评论(59)

收藏( 1)

点赞(5)

5 59 45630 2021-7-22 22:51 | 只看该作者
回复 支持 反对 收藏收藏1

全部评论
  • 四川清风

来自 四川省成都市 2021-7-27 14:33

顶 (0)
    郭艾伦 发表于 2021-7-27 13:07
    还是觉得轻化工搬回他们自贡去 宜宾校区就留一个白酒学院从大一招生多好的安  我现在读这学校 我亲戚些听 ...

搬过来搬过去不是想怎样就怎样,牵涉多方因素。目前各个学院的两地布局基本成型,就专注于练好内功吧,轻化工大学应有比现在更好更高的位置!轻化工是学校早期就使用了的正式校名,白酒学院只是学校中的一部分突出特色的别名而已。

评论图片

• 郭艾伦

来自 四川省宜宾市 2021-7-27 16:59

顶 (0)
    人家其他几个学校还可以互相之间选课 工程开展活动 还有学分互认 轻化工感觉就是游离在外 我其他学校的同学都在说轻化工那学校头学生些全是些专科生 专升本学生 让我真的情难以堪

评论图片

• 郭艾伦

来自 四川省宜宾市 2021-7-27 17:38

顶 (0)
    大吧霸王 发表于 2021-7-27 14:15
    发泄情绪式的胡说八道说啥子都可以。但是轻化工的高层但凡有一点清醒的认识,都不会将宜宾校区设独立代码, ...

为什么其他对其他学校有利 对轻化工就有害呢 简直是无脑乱喷

评论图片

• 大吧霸王

来自 四川省宜宾市 2021-7-28 09:18

顶 (0)
    郭艾伦 发表于 2021-7-27 17:38
    为什么其他对其他学校有利 对轻化工就有害呢 简直是无脑乱喷

到底谁是在无脑乱喷?如果有利,为什么学校不设独立代码呢!到底谁无脑,只有事实才能证明!

评论图片

• 郭艾伦

来自 四川省 2021-7-28 09:25

顶 (0)
    大吧霸王 发表于 2021-7-28 09:18
    到底谁是在无脑乱喷?如果有利,为什么学校不设独立代码呢!到底谁无脑,只有事实才能证明!

你说说为什么有害啊

评论图片

• 大吧霸王

来自 四川省成都市 2021-7-28 13:34

顶 (0)
    郭艾伦 发表于 2021-7-28 09:25
    你说说为什么有害啊

这个问题我以前就说过。轻化工宜宾校区基本上都是比较好就业的专业,自贡校区的生化环材需要大量的调剂。设置独立代码,宜宾校区的分数线未必会上涨,但是自贡校区分数线必然大跌,甚至连志愿都填不满。再有一个,为什么成都的学校齐刷刷到宜宾办校区,只能说是政策导向。前两年宜宾校区开张,轻化工大学分数是下降趋势。今年西华宜宾校区分数垫底。说明宜宾目前只对极少数人有吸引力,对大部分人还没有吸引力。而且宜宾大学城一二十年之后长远的未来,谁也不敢保证。成都那个几个学校宜宾校区对本校招生分数是有影响的。成都的大学设置独立代码,完全是和宜宾校区分隔开来。即便以后宜宾校区单飞,对他们影响也不大。但是轻化工就完全不同了,设宜宾代码就意味着进一步分离,发生变动的可能性就更大了,一旦变化对学校而言就是伤筋动骨。

评论图片

• 郭艾伦

来自 四川省 2021-7-28 16:39

顶 (0)
    大吧霸王 发表于 2021-7-28 13:34
    这个问题我以前就说过。轻化工宜宾校区基本上都是比较好就业的专业,自贡校区的生化环材需要大量的调剂。 ...

那我说宜宾校区就留一个白酒学院其他搬回你们那 你又说我乱说呢

评论图片

• 洪英雄

来自 广东省广州市白云区 2021-7-28 17:01

顶 (0)

评论图片

• 天上山

来自 四川省成都市 2021-7-28 18:21

顶 (0)
    天上山 发表于 2021-7-28 18:14
    调档线参考意义不大,比如西南医,今年5个二本专业升1本,目前18个专业一本招生,个某些学校一两个一本专业 ...

本质上,某些人拿自己的一本,来和西南医科大的二本调档线来比。因为二本专业刚升到一本,收的分数线实际上,和去年二本差距不大。这种行为实际上就是妄自菲薄。

评论图片

• 天上山

来自 四川省成都市 2021-7-28 18:22

顶 (0)
    西华今年在宜宾人没有招够,在补录

评论图片

交子

发消息

生日:

2019年5月16日

所在地:

四川 成都