评论(40)

收藏( 0 )

点赞(0)

0 40 12391 来自 四川省绵阳市 2021-8-2 19:04 | 显示全部楼层

【绵遂内城际铁路纳入国家规划,兰渝高铁走向浮出水面】上周,《成渝地区双城经济圈综合交通运输发展规划》出炉。我们注意到了,规划将绵遂内城际铁路纳入新开工项目范畴,这也意味着筹划10多年的该项目,已经进入开工前的最后冲刺阶段。

绵遂内城际铁路指的是绵阳经遂宁至内江的客货两用铁路(右图),未来还可以与川南城际铁路衔接,由此将绵阳、泸州、宜宾三大副中心候选城市串联起来,改变目前这三大城市之间通行,需要绕道成都的尴尬局面。

不仅如此,绵遂内城际铁路的落地,从某种意义上来说,兰渝高铁走向基本确定,即重庆经遂宁、绵阳与成兰高铁共轨。其中,重庆境内走向早在2017年2月出台的《重庆市中长期铁路网规划》就确定下来了,为中心城区—璧山—铜梁—潼南。此外,在川渝共建成渝地区双城经济圈的背景下,两地正在推动遂宁经潼南至重庆中心城区的城际铁路规划。

图片评论

图片评论×

未登录

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

评分

浮图关 + 1

相关推荐

全部评论
      • 浮图关

来自 山东省济南市 2021-8-2 19:50

顶 (1)

评论图片

• 云巅之外

来自 四川省宜宾市 2021-8-2 20:32

顶 (0)
        夏天的蝉也叫不了几天了

评论图片

• 川渝十字路口2

来自 广东省 2021-8-2 20:33

顶 (0)
        浮图关 发表于 2021-8-2 19:50

你是小傻子,这是我的科学论证。。。。而且你自己都多次承认了。

评论图片

• 神州十号

来自 四川省 2021-8-2 21:01

顶 (0)
        如果你相信绵渝高铁建成后还会有另外一条兰渝高铁,我估计这娃老壳确实有问题

评论图片

• 神州十号

来自 四川省 2021-8-2 21:02

顶 (0)
        十字颠娃如期狗吠而至,哈哈

评论图片

• 神州十号

来自 四川省 2021-8-2 21:03

顶 (0)
        兰渝高铁就像一块肥肉,十字颠娃俩条狗无论如何都要来狗吠吗?

评论图片

• 神州十号

来自 四川省 2021-8-2 21:14

顶 (0)
        兰渝高铁你发你的,我说我的,十字颠娃非要到我帖子里来狗吠,性不改啊啊啊

评论图片

• 神州十号

来自 四川省 2021-8-2 21:18

顶 (0)
        如果十字颠娃狗性不改的话,非要到我帖子里狗吠,我会准备更多狗粮的,放心

评论图片

• 川渝十字路口2

来自 广东省 2021-8-2 21:41

顶 (0)
        神州十号 发表于 2021-8-2 21:02
        十字颠娃如期狗吠而至,哈哈

神经死嚎嘴巴不是一般的臭哈。。。

评论图片

神州十号 lv. 5

交子

发消息

生日:

暂未填写

所在地:

暂未填写

未登录