评论(20)

收藏( 0 )

点赞(1)

1 20 16104 来自 四川省自贡市 2021-4-5 22:36 | 只看该作者

朝光电技术这个方向发展,分两步走,前期先尝试做各种照明产品,光学材料之类的,通过IATF16949争取进入汽车行业,积累大量的技术储备,后期转变为提供各种领域的光学系统解决方案,光学产品生活中随处可见,遥控器,手机闪光灯,交通信号灯,路灯,汽车大灯,虽然这些东西很常见但不要以为技术含量很低,和国外的光学巨头比还是有很大的技术差距,比如著名的德国卡尔蔡司,欧司朗这些企业,但是只要在行业里稍稍站稳脚跟,就足以成为百年企业

图片评论×

未登录

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

相关推荐

全部评论
    • 大麻

来自 四川省自贡市 2021-4-6 15:15

顶 (1)
      照明产业,谈何容易,现在基本上是中山、温州、慈溪的天下,自贡凭什么从无到有去挤占别人的市场?

评论图片

• ohmygod

来自 江苏省 2021-4-6 13:09

顶 (1)
      自贡的彩灯跟你说的光学技术的概念完全不同,自贡彩灯是粗旷的光视觉,后者是利用光学原理和技术进行成像和量测等。

评论图片

• 水军9号

来自 四川省自贡市 2021-4-6 07:56

顶 (0)
    • 农民省会梅花音

来自 江苏省 2021-4-6 08:26

顶 (0)
      现在城市夜景很丰富多彩了,看灯会的人少了很多。灯会在城市是黑漆漆的那个年代还是很吸引人的。

评论图片

• 大自贡

来自 四川省自贡市 2021-4-6 08:33

顶 (0)
      16949是那么好过得

评论图片

• 大吧霸王

来自 四川省成都市 2021-4-6 08:42

顶 (0)
      有想法,不知楼主是不是业内人士。干事业要点上进心和野心,实干精神!

评论图片

• 大麻

来自 四川省自贡市 2021-4-6 09:56

顶 (0)
      自贡彩灯只是光电的应用而已,和制造业相距太远,更谈不上转型。

评论图片

• 大吧霸王

来自 四川省成都市 2021-4-6 11:07

顶 (0)
      看了楼主以往的帖子,感觉楼主和我的想法比较接近。比较难得的真正为自贡思考发展之路的人。这种思维清醒的人确实太少了。

评论图片

• 大吧霸王

来自 四川省成都市 2021-4-6 11:11

顶 (0)
      自贡还是有野心,有上进心的实干家少了。希望楼主这样的人多一点。

评论图片

• 大吧霸王

来自 四川省成都市 2021-4-6 11:16

顶 (0)
      自贡人都像楼主一样,就可以腾飞了。

评论图片

• 大吧霸王

来自 四川省成都市 2021-4-6 11:24

顶 (0)
      这种转型的根本是什么。这种转型的根本就是科技文化的提升。从低端产品到高端产品,提升的是它的科技价值。包括旅游方面,我曾经也提出过,大力深耕旅游产业的科技文化价值。比如说恐龙博物馆,其实这次三星堆考古也是一个契机。完全可以扩大恐龙博物馆的规模,展示更多的恐龙骨架。加大自贡地区的古生物考古力度和研究力度。打造一个科技文化高地。

评论图片

交子

发消息

生日:

暂未填写

所在地:

暂未填写

未登录