评论(114)

收藏( 0 )

点赞(7)

7 114 43312 2021-6-20 17:03 | 显示全部楼层
回复 支持 反对 收藏收藏

全部评论
  • 有趣

来自 四川省自贡市 2021-6-22 20:31

顶 (0)
    大吧霸王 发表于 2021-6-22 07:10
    尽管楼主说得不好听,但是我觉得大多是事实。价格较贵,环境糟心,没有突出特点,是事实。自贡菜只有形成标 ...

你娃对自贡的建议都很正面,也够用心,只不过你在自贡菜上面的看法还真不太合适,自贡菜就是个口味问题,没法标准化,我再说直接点就是个野路子,各个厨师自己的整法都不统一,不是说自贡菜有啥子与众不同,实际上各个地方的菜都是这样子,不可能有啥子标准化的做法

评论图片

• 大吧霸王

来自 四川省成都市 2021-6-22 20:56

顶 (0)
    自贡菜做法标准化,不是指每个饭店的自贡菜做法都要一模一样。而是说做一个菜品牌要做大就要标准化。没有标准化的饭店是做不大,也做不长久的。现在那几个网红店火爆一时,但是以后呢。事实上自贡最好标准化,因为自贡火爆菜多,时间短,手续简单易上手,只是用料复杂。要做大,完全可以批量化标准生产配置。中档连锁餐厅,必定会走上标准化的道路。而高档餐厅,必须要不断创新。现在的高档人群,越来越不喜欢吃辣。这种糟心的环境,以后低端人群都不愿意去吃。

评论图片

• 大吧霸王

来自 四川省成都市 2021-6-22 20:59

顶 (0)
    要创造一个超大的自贡菜品牌,必定要走标准化,引入资本,而且要有自己的厨师培训基地。目前我知道已经有人开始这方面的尝试,只是可能胆子还不够大,视野还不够远。

评论图片

来自 四川省成都市 2021-6-22 21:25

顶 (0)
    大吧霸王 发表于 2021-6-22 07:10
    尽管楼主说得不好听,但是我觉得大多是事实。价格较贵,环境糟心,没有突出特点,是事实。自贡菜只有形成标 ...

盐帮菜属于地方菜系,受众面也就是川菜的一支。不管你如何努力如何的标准化,都不可能去取代其他地方的菜糸。中餐标准化做的最好的也就以前的啥子小肥羊、谭鱼头、孔亮火锅之类的,但最终的结果都不适应市场。要说标准化做的好赚钱的也有,比如肯德基乡村基徳克士,但你觉的符合你的口味唛

评论图片

• kaka9611

来自 四川省自贡市 2021-6-22 22:09

顶 (0)
    懂不懂啥子叫做品牌效应,人家做出特色,名气出来了,就值得卖这个价。自贡其他店也有炒猪肝,10多块一样吃的到,说这些有啥意思。

评论图片

• kaka9611

来自 四川省自贡市 2021-6-22 22:14

顶 (0)
    川菜基本都是凭厨师的经验来做得,需要小锅来炒制,就拿你们说猪肝来说,大锅炒出来啥样了,而且还需要趁热的 没有啥子标准化也不可能标准化,乡村基就是标注化出来的东西 ,味道也就那样

评论图片

• Monsters

来自 四川省成都市 2021-6-22 23:44

顶 (0)
    楼主不是恶意黑的那种。自贡的哥老关也不必过度玻璃心。因为这两年短视频的崛起,网红店也不是凭空出现,是地方政府为了拉动地方经济有意扶持的。至于炒菜价格高的问题,邀请那种有一定知名度网红宣传增加曝钱肯定要拉高“身价”,当然餐饮的利润也不是那么高,通过这种方式来赚取多点利润个人觉得是合理。

评论图片

• 大吧霸王

来自 四川省成都市 2021-6-23 00:15

顶 (2)
    99881 发表于 2021-6-22 21:25
    盐帮菜属于地方菜系,受众面也就是川菜的一支。不管你如何努力如何的标准化,都不可能去取代其他地方的 ...

都没有懂我的意思。我的意思是一个自贡菜餐厅,一个自贡餐厅品牌要做大,做长久。这些环境糟心,价格还不菲的网红鸡毛店代表自贡菜真的很安逸吗?还是出现一个自贡菜连锁品牌巨型上市公司代表自贡菜更长脸。其中对地方经济贡献更是天差地别。

评论图片

• 大吧霸王

来自 四川省成都市 2021-6-23 00:19

顶 (0)
    乡村基的经济价值,对地方经济的贡献和环境糟心的网红苍蝇馆子一样吗?我说话都是围绕经济发展来说,你要觉得看不惯海底捞,就喜欢苍蝇馆子,不在乎城市发展,可以忽略。

评论图片

• 大吧霸王

来自 四川省成都市 2021-6-23 00:24

顶 (0)
    我宁愿去吃一顿乡村基,甚至吃碗面随便对付一下,也不得花几倍的价格去吃那种环境那么不堪的网红馆子吃一盘炒菜。出于猎奇,试一次可以。经常去吃,真做不到。反正我看街头采访自贡人,百分之九十都说自己在屋头炒,也没几个经常去吃那些的。

评论图片

yq123199 lv. 2

交子

发消息

生日:

暂未填写

所在地:

暂未填写

未登录