评论(9)

收藏( 0 )

点赞(0)

0 9 31383 来自 四川省内江市 2019-8-13 08:24 | 显示全部楼层

86日到12日,由内江师范学院应用心理学专业带头人、教育学博士、国家二级心理学咨询师左群英和内江市中区退休高级教师、心理咨询师钟莉等契为文化教育传播有线公司的4位导师,应邀对内江市科技开发学校进行了为期一周的《幸福好老师》培训。培训采用理论与实际相结合的体验式教学。谈敏丽校长及60余名老师冒着酷暑,以极大的热情全程参与,培训效果显著,大家纷纷表示收获满满。被唤醒的生命像夏花一般的绽放。
  812日下午,参与培训的老师用精心准备的节目,汇报了学习的成果。节目中,过去头痛的问题,现在找到了应对和解决的方向。老师们表现出自信、愉快的工作状态让培训导师激动不已。钟莉导师用最热情的词汇赞美内江市科技开发学校谈敏丽校长带领的团队是最爱学习、最具学习能力、心中有梦想的人。
        学习的重要性,学员刘汉斗老师是这样说的:“通过一周的培训学习,使我知道进一步懂得了知识的重要性,没有充实的知识,你在生活中、工作中会走很多弯路。我们只有提升自己的能力,只有不断的武装自己,强大自己,才能成为社会中的强者!在没有培训之前,也许有很多同仁在工作中时常彷徨,找不到前进的方向,更不知道自己该怎样去做好老师这份职业,经过学习后,我们懂得了怎样建立一个团队,管理一个团队;怎样调节情绪去与人沟通;怎样去观察一件事物的两面性;怎样确定自己的目标;尤其是思维导图,学习了这个知识点,使我感觉脑袋轻松了不少,仿佛感觉脑袋里面不用装太多东西,只要学会了这个方法,能充分地利用这个方法,很多难题就会迎刃而解。就如把一个西瓜分成小份去吃一样,既方便又快捷,使我感受到了力量的涌入,就如给我打了一针兴奋剂一样,感觉自己仿佛成为了一名强者。”
         学前教育专业的周慧老师说:“被唤醒的爱,带来了思维模式的转变。短短7天的《幸福好老师》培训让我受益终生,无论是教学模式还是理论知识,都让我更深刻地认识到学习应该是从做中学。对于所谓的‘三差生’,我们应该抱着一个‘我支持你,我理解你,我尊重你,我接纳你’的态度。不是每一个孩子都是第一,但每一个孩子都是唯一。”学员黄连勇、曾梓源、郑小秋、刘鳌等老师也在培训结束后第一时间送上总结,分享学习收获,表达对学校组织这次培训的感谢。
  培训结业典礼结束,面对老师们围着校长谈敏丽,从心底大声喊出的“谈校长,谢谢您!我爱您!我支持您!”谈敏丽校长激动不已,她动情地说:“今天我很激动、很感动!当大家靠近我,大声喊“爱我、支持我”的时候,我就回忆起21年来艰苦的办学历程。我经历了太多的磨难与辛酸,太多的不容易!累过,哭过,彷徨过,犹豫过,甚至还准备放弃过!我感恩:一路走来,都有一群人默默地关爱我,帮助我,支持我。今天,培训结束,大家围着我,大声地说出“爱我、支持我”的时候,我激动得眼泪都出来了!那是一份感动,一份感恩的泪水。我相信!咱们有这么一个好的团队,我相信,我们学校的发展会越来越好。为尽社会之责,我们学校会更好更有能力地办好教育!我们教职员工定能一起努力,不忘初心,继续前进,共创科开校的新辉煌!
  一位坚韧不拔、有梦想的校长,带领一群追梦人,不忘初心使命,为职业教育辛勤耕耘。我们有理由相信:内江市科技开发学校的明天会更加美好!