评论(4)

收藏( 0 )

点赞(0)

0 4 310709 来自 四川省 2019-4-4 14:52 | 只看该作者
我叫杜运龙,1981年12月出生,汉族,大专文化程度,中共党员,家住四川省武胜县赛马镇11村9组,1999年12月应征入伍至原成都军区特种大队,2001年被选取为一期士官,2002年11月因工作需要调至西藏军区特种大队特种侦察营二连服役并任班长。
2004年2月因表现突出,被西藏军区特种大队特种侦察营二连党支部吸收为中共预备党员,同年12月经组织批准退出现役复员。
2005年2月,我的预备党员考察期满,即向当地党组织提出转正申请,原赛马镇工作人员董杨在武胜县民政局提取我本人的入党材料,但迟迟没有收到是否转正的回复,也从未以党员身份参加村、镇党组织生活,似乎被拦在的党组织的门外,后经过多方询问,董杨调离赛马镇,从此党组织关系便音讯全无。期间,我曾多次向当地和镇政府反映这个问题,一直没有得到回复。
由于部队服役时间较短,并不符合安置条件,为了不给党和政府添麻烦,脱下军装便背上了外出务工的行装,由于种种原因我一家三口没有承包集体土地,不得不外出寻找生计。但无论是在景区卖水果,在工地当搬运,还是在后来跑货运,我始终以一名共产党员的标准严格要求自己,遵纪守法,以自己勤劳的双手获得一份简单的生活,从来不敢给军人这个称号抹黑,从未后悔当初从军的选择,也从未忘了军人的那份荣光。
每年春节回家,都没有放弃寻找自己的党组织关系,但始终没有得到相关部门的回复。虽然在外地打拼,能够满足基本的生存,但毕竟流浪异乡,常常感到心酸不已,随着父母年龄越来越大,子女教育问题越来越迫切,加上国家正在大力实施脱贫攻坚政策,新农村建设如火如荼,于是萌生了回到当地发展的想法。
去年,国家成立了退役军人事务部,据说专门服务于退役军人,充分体现了党和国家对我们退役军人的无限关爱和照顾,说明国家并没有忘了我们,我顿时感到热泪盈眶,就像终于找到了娘家似的,在战友的劝说下,我再次鼓足勇气向当地党组织提出了申请,抱着试一试的态度想了却我多年的夙愿。
不知道我的这个情况能不能得到武胜县退役军人事务局的关注。就像当初入党申请书写下的一样,入党并不是为了图升官发财,作为一名退役军人和一名共产党员,就想得到一份基本的尊重和认可,就那么难吗?
董杨,你在哪里?我的党组织关系在哪里呢?2018年,我再次来到武胜县民政局,但被告知董杨调取党组织的材料并不符合规范,但是这个问题责任在谁?发生了该如何纠正?恳请武胜县军人事务局协调解决,也请看到这个贴子的广大网友帮助,帮我出出主意,并无所求,就为找回属于我自己的一份荣光。