评论(425)

收藏( 2)

点赞(2)

2 425 244447 2020-6-15 16:24 | 只看该作者
支持 反对 收藏收藏2

全部评论
  • 大吧霸王

来自 四川省成都市武侯区 2020-9-26 00:02

顶 (0)
    对于盐这个东西,我始终还是比较敏感。成都市场大约是八九年前开始出现了久大的食用盐。一度久大的市场份额还比较大,但是现在盐业市场完全放开,外地盐品种也越来越多。

评论图片

• 大吧霸王

来自 四川省成都市武侯区 2020-9-26 00:07

顶 (0)
    十多年前我离开自贡,又到自贡西边某市工作了一段时间。我了解到给成都等周边区域供盐的某盐业公司,他的一个规模很大的盐厂只有工人1500人左右,而且还长期完全垄断成都市场。因为我知道在我小时候,自贡五大盐厂号称十万人。而自贡的盐我又从来没见过。这样一来,我不得不陷入深思。

评论图片

• 大吧霸王

来自 四川省成都市武侯区 2020-9-26 00:09

顶 (0)
    我得出的一个结论,在日新月异的生产力发展之下,所谓的老工业其实没什么意义,其实就是落后的产能,迟早要完全淘汰。他只能作为一种旧时代的符号,一种旅游的资源。旧有的思维如果不抛弃,那么就会阻碍生产力的发展。十多年前,我回自贡,看到很有些自贡人狂妄自大,封闭自守的态度,我还是很诧异。

评论图片

• 蕃薯藤

来自 四川省内江市 2020-9-26 01:11

顶 (0)
    自贡,一座有盐有味的城市,最吸引我的还是自贡的羊肉汤,味道不摆了

评论图片

• 晓得富顺不

来自 四川省自贡市 2020-9-26 08:20

顶 (0)
    自贡,一座有盐有味的城市

评论图片

• 马戏团

来自 四川省成都市 2020-9-26 09:40

顶 (0)
    自贡老城还有很多,很多等待拆迁的房子。在市中心位置拆迁新建难度确实很大,资金就是一个重要问题

评论图片

• 马戏团

来自 四川省成都市 2020-9-26 09:42

顶 (0)
    自贡的摩的师傅挺热心的,一个劲的问要不要坐车

评论图片

• 马戏团

来自 四川省成都市 2020-9-26 09:46

顶 (0)
    展销馆几个大字,又勾起了不少回忆。

评论图片

• 马戏团

来自 四川省成都市 2020-9-26 09:48

顶 (0)
    广华,这么多年了一点变都没有,跟记忆中的画面一模一样。
    左边的红砖房已经腾空,等待拆迁

评论图片

• 马戏团

来自 四川省成都市 2020-9-26 09:50

顶 (0)
    广华,还是原有的样子

评论图片

马戏团 lv. 8

交子

发消息

生日:

1900年1月1日