评论(69)

收藏( 1)

点赞(1)

1 69 17022 2021-4-16 12:52 | 只看该作者
回复 支持 反对 收藏收藏1

全部评论
  • hualanhu

来自 四川省成都市 2021-4-17 11:23

顶 (0)
    实话实说,还可以,比那有轨电车好。

评论图片

• zangj

来自 重庆市 2021-4-17 11:28

顶 (0)
    老成渝铁路 发表于 2021-4-17 09:36
    为什么叫 “云巴”?而不是叫“云轨”?这个有啥子区别,有点搞不懂。

云轨运载量要稍大点,类似轻轨,云巴运载量要小点,其实换汤不换药,差不多的东西,但云巴后期也可以加车厢,为什么要叫云巴呢,其实是规避审批风险,之前广安那个不是没通过吗?轨道车辆是中车垄断了的,国家审批的话,中车自然会反对,改成巴士就没理由不给批了。比亚迪还是有办法的。

评论图片

• zangj

来自 重庆市 2021-4-17 11:34

顶 (0)
    hualanhu 发表于 2021-4-17 11:23
    实话实说,还可以,比那有轨电车好。

有独立路权,不占地,可建在中间绿化带中,投资相对地铁、轻轨小得多,时速可达80,纯电动,无人驾驶,自动回家充电,满满的黑科技,优点不少,适合二三四线城市,

评论图片

• 打倒管理员

来自 四川省宜宾市 2021-4-17 11:49

顶 (0)
    比宜宾的智轨还投资蛮小吧?但是在城市市区修这种高架,感觉有点影响市容了,装载量也有点小了,我还是喜欢宜宾智轨,哈哈

评论图片

• 五宝老腊肉

来自 重庆市长寿区 2021-4-17 12:22

顶 (0)
    打倒管理员 发表于 2021-4-17 11:49
    比宜宾的智轨还投资蛮小吧?但是在城市市区修这种高架,感觉有点影响市容了,装载量也有点小了,我还是喜欢 ...

智轨就是智商税。

评论图片

• 五宝老腊肉

来自 重庆市长寿区 2021-4-17 12:24

顶 (0)
    老成渝铁路 发表于 2021-4-17 09:36
    为什么叫 “云巴”?而不是叫“云轨”?这个有啥子区别,有点搞不懂。

规避轨道交通审批。云巴,只是公交车的一种形式。

评论图片

• hualanhu

来自 四川省达州市 2021-4-17 12:48

顶 (0)
    五宝老腊肉 发表于 2021-4-17 12:24
    规避轨道交通审批。云巴,只是公交车的一种形式。

龟儿太狡猾了,这烂主意都想的出来。

评论图片

• 老成渝铁路

来自 四川省 2021-4-17 12:55

顶 (0)
    比宜宾的智轨还投资蛮小吧?但是在城市市区修这种高架,感觉有点影响市容了,装载量也有点小了,我还是喜欢 ...

宜宾智轨 还是挺不错的。
    宜宾智轨 是虚拟的轨道交通,司机需要手动操作方向盘。
    宜宾智轨 有一个缺点是: 通过十字路口时,要和其他车辆一起等待 红绿灯,要耽误一点时间。

评论图片

• 老成渝铁路

来自 四川省 2021-4-17 13:01

顶 (0)
    zangj 发表于 2021-4-17 11:21
    我开始还以为是成渝兄的大作,来自内江,结果发现多了一位大佬,璧山欢迎您!

好,我找个机会也来体验一次 云巴,也拍一组图片。欢迎 涨价兄 进来指导。

评论图片

• zangj

来自 重庆市 2021-4-17 14:58

顶 (0)

一点也不影响,反而可以用来旅游观光

评论图片

还乡 lv. 2

交子

发消息

生日:

暂未填写

所在地:

暂未填写

未登录