评论(138)

收藏( 0 )

点赞(2)

2 138 56105 2020-10-18 09:26 | 显示全部楼层
回复 支持 反对 收藏收藏

全部评论
  • 火烧木

来自 新加坡 2020-10-18 20:58

顶 (0)
    荣昌。历史由汉安和江阳一部分分出设立。所以荣昌对内江、泸州的感情就是亲的多。

评论图片

• 资在必得

来自 四川省成都市 2020-10-18 20:59

顶 (0)
    火烧木 发表于 2020-10-18 20:54
    历史上的资州(现资中),被内江管辖。被内江管辖过的州(历史上):资州、简州、普州、荣州。不服气啊?

你就告诉我你内是啥子州?让大家见识一下这很简单嘛!

评论图片

• 火烧木

来自 新加坡 2020-10-18 21:03

顶 (0)
    资在必得 发表于 2020-10-18 20:59
    你就告诉我你内是啥子州?让大家见识一下这很简单嘛!

我内是内江市、设区的较大市,可设立自己的法律的市。曾管辖过资阳县、资阳市。

评论图片

• NJG-D

来自 上海市 2020-10-18 21:09

顶 (0)
    资在必得 发表于 2020-10-18 16:08
    在我看来内江再怎么规划都没有长大的空间和环境,大方面成渝强力虹吸内江,小方面资自泸视内江为唐僧肉,隆 ...

笑死人了,简阳这么大块肥肉都被成都拿走了现在资阳就剩几个穷县了还整天在那儿吹牛逼

评论图片

• 火烧木

来自 新加坡 2020-10-18 21:19

顶 (0)
    说啊,历史上有设市吗?
    三台、阆中级别高于资中,又怎么样?一个资阳,要与内江比,无论哪一方面,就是瘦死的骆驼比马大。

评论图片

• 资在必得

来自 四川省成都市 2020-10-18 21:24

顶 (0)
    火烧木 发表于 2020-10-18 21:03
    我内是内江市、设区的较大市,可设立自己的法律的市。曾管辖过资阳县、资阳市。

我资是资州,设郡和县的州相当于直辖市或省,可设计自己的法律的州。曾管辖过汉安郡,内江县。

评论图片

• 火烧木

来自 新加坡 2020-10-18 21:27

顶 (0)
    资在必得 发表于 2020-10-18 21:24
    我资是资州,设郡和县的州相当于直辖市或省,可设计自己的法律的州。曾管辖过汉安郡,内江县。

资州:现资中。还设立法律,真不要脸。

评论图片

• 火烧木

来自 新加坡 2020-10-18 21:29

顶 (0)
    拿出来你们资阳的古建筑出来看看。证明你们的历史啊?

评论图片

• njxdl

来自 四川省成都市 2020-10-18 21:30

顶 (0)
    资在必得 发表于 2020-10-18 10:06
    就是把资中,隆昌都绑在一块也没有资阳大,资阳城市大道成资大道双向八车道四辅道,全长30多公里三个地铁站 ...

一个小县城,一天到晚鸡鸡渣渣的,像个吃了迷魂药的神经病人;一会儿国家战略一会儿地铁卖房 ,我呸!县城就是县城,充其量成为大成都的一枚棋子,但最终还是一个小县城。

评论图片

• 火烧木

来自 新加坡 2020-10-18 21:31

顶 (0)
    竟然拿历史上的州比现在的市。历史上的州有多少人,城有多大?

评论图片

火烧木 lv. 2

交子

发消息

生日:

1900年1月1日

所在地:

暂未填写

未登录