评论(214)

收藏( 0 )

点赞(2)

2 214 38066 2020-8-30 11:11 | 只看该作者
回复 支持 反对 收藏收藏

全部评论
  • hualanhu

来自 四川省成都市 2020-8-31 13:16

顶 (0)
    巍巍华蓥 发表于 2020-8-31 11:11
    2块钱换乘搞得定哈~少干下作事~

香不香??

评论图片

• hualanhu

来自 四川省成都市 2020-8-31 13:17

顶 (0)
    巍巍华蓥 发表于 2020-8-31 11:11
    2块钱换乘搞得定哈~少干下作事~

香不香?????

评论图片

• 三江子

来自 重庆市 2020-8-31 13:33

顶 (0)
    傻花乌龟一辈子都没爬出过龟洞看看外面的世界?北碚2元到同兴枢纽免费换乘可到各大商圈。

评论图片

• hualanhu

来自 四川省成都市 2020-8-31 13:43

顶 (0)
    三江子 发表于 2020-8-31 13:33
    傻花乌龟一辈子都没爬出过龟洞看看外面的世界?北碚2元到同兴枢纽免费换乘可到各大商圈。

没有直达主城区的公交线路,实际上就是属于卫星城管理模式,差评!

评论图片

• 卖地磅秤

来自 重庆市 2020-8-31 13:56

顶 (0)
    楼主,你真的闲啊。我可没有你那么幸福。

我来回答。

1、从地理区位上讲,北碚就是卫星城,老早就有“重庆后花园”之称,跟璧山、江津没什么区别。
    从市辖区地位上来讲,北碚区,是真资格的老主城区,目前改名字了,叫中心城区之一。地位,比渝北、巴南都高。毕竟它是老市辖区,开通市区公交车的时间几十年了,什么都享受主城区的待遇。

2、重庆公交车营运,跟成都是不一样的。
    以前,重庆长途公交车,是分段计费、人工收取的。后来,为了减少人力,基本上全部改为无人售票方式了。无人售票方式,基本都是2元计价(刷卡1.8元),运营距离基本都改为20公里左右及其以下,超过距离的,需要换乘(刷卡换乘,一小时以内不要钱,与地铁换乘还可以减少1.8元的费用)。
    无所谓郊区、还是城区,都是这样的。目前,长距离(20公里左右以上)的公交车运营,重庆已经很少。最典型的就是,555路,以前从北碚公交总站,经蔡家、回兴、两路,到渝北空港公交总站,距离太长,分段人工收费,后来,还不是从蔡家截断,各自运营,各自收费2元(刷卡1.8元)。

3、北碚,与城区中心之间,有6号线地铁,早就通车了,目前成为租赁户的理想居住地(进城方便,租金便宜,环境还舒服),尤其是蔡家、北碚城区这些地方。
    这样说吧,青白江区,跟北碚区的情况比较类似,但是,它还没有通地铁。

评论图片

• blue1109

来自 重庆市 2020-8-31 14:47

顶 (0)
    hualanhu 发表于 2020-8-31 13:43
    没有直达主城区的公交线路,实际上就是属于卫星城管理模式,差评!

长达40km的距离
    在有地铁直达的情况下
    为什么一定要开行直达核心区的普通公交

如果觉得7元地铁和5.6元一类公交车
    到解放碑太贵了
    2元换乘的公交也有啊
    只是时间更长

如果为了满足你说的要有直达公交才算主城
    是在下输了

请这种公交在四纽越多越好

评论图片

• hualanhu

来自 四川省成都市 2020-8-31 16:06

顶 (0)
    blue1109 发表于 2020-8-31 14:47
    长达40km的距离
    在有地铁直达的情况下
    为什么一定要开行直达核心区的普通公交

那为何区的城区到主城核心区的都有直达公交车,北碚却是一个例外呢,你来解释一下吧。

评论图片

• hualanhu

来自 四川省成都市 2020-8-31 16:08

顶 (1)
    卖地磅秤 发表于 2020-8-31 13:56

我来回答。

说到这个事情呢,地铁上,北碚区确实领先于青白江,但青白江有链接到7号线及地铁3号线的公交车刷卡2元9折优惠,其实也是很方便的。后期规划有25号线,S1, S11等地铁线路进入青白江,十四五期内建成大概率。

评论图片

• hualanhu

来自 四川省成都市 2020-8-31 16:27

顶 (0)
    卖地磅秤 发表于 2020-8-31 13:56

我来回答。

来说说你们论坛那个咬暖犟宁远咋回事呢,疯狂撕咬着成都出租车没有实现统一,479不能统招说事。

出租车如今早就实现11+2中心城区通行无阻了,连颜色徽标都全部一致。
    479作为市直属重点中学,也实现了大成都范围的统招政策。

咬暖犟脸皮为何这么厚呢?

评论图片

• xiebin8860

来自 重庆市 2020-8-31 16:41

顶 (0)
    那么问题来了,重庆西站到渝北两路的快车大吧也是10元,到北碚大巴也是10元,

评论图片

hualanhu lv. 3

交子

发消息

生日:

暂未填写

所在地:

暂未填写

未登录