评论(358)

收藏( 0 )

点赞(5)

5 358 167790 2021-3-2 14:13 | 只看该作者
回复 支持 反对 收藏收藏

全部评论
  • 浮图关

来自 山东省济南市 2021-3-15 12:15

顶 (0)
    就是不吃鱼 发表于 2021-3-15 10:16
    发改委的新闻发布会,去年十二月中旬,自己网上去找,不是所有东西都要出红头文件,媒体找得到新闻发布会 ...

谁主张,谁举证。

评论图片

• 浮图关

来自 山东省济南市 2021-3-15 12:29

顶 (0)
    就是不吃鱼 发表于 2021-3-15 10:20
    过广元还真的不绕,沿兰渝铁路绝对比过绵阳还直。就算过广元绕,你知道成达万成遂段,过资阳西这么绕,是 ...

1 绕资阳,绕达州,肯定是多花钱(建设,车票)。高铁的目的是两点间时间最短,让旅客快速到达,绕成S形,还说成是铁路优点。例如,从南充到成都,是直线快,还是绕资阳快。人们到成都办急事,还得去资阳绕一圈。
    2 古人都知道,万蓉古道是直线,没有去达州,再绕资阳的。

评论图片

• 浮图关

来自 山东省济南市 2021-3-15 12:36

顶 (0)
    四川的铁路就是怪,成资南达万,渝潼遂广兰,成自宜西攀昆(成攀昆--国家)。都是绕来绕去,且不是国家规划。

评论图片

• 就是不吃鱼

来自 广东省 2021-3-15 12:40

顶 (0)
    浮图关 发表于 2021-3-15 12:29
    1 绕资阳,绕达州,肯定是多花钱(建设,车票)。高铁的目的是两点间时间最短,让旅客快速到达,绕成S形 ...

所以说你鼠目寸光,以小老百姓思想看世界,眼睛里只有一个绵阳科技城,你可以看看沿江高铁在江苏上海这一段又是什么走向。高铁不是拉直线,考虑的东西太多了,不过不好意思,兰渝之间就算拉直线,绵阳也得出局。

评论图片

• 就是不吃鱼

来自 广东省 2021-3-15 12:45

顶 (0)
    浮图关 发表于 2021-3-15 12:36
    四川的铁路就是怪,成资南达万,渝潼遂广兰,成自宜西攀昆(成攀昆--国家)。都是绕来绕去,且不是国家规划 ...

弟弟你不要开黄腔哦,成达万的节点城市是达州和遂宁哦,原规划是要利用既有遂成线哦,是满足国家规划的哦。兰渝和成攀昆高铁只是有提名,没有说具体过哪里哦。以后国家的通道是不是要按照你的理论来拉直线?真是鼠目寸光,而且拉直线兰渝高铁绵阳更要出局

评论图片

• 就是不吃鱼

来自 广东省 2021-3-15 12:52

顶 (0)
    浮图关 发表于 2021-3-15 12:11
    “弟弟啊,你真的是弟弟。宜西攀怎么就是支线?成攀昆通道除了这三个节点城市,其他城市都没定,国家画 ...

现在是不是主线不好说,以目前来看,宜西攀规划得早,过宜宾枢纽,中间多带动一个地级市西昌,大概率以后就是成攀昆的主线。具体以可研批复为准

评论图片

• 就是不吃鱼

来自 广东省 2021-3-15 12:57

顶 (0)
    浮图关 发表于 2021-3-15 12:09
    “国家规划兰渝高铁,从来没有规划兰渝高铁具体过中间哪个城市,关于过绵阳还是广元,由下一步预可研可 ...

四川有兰渝高铁啊,去年省长去广元调研的时候,广元领导还汇报了提出了兰渝高铁这个概念。重庆多学学四川,赶快让潼南通350的高铁,就像汉巴南一样,哪怕断头,我也有决心一定要修。不要天天画饼,还把责任往四川推,那我四川还说你重庆甘肃不动工,我不好规划呢,说不定你重庆明天就把预可研推翻了,说不定你甘肃一会儿又想利用兰天汉了,我四川夹在中间还不好整呢。

评论图片

• 就是不吃鱼

来自 广东省 2021-3-15 13:06

顶 (0)
    浮图关 发表于 2021-3-15 12:08
    1 “你到底是小朋友还是老小朋友?沿江高铁你都敢来碰瓷了,你自己好好看看国家专门出的文件,沿江高铁 ...

你别笑死我了,就你还专家?以后我叫你王婆应该比较合适。你天天把高铁拉直作为第一要素挂在嘴边,简直笑掉我的大牙,好好去问问你们重庆的渝湘高铁为啥要在黔江拐一个大弯。兰渝铁路未饱因为是客货混,客车流量提不起来,而且兰渝沿线本来发达城市少,人口流动不起来。但是兰渝铁路走南充广元一线比遂宁绵阳一线人口优势大太多了,兰渝高铁走绵阳更是大概率运椅子。

评论图片

• 就是不吃鱼

来自 广东省 2021-3-15 13:13

顶 (0)
    浮图关 发表于 2021-3-15 12:13
    “广元的铁路枢纽地位,是四川政府和国铁集团共同定下来的,不是你们网友在网上随便吼两下,吼个科技城 ...

你举的论证根本没得说服力,只是片面的的考虑,我又不是没看过。四川从来没有阻碍重庆北上哦,你先把渝潼推进起来啥,你都没得东西让我阻碍,我想阻碍都没得东西阻碍啊,倒是成达万的达万段,是暴露了重庆网友的嘴脸,还说重庆政府不行这种话。四川打压绵阳?绵阳有四川第一条高铁,是四川第一批接入全国高铁路网的城市,成都能通达的大城市绵阳都能高铁通达,铁路上四川从来没有打压绵阳,只是绵阳的位置作不了枢纽。

评论图片

• 浮图关

来自 山东省济南市 2021-3-15 13:16

顶 (0)
    就是不吃鱼 发表于 2021-3-15 12:40
    所以说你鼠目寸光,以小老百姓思想看世界,眼睛里只有一个绵阳科技城,你可以看看沿江高铁在江苏上海这一 ...

不管你如何狡辩,你赶快按国家规划把兰渝高铁列入2021-2035年铁路规划。

评论图片

浮图关 lv. 4

交子

发消息

生日:

暂未填写

所在地:

暂未填写

未登录