评论(55)

收藏( 0 )

点赞(5)

5 55 49834 2021-1-11 13:23 | 只看该作者
回复 支持 反对 收藏收藏

全部评论
  • 大吧霸王

来自 四川省成都市金牛区 2021-1-27 09:52

顶 (0)
    化工学院要发展就必然要逐渐从单一的化工转型。所以四校合并,改名理工我是支持的。搬一部分学院到宜宾,我也是支持的。我最不满意的就是搞去搞来又回到过去的轻化工这个过时的名字。这个老旧名字简直就是拖生源后腿的利器,你修再好的校区也没的用。

评论图片

• 井城。

来自 香港 2021-1-27 12:52

顶 (0)
    大吧霸王 发表于 2021-1-27 00:59
    产业园区要因地制宜,邓关那个地方离自贡城有好远。其实我没去过邓关,但是我听老一辈讲过,他们那个时候从 ...

如果化院不搬到自贡市区 那肯定邓关必须和富顺融合发展才行 不能只是在一个小乡镇上
    也不是说产业园区一定就得在自贡市区附近才算因地制宜啊 可以作为富顺工业园区嘛

评论图片

• 大吧霸王

来自 四川成都市 2021-1-27 14:50

顶 (0)
    李白河校区的建设完全是顺应时代发展的,顺势而为的。有人说什么大部分已经搬到宜宾了,为时已晚,纯粹是胡说八点。四校合并之后,一定程度上理工学院已经和自贡捆绑在一起。而且就算整体要搬也不可能搬宜宾,宜宾本身有宜宾学院,而且宜宾搞的是大学城。四川理工来他欢迎,成都理工来他也欢迎,这种支持主要是出钱出地。而各个高校之前的关系也有竞争,更有微妙的一面。所以这种模式很难成为一所大学的根基,而现目前理工学院的根基就在自贡。而这个李白河校区就奠定了理工学院未来比较长一段时间发展的基础。。

评论图片

• 大吧霸王

来自 四川成都市 2021-1-27 14:59

顶 (0)
    李白河校区的建设对自贡的发展大有裨益。自贡向东发展是完全正确的,第一东边地势相对平坦开阔。第二,高速高铁都在东边。第三,东边靠近内江,有利于内自融城。现目前自贡在大力推进东部新城建设,但是投资太大,进展比较慢。所以必须要集中火力,局部集中人口,形成局部优势。通过拉动局部人气,打开局面,进一步引进产业,形成资金回流。。

评论图片

• 悠长假日

来自 四川省绵阳市 2021-1-27 16:50

顶 (0)
    大吧霸王 发表于 2021-1-27 09:52
    化工学院要发展就必然要逐渐从单一的化工转型。所以四校合并,改名理工我是支持的。搬一部分学院到宜宾,我 ...

就算四川理工大学 改不了。。

叫 四川工业大学 或 四川工程大学 也好啊。。。

评论图片

• 大吧霸王

来自 四川省成都市 2021-1-27 17:20

顶 (0)
    悠长假日 发表于 2021-1-27 16:50
    就算四川理工大学 改不了。。

叫 四川工业大学 或 四川工程大学 也好啊。。。

我是支持改四川理工大学的。不可能因为有某些相似的名字,就这也不能改那也不能改。四川工业大学以前西华还叫过川工院,是不是也不能改。科技以前又有某哪个大佬叫过什么什么科技大学,也不能改。你说完全一样的名字,不得行也就罢了,擦点边边也不得行?理工、科技这些普通的名词被你一家霸占完了?哪有这种霸王条款。轻化工学院的母校华东化工学院改名华东理工,证明改成四川理工大学合情合理,而且合乎相关法规政策,根本挑不出半点毛病。不能因为某某人反对,就认怂,校名一会儿一变,简直要成笑话。现在改回轻化工还可以说回归传统,那以后呢?我坚决支持下一次改名的时候改回四川理工大学。

评论图片

• 悠长假日

来自 四川省绵阳市 2021-1-27 17:44

顶 (0)
    大吧霸王 发表于 2021-1-27 09:52
    化工学院要发展就必然要逐渐从单一的化工转型。所以四校合并,改名理工我是支持的。搬一部分学院到宜宾,我 ...

早知现在还是叫四川轻化工。。。当初就不该合并师专,教院了。。。。最多合并一个自贡高专,发展升格就可以叫这个名字。。

然后自贡师专,教院合并为 自贡师范学院,自贡就两个本科大学了。。。

评论图片

• 锦绣四川

来自 四川省成都市 2021-1-27 17:51

顶 (1)
    悠长假日 发表于 2021-1-27 17:44
    早知现在还是叫四川轻化工。。。当初就不该合并师专,教院了。。。。最多合并一个自贡高专,发展升格就 ...

这个思路的对的,不过假如你当领导,也不一定看得清楚几十年以后的事。况且当时可能也有局限。比如宜宾学院合并卫校大家都觉得可行,但就是一直合不了,这可能只有局中人才知道实际的情况。

评论图片

• 大吧霸王

来自 四川成都市 2021-1-27 18:18

顶 (0)
    井城。 发表于 2021-1-27 12:52
    如果化院不搬到自贡市区 那肯定邓关必须和富顺融合发展才行 不能只是在一个小乡镇上
    也不是说产业园区 ...

你还没搞懂我的意思。邓关可以归富顺搞产业园,但是归自贡搞产业园就不合适。即便是归了富顺,小规模的深耕可以,往高精技术国防一类的材料化学工业发展可以。但是大规模的搞盐化工不可行!化工学院一直在邓关不可行!

评论图片

• 大吧霸王

来自 四川成都市 2021-1-27 18:53

顶 (1)
    悠长假日 发表于 2021-1-27 17:44
    早知现在还是叫四川轻化工。。。当初就不该合并师专,教院了。。。。最多合并一个自贡高专,发展升格就 ...

合并校区涉及财政问题、占地问题。自贡师专营盘山那个校区才好大点,轻化工学院在邓关黄岭那个卡卡。只有自贡高专才有地。以当时的自贡财政只能利用高专的地,才修得起一所大学。四校合并是最合理的选择。不合并,化工学院早就跑了。

评论图片

悠长假日 lv. 3

交子

发消息

生日:

暂未填写

所在地:

暂未填写

未登录