评论(92)

收藏( 1)

点赞(1)

1 92 22430 2021-6-5 15:39 | 显示全部楼层
回复 支持 反对 收藏收藏1

全部评论
  • 天黑爱下雨

来自 重庆市 2021-6-7 14:54

顶 (0)
    AnDrE 发表于 2021-6-7 10:57
    楼主秒牛顿?
    我特码惊掉了所有大牙
    那他还有空上论坛瞎逼逼?

呵呵,楼主秒牛顿回惊掉所有人大牙,因此,现在一本学生超过80年代一本学生也会惊掉大牙,我要表达的就是这个意思,居然都说我小看牛顿,我80年代重点大学物理专业毕业,我会小看我们的鼻祖?不知是我表达不清还是各位理解有吴。

评论图片

• 下五洋捉鳖.

来自 浙江省台州市 2021-6-7 15:45

顶 (0)
    赵民敏365 发表于 2021-6-7 10:26
    确实,当年英语都是不计入总分(除了考英语专业的),80年都是30%(100分总分),83年是按照满分100分进 ...

你这是鬼扯,别的地方不知道,在四川某县,县里面99%得人是农村考生,优生首先是报考中专、报考高中的极少,80年代一个县万把初中毕业生,预考后参加中专考试的三四千人,能够被省部专录取的也就十几人人,被当地中专录取的几十人,考高中的也有优生,但数量极少,总体上差中专生一个档次。当时城镇人口不多,能上得起高中的更少

评论图片

• 蜀之地,沃野千里

来自 四川省成都市 2021-6-7 15:46

顶 (0)
    天黑爱下雨 发表于 2021-6-7 14:54
    呵呵,楼主秒牛顿回惊掉所有人大牙,因此,现在一本学生超过80年代一本学生也会惊掉大牙,我要表达的就 ...

楼主在证明比牛顿强。。。
    科举制度,明代以后就落后了。。。

所以民国大师写了从百草园到三味书屋。。

应试教育不改,还要落后

评论图片

• 下五洋捉鳖.

来自 浙江省台州市 2021-6-7 15:47

顶 (0)
    天黑爱下雨 发表于 2021-6-7 14:37
    从回复就可以看出很多人的理解力与楼主差不多,我的意思是说,不同时代的人不能比绝对的知识,二是比较学习 ...

80年代的重点大学,和现在的一本不是一回事

评论图片

• 阿西法拉弄

来自 四川省绵阳市 2021-6-7 16:22

顶 (0)
    天黑爱下雨 发表于 2021-6-7 14:37
    从回复就可以看出很多人的理解力与楼主差不多,我的意思是说,不同时代的人不能比绝对的知识,二是比较学习 ...

所以你的回复是再次认同楼主了?绝对知识不能比,比较学习能力和获取知识的能力,牛顿代表的过去又不如楼主代表的现在。楼主仅仅是比较学生的水平,你来拉过去的牛顿跟现在的楼主比,且不说这样偏离了楼主的讨论范围,结果你又承认了这样比的话牛顿不如现在的楼主。还一口一个很多网友理解能力,还逻辑。你偏离楼主的讨论范围就是理解有问题,然后两次回复又认同楼主就是逻辑有问题。后面你又说你是80年代重点大学物理专业毕业,理解能力和逻辑都出现了问题,是不是自证了以前的学生不如现在的学生啊?笑死。

评论图片

• 洪英雄

来自 广东省广州市白云区 2021-6-7 16:59

顶 (0)

评论图片

• 赵民敏365

来自 四川省成都市 2021-6-8 15:53

顶 (0)
    下五洋捉鳖. 发表于 2021-6-7 15:47
    80年代的重点大学,和现在的一本不是一回事

我们拿的是80年代一般大学本科方面和现在一本录取方面作对比

评论图片

• 赵民敏365

来自 四川省成都市 2021-6-8 15:54

顶 (0)
    天黑爱下雨 发表于 2021-6-7 14:54
    呵呵,楼主秒牛顿回惊掉所有人大牙,因此,现在一本学生超过80年代一本学生也会惊掉大牙,我要表达的就 ...

那你那个表达不是这个意思,是什么意思呢?

评论图片

• 赵民敏365

来自 四川省成都市 2021-6-8 15:58

顶 (0)
    下五洋捉鳖. 发表于 2021-6-7 15:45
    你这是鬼扯,别的地方不知道,在四川某县,县里面99%得人是农村考生,优生首先是报考中专、报考高中的极 ...

早就已经被证明经不起检测,还是一点了,农村,当时农村信息闭塞造成了很多问题,为什么90年代随着高校扩招和知识水平的提高,那些县级中师几乎是全体没落,即便就是地级上的(现在地级市)中师现在很多也只是大专,而省城中师中专的学生意识到了这个问题,有的中师升本或者与当地重点高中合并,中专很多也是合并到了有关专科院校中之后升本,而省城中师中专的学生很多是来自城市县城上的学生

评论图片

• 赵民敏365

来自 四川省成都市 2021-6-8 15:59

顶 (0)
    蜀之地,沃野千里 发表于 2021-6-7 15:46
    楼主在证明比牛顿强。。。
    科举制度,明代以后就落后了。。。

那怎么呢?推荐入学

评论图片

赵民敏365 lv. 2

交子

发消息

生日:

暂未填写

所在地:

暂未填写

未登录