了。结果你们非要捧我,帮我增加贡献值,真是受之有愧啊。回复能容呢,我就不一一批驳了。我不像你们,没有工作没有家,可以天天24小时废寝忘食守着我的帖子回。我还有我丰富而精彩的现实生活要过~~~ 当然偶尔还是会来论坛调教下五公公,六公公,冲锋猪啊,二架飞机,金属制造,一台娃娃机这些宠物的,时频嘛,就看心情了。会随时宠幸你们的,不用几天我不鞭打你们,你们就浑身刺挠~~~

四川论坛各位和我相熟的四川老板友们,我不在的时候也要记得多帮我教训教训这些东西哈,随便你们逗。不然他们们去JD论坛,什么地磅秤啊,什么挖挖机这些,他们也要被本地网痞调教的,就像公交车~ 随便上。所以,你们也真都不要客气,随便上~~~

相关推荐

全部评论
    • 旅行者之路

来自 四川省成都市 2019-6-21 00:18

顶 (5)
      神州十号 发表于 2019-6-20 17:05
      最后说一点,绵遂高铁350全线都在四川境内,为啥还有反对的意见,难道我们四川350高铁很多吗?还是我们四川 ...

如果你能证明绵遂350能运力利用充沛,人流凶猛堪比成渝高铁(请注意,我们都不比京沪,就成渝这个都还没盈利的高铁)绝对不亏,不会给绵阳市,四川省造成连年巨亏,不会变成四川省和绵阳市的财政黑洞,我就同意你。

但你拿得出这样的人口,经济社会,数据支撑吗?拿得出可靠的客流预测数据支撑吗?

四川350是不多,正因为如此,才更不能乱用钱,钱都拿给绵遂这种两头都是200-250,自己独一段非要350的去造!就因为某些人的攀比心理,自命清高,请问全省还有什么资源修其他的城际铁路?雅眉乐自,广巴达,成三巴万这么多城际都排着队,钱都给你们一家?

评论图片

• 辛芭达航海

来自 北京市 2019-6-20 23:58

顶 (5)
      楼主所言极是,国家干线350规划,辅助城际功能250时速规划,绵阳要是能破这个规矩,等于是打脸国家铁路规划定位的脸

评论图片

• 旅行者之路

来自 四川省成都市 2019-6-20 23:53

顶 (5)
      等待ABC 发表于 2019-6-20 17:24
      绵阳的事情不用你这个没有脑袋的人来评论,你还没有资格。

要用四川省的钱,就每一个四川人都有资格评论。我有没有资格?你算什么东西大言不惭的说谁没资格?

评论图片

• 旅行者之路

来自 四川省成都市 2019-6-21 00:04

顶 (4)
      长江刀客 发表于 2019-6-20 20:59
      现实情况就是――重庆在铁路方面基本没有可以输的了,怎么改都会比现状好。

即将开始的是――如果这次铁 ...

你这话还相对比较客观,简直是刷新了我对你的认知,我以为你一直都是那种失心疯的状态,真是难得清醒啊。本来也没什么可输的了。

国铁干线,包括高铁,普速干线,就不用想了哈,照样铁总主导。只是一省一公司所管辖的城际铁路,市郊铁路,你们要真有志气,就自己投资自己运营,说不定还真能闯出点名堂出来。当然,也得你们直辖市集中全市资源来搞,估计才搞得动,毕竟没有国家的钱了,全靠自筹,这还是不容易的~

评论图片

• GYXGYX

来自 四川省 2019-6-20 21:47

顶 (4)
      还有楼主说的绵遂350。完全支持。作为四川人,对绵遂这种一看就晓得运椅子,而且只能惠及绵阳的这种城际,持反对态度。不过,绵阳真能拿下铁总,那我也支持。

评论图片

• 旅行者之路

来自 四川省成都市 2019-7-2 23:46

顶 (3)
      abcabc678 发表于 2019-6-30 10:49
      实践证明,只有双赢的事情才能持续。按楼主的意思,那重庆不高兴了,现在修达万可能就没钱了,厦渝高铁重庆 ...

我就喜欢你们这种硬气,请马上停建渝黔过江段,反对国家长江开发委规划的成达万去。立刻去,公开跟国铁,和长江开发小组叫板对抗,那才叫本事呢!

