评论(130)

收藏( 1)

点赞(2)

2 130 264315 2019-8-16 04:21 | 只看该作者
回复 收藏收藏1

全部评论
  • sclz9453

来自 四川省 2019-8-19 16:35

顶 (0)
    降魔杵 发表于 2019-8-19 10:52
    陆海通道只是政策前提,具体项目关键还是钱。近几年泸州全力保铁路规划,相反宜宾的焦点工作聚焦在规划铁路 ...

内六改造?呵呵,和北宝成线位一样的死穴,水富到岔河线位临河深谷下,大关到昭通千分之30巨大高差,经常塌方客车都基本停没了,北宝成还有三对好点点。。。另投巨资新建?猴年马月,北宝成都放弃了的

评论图片

• 卖地磅秤

来自 重庆市 2019-8-19 17:26

顶 (0)
    本次出台的陆海新通道,事实上就是前几年御定的中新重庆互联互通的翻版或详版。本来就是以重庆为主导,其它省市区配合的。
    结果经过几年的实践,周边省份都不怎么配合,中新重庆互联互通推进困难。2018-2019年,重庆方面作了巨大让步,让四川、广西得到了大量利益(广西收获通道一端的重大利益超过重庆,成都收获一条骨干通道),然后才搞了这么一个东西出来。
    最终结局:
    1、川渝各玩各。川西、川中的货物,经过蓉——泸(宜)——百——湾的骨干通道,重庆颗粒无收。至于川东、川北的货物,本应走渝——遵——宁——湾或渝——柳——湾的骨干通道最便利,但是有可能被四川行政要求走蓉——泸(宜)——百——湾的骨干通道。
    2、广西是是最大获益者。成为西南地区货物的最大集散地。
    3、重庆收获一个名义的运营中心,最终还是以重庆本市货物为主体,可能有部分川东、川北的货物经过。最关键的是,运营中心,又怎么样?成都铁路局在成都,那里才是真正的调度中心。能否让重庆成为实质上的运营中心?堪忧啊。

评论图片

• 刬袜下香阶

来自 四川省宜宾市 2019-8-19 18:44

顶 (0)
    曲水流觞的爸爸 发表于 2019-8-19 11:03
    铁路这个问题你们就让让泸州嘛,毕竟人家现在都没得客运,看到隆黄进个大通道别人兴奋下也是正常的。

关键下游的太顽劣,兴奋过头必然诋毁我宜,你楼下的楼下就是例子。。。

评论图片

• 刬袜下香阶

来自 四川省宜宾市 2019-8-19 18:47

顶 (0)
    sclz9453 发表于 2019-8-19 16:35
    内六改造?呵呵,和北宝成线位一样的死穴,水富到岔河线位临河深谷下,大关到昭通千分之30巨大高差,经常 ...

就是不改造,成贵渝昆通车后,内六基本是货专了,有多少货拉不完?
    赶紧玩你的隆黄去吧,免得错过这阵风,又弄黄了,哈哈哈

评论图片

• 在蓉戎城人士

来自 四川省成都市 2019-8-19 23:59

顶 (0)
    sclz9453 发表于 2019-8-19 10:19
    我说的隆黄还有两三年通,呵呵,不知道就要多学习,你还好意思大谈铁路。。。抓狂了吧,陆海通道没得内六 ...

对哦  还有两三年  到贵州就方便了  到时候老窖一箱箱拖到贵州去卖,其他路段泸州不关心,自己只干自己的。
    宜宾是落后些  继续走内六送工业原料出去赚辛苦钱

评论图片

• sclz9453

来自 四川省 2019-8-20 00:05

顶 (0)
    刬袜下香阶 发表于 2019-8-19 18:47
    就是不改造,成贵渝昆通车后,内六基本是货专了,有多少货拉不完?
    赶紧玩你的隆黄去吧,免得错过这阵风 ...

差不多成货专了,不过速度太慢,还要跑昭通六盘水绕一大圈,所以四川货专主通道还的靠隆黄百来

评论图片

• 在蓉戎城人士

来自 四川省成都市 2019-10-7 11:14

顶 (0)
    重庆日报《陆海新通道上升国家战略

评论图片

• 在蓉戎城人士

来自 四川省成都市 2019-10-7 13:57

顶 (0)
    贵阳日报《建设西部陆海新通道的“贵阳打算”

评论图片

• 在蓉戎城人士