评论(20)

收藏