你们怎么不去啊?接你们个胆子,你们敢吗?信不信马上国铁和长江小组就把你啥子西渝,渝万350筹备工作给你缓了,到时候别到处求爹爹告奶奶的~~  

今天大家在笑,回看过去几年新项目筹备,凡是设计成字的铁路,上马速度和工作进度都快,如成自宜,成达万。凡是涉及渝字的都很慢,渝昆,西渝。成字的两个分两批都是晚于渝字的一年启动前期工作,勘察设计,成自反而早于渝昆一年左右开工,西渝也要晚于成达万一年。

这就是实力对比,明白吗?你不高兴?你不高兴你境内高铁可以都不修,国铁没在怕的~ 又不是非你不可,西成成贵,已经完全连接国家250-350路网。你们就这,兰渝、渝利、渝贵200慢慢使好了~ 国铁不着急~~

评论图片

• 飘逸公子

来自 广东省 2019-6-20 19:01

顶 (3)
      在国家规划里,没有看到350兰渝高铁。

评论图片

• 西蜀绵州

来自 四川省 2019-6-20 16:48

顶 (0)
      一群重庆屌丝煽风点火,一群脑残争着当炮灰

评论图片

• 旅行者之路

来自 四川省成都市 2019-6-26 20:26

顶 (1)
      五宝老腊肉1 发表于 2019-6-25 00:11
      反正都是交给给国铁运营。。。。不可能不参与。。。。。

10%也算参与~~ 参见川南城际

评论图片

• 旅行者之路

来自 四川省成都市 2019-6-26 20:28

顶 (1)
      zzx801210 发表于 2019-6-25 00:25
      楼主这种思想只有落后挨打,四川为啥子现在这个样子,就是你这种井底之蛙太多了

你是哪里的井外之蛙啊?你家有什么项目拉出来遛遛啊?

四川现在是不怎么样,但一条川藏3300亿投下去,不说10年后,就5年都比某些地方好很多。在机构改革中也占据有利地形。这不是盲目乐观,是一个个项目和机构的落定有依据的。

倒是你这种开黄腔的,闭上~

评论图片

• kelilike

来自 四川省成都市 2019-6-20 16:03

顶 (0)
      支持楼主。其实不用在意一般都是那几个重庆号在自说自话,翻了十多页都是那几个ID在顶帖。重庆网友都很厉害有发明透支论的。还有自领SB光环的。

评论图片

• 一台挖挖机

来自 重庆市 2019-6-20 16:30

顶 (0)
      卑贱的楼主喜欢自打脸

评论图片

• 旅行者之路

来自 四川省成都市 2019-6-20 16:40

顶 (0)
      一台挖挖机 发表于 2019-6-20 16:30
      卑贱的楼主喜欢自打脸

拜托你,二货,我这只是个激将法,就是个策略。我跟他最后赌了没有嘛?

但我后面的那个是人家来找我赌,我的态度就是不赌啊~~~   这很奇怪吗?

你到底是有多崇拜我啊?可以翻过去几年每条我的回复都要看一遍。你该不会把我的言论都制定成语录学习起来了吧?亲,不必那么卑微,堂堂正正做人多好啊?自己好歹努力也发表点自己的观点和评论嘛?不说比得上我开个大贴,有个100页回复,至少也说点让人家记得住你的东西嘛。

这么拾人牙慧,天天拿着放大镜去研究人家,然后按照自己的逻辑编造重组好像能证明什么?啧啧啧,你的家教就这么不堪吗?或者说我对你期望太高,你本身就是个没人教的野物?

评论图片

• 一台挖挖机

来自 重庆市 2019-6-20 16:45

顶 (0)
      旅行者之路 发表于 2019-6-20 16:40
      拜托你,二货,我这只是个激将法,就是个策略。我跟他最后赌了没有嘛?

但我后面的那个是人家来找我赌 ...

你发起赌约人家没有应赌而已,你说你从不跟人赌为什么又要发起赌约?不是自打脸是什么

评论图片

• 一台挖挖机

来自 重庆市 2019-6-20 16:46

顶 (0)

没批准就敢飞,出了事楼主负责吗?哈哈哈

评论图片

• 醉酒飘香

来自 四川省成都市 2019-6-20 16:49

顶 (0)

评论图片

• 神州十号

来自 四川省 2019-6-20 16:57

顶 (1)
      对于楼主的言论,不做评论,我只是作为绵阳人说两句,出生于成都,在绵阳工作,当然也是四川人。

评论图片

• 神州十号

来自 四川省 2019-6-20 16:59

顶 (0)
      首先,绵遂铁路不是单纯的城际铁路,他是兰渝高铁重要的一段,也是兰州至广州国家铁路骨架的一段,如果不一步到位,实质就是浪费

评论图片

交子

发消息

生日:

暂未填写

所在地:

暂未填写

未登录