评论(77)

收藏( 0 )

点赞(1)

1 77 43497 来自 四川省绵阳市 2020-5-4 19:27 | 只看该作者

只是好奇,问网友们一句,重庆市长亲口说重庆将和四川、绵阳一道争取兰渝高铁纳入国家十四五铁路规划,其渝遂绵段350高标准规划建设,这算不算已经官宣了兰渝高铁过遂宁绵阳,这算不算是重庆四川绵阳共同的决定,这样,能不能算兰渝高铁过遂宁绵阳已是铁板钉钉?如果这都不算,我就只能认为只有兰渝高铁的铁轨铺到绵阳境内才算了,哈哈!

图片评论×

未登录

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

相关推荐

全部评论
    • 春卷洼洼

来自 四川省 2020-5-4 19:30

顶 (4)
      南充网友说了算,兰渝高铁过绵阳是造反,过南充是为川捐躯,打入敌渝内部。

评论图片

• 脱发青年

来自 四川省成都市 2020-5-4 20:08

顶 (2)
      神州十号 发表于 2020-5-4 19:59
      呵呵,精辟,他们又不是没这么干过,哈哈

对啊,重庆市长算个球啊。。只要本论坛的黑子网痞不承认,那就等于没有!。。。就像第二大城市一样。。从国家到地方,所有的官方和大小官员都说是绵阳。 等球于零!!本论坛的黑子网痞不认可!!!

评论图片

• 神州十号

来自 四川省绵阳市 2020-5-4 19:39

顶 (2)
      另外,我也搞不懂部分成都网友,照理说,兰渝高铁过绵阳比过南充离成都近啊,为何要反对呢?难道是被成渝之争荼毒了头脑?凡是重庆提出的都是不对的?都是来削弱成都的实力的?哎!

评论图片

• 脱发青年

来自 四川省绵阳市 2020-5-5 10:34

顶 (1)
      哈哈,还是我前面说那句话,重庆市长算个球啊!! 只要我黑子喷子不承认你就修不成!

评论图片

• fyfengyi163

来自 四川省绵阳市 2020-5-5 09:20

顶 (1)
      兰渝高铁,过绵阳,现在可以说对成都和重庆都好,是合作共赢的典范!绵阳作为成都的北部门户,成德绵城市群的核心成员之一,与成都唇齿相依!当初提的打造成德绵城市群,为何始终雷声大雨点小?就是因为绵阳的实力过于弱小!成都在南面辐射广汉什邡,德阳只要与自己的小弟广汉轻轻一连就是成德同城!而绵阳在北面辐射罗江的实力与成都辐射广汉的能力相比实在是天差地别,导致德阳不能轻轻往罗江一靠就能绵德同城,使得成德绵城市群断层。成都现在西面是生态区,不会开发,而南面有天府新区,东面有东部新区,就剩北面了。而做大成德绵城市群,北面的发展就如水到渠成一般轻松!再来看看绵遂渝对接成兰,重庆只用修到遂宁,不仅对接成南达万,还连上了西成,成兰。。。。可以说花最少的钱,得到了最大的利益。兰渝走绵阳,兰渝方向唯一得不到好处的也许只有南充。广元能依靠现在的西成250,以及远期的西成350实现与重庆的高铁相连。但是绵遂渝段连通成南达万,等于又出了个渝遂南达万,绵遂南达万,南充始终都能享受到部分红利!南充一线的几百万人口短期内依靠兰渝铁路出行已没有太大的问题,如果再看规划的绵苍巴,成巴等高铁,这一线部分地区还有铁路加进来,后期也能解决出行需求。再看绵遂渝,解决了涪江沿线人口密集区不通铁路的历史,虽然直接得利者是涪江沿线,但是广元,阿坝,遂宁,内江,自贡,南充等等市州也能多少分得杯羹,只是占多占少的问题。国家政策支持成渝双城经济圈,我们应该合作共赢,将老四川做大做强。

评论图片

• 西南新人

来自 四川省绵阳市 2020-5-4 21:32

顶 (1)
      别人的评价都是注解,自己的心才是原文。

评论图片

• 长江刀客

来自 陕西省西安市 2020-5-4 20:33

顶 (1)
      hualanhu 发表于 2020-5-4 20:13
      部分网友反对绵渝高铁,重庆部分网民从中挑拨密不可分,如放大重庆优势,夸大成都的劣势,绵阳网友的坚持

为了你成都主子也是够拼的,时时不忘黑重庆一把。绵遂渝对重庆有利重庆当然支持,反对绵遂渝的“成都小市民“多着了,欢迎对号入座~

评论图片

• 春卷洼洼

来自 四川省 2020-5-4 19:52

顶 (1)
      神州十号 发表于 2020-5-4 19:47
      不对啊,重庆市长亲口说是和四川、绵阳一道啊,难道没跟川妈商量?明显不会吧,这应该是川妈、渝妈共同 ...

他们的意思是强烈要求成达万四川全款,我坚决支持这些人打肿脸充胖子…

评论图片

• 春卷洼洼

来自 四川省 2020-5-4 19:36

顶 (1)
      神州十号 发表于 2020-5-4 19:34
      呵呵!春卷兄说话越来越精辟啊!我是真的越来越崇拜你啊!哈哈!

神娃莫乱说,别人会说你换个马甲,自说自夸

评论图片

• Cherrykoko

来自 四川省成都市 2020-5-4 19:47

顶 (1)
      都在发展都是靠争取来的,喷的意义都没有,四川地级市只能良心竞争,成都省说扶持,可差距越来越大,地级市全靠自己互喷还不如去问成都省

评论图片

• 神州十号

来自 四川省绵阳市 2020-5-4 19:34

顶 (0)
      春卷洼洼 发表于 2020-5-4 19:30
      南充网友说了算,兰渝高铁过绵阳是造反,过南充是为川捐躯,打入敌渝内部。

呵呵!春卷兄说话越来越精辟啊!我是真的越来越崇拜你啊!哈哈!

评论图片

• 安宁河畔

来自 西藏 2020-5-4 19:39

顶 (0)
      对的,唯他渝马首是瞻,跟紧了,有肉吃

评论图片

• 神州十号

来自 四川省绵阳市 2020-5-4 19:41

顶 (0)
      春卷洼洼 发表于 2020-5-4 19:36
      神娃莫乱说,别人会说你换个马甲,自说自夸

几个喷子娃娃,懒得理实

评论图片

• liuran021

来自 上海市徐汇区 2020-5-4 19:37

顶 (0)
      内江:看庭前花开花落,望天上云卷云舒!

评论图片

• liuran021

来自 上海市徐汇区 2020-5-4 19:38

顶 (0)
      内江:MD,喝茶!

评论图片

• 爱打老虎

来自 重庆市 2020-5-4 19:42

顶 (0)
      算!毕竟重庆出全款修兰渝高铁,当然由业主重庆市说了算

评论图片

神州十号 lv. 5

交子

发消息

生日:

暂未填写

所在地:

暂未填写

未登录