评论(607)

收藏( 2)

点赞(6)

6 607 687093 2019-3-20 12:59 | 只看该作者
回复 收藏收藏2

全部评论
  • 我阿尔萨斯王

来自 四川省攀枝花市 2019-3-20 15:50

顶 (0)
    酒都农民 发表于 2019-3-20 15:37
    宜宾港已经不是宜宾港了,至于发不发展那是交投集团的事,他们晓得想办法

退一万步说,就算四川支持这条线路,但云南不支持,铁总不支持也没戏!站在云南角度不可能放弃昭通,站在铁总角度不可能不考虑投资效益。综合来看,大攀昭为客专,宜西为混线的可行性最大,也是综合效益最显著的方案。

评论图片

• 酒都农民

来自 四川省宜宾市 2019-3-20 15:52

顶 (0)
    我阿尔萨斯王 发表于 2019-3-20 15:47
    对对对,宜宾港口发展跟宜宾没关系,去问问宜宾的管理者们是否认同

宜宾是小股东,没的发言权的,你没看到,宜宾进港铁路都是由上面主导了吗,以前随便宜宾咋过喊就是不给你修?你以为宜宾很希望港口被省交投兼并嗦?这次港口整合宜宾最吃亏,简直是血亏

评论图片

• 酒都农民

来自 四川省宜宾市 2019-3-20 15:54

顶 (0)
    我阿尔萨斯王 发表于 2019-3-20 15:50
    退一万步说,就算四川支持这条线路,但云南不支持,铁总不支持也没戏!站在云南角度不可能放弃昭通,站在 ...

我们先不管其他的,主题说的是宜宾-西昌段先搞起,哈哈

评论图片

• 酒都农民

来自 四川省宜宾市 2019-3-20 15:57

顶 (0)
    我阿尔萨斯王 发表于 2019-3-20 15:50
    退一万步说,就算四川支持这条线路,但云南不支持,铁总不支持也没戏!站在云南角度不可能放弃昭通,站在 ...

宜西段是高铁对你攀也有很大作用啊,通过宜宾融入到东部沿海、到北方高铁网络

评论图片

• 我阿尔萨斯王

来自 四川省攀枝花市 2019-3-20 15:57

顶 (0)
    酒都农民 发表于 2019-3-20 15:54
    我们先不管其他的,主题说的是宜宾-西昌段先搞起,哈哈

如果是混线铁路,可能十三五末、十四五初期就能搞起了,如果非要卡“高铁”,我看只能等到天荒地老了,毕竟要平衡的利益不仅仅是四川省内部,云南、铁总的意见非常重要。

评论图片

• 我阿尔萨斯王

来自 四川省攀枝花市 2019-3-20 15:59

顶 (0)
    酒都农民 发表于 2019-3-20 15:57
    宜西段是高铁对你攀也有很大作用啊,通过宜宾融入到东部沿海、到北方高铁网络

攀之花要放弃攀昭高铁通道去掺和这种各方利益冲突严重,开工时期遥遥无期的线路,你告诉我一个理由?

评论图片

• 酒都农民

来自 四川省宜宾市 2019-3-20 16:01

顶 (0)
    我阿尔萨斯王 发表于 2019-3-20 15:57
    如果是混线铁路,可能十三五末、十四五初期就能搞起了,如果非要卡“高铁”,我看只能等到天荒地老了,毕 ...

反正难度都很大,不如等级提高点,直接高铁,退而求其次实在不行200双线也可以,如果卡上了可以说打通了攀西地区的任督二脉,何乐而不为呢,是不?

评论图片

• 酒都农民

来自 四川省宜宾市 2019-3-20 16:04

顶 (0)
    我阿尔萨斯王 发表于 2019-3-20 15:59
    攀之花要放弃攀昭高铁通道去掺和这种各方利益冲突严重,开工时期遥遥无期的线路,你告诉我一个理由?

攀昭和宜西攀不矛盾,可以同时干嘛,反正攀昭还不是要经过渝昆从宜宾过

评论图片

• 酒都农民

来自 四川省宜宾市 2019-3-20 16:06

顶 (0)
    我阿尔萨斯王 发表于 2019-3-20 15:59

你不就是想抛开人家西昌,自己单干吗?没那个必要,发财要带上兄弟伙一起干

评论图片

• 我阿尔萨斯王

来自 四川省攀枝花市 2019-3-20 16:09

顶 (0)
    酒都农民 发表于 2019-3-20 16:01
    反正难度都很大,不如等级提高点,直接高铁,退而求其次实在不行200双线也可以,如果卡上了可以说打通了 ...

攀昭难度显然不大,在攀大(丽)明确为高铁以后,攀昭以客专标准建设就是顺理成章的事情,铁总、云南肯定也都支持,四川也就是顺水推舟的事情,自己投资不过百亿!宜西攀则不同,云南肯定反对,铁总支持的可能性也不大,最后肯定又像成达万、渝西这样的线路一样,因为各方利益矛盾而长期无法开工。

评论图片

交子

发消息

生日:

2019年5月16日

所在地:

四川 成都

未登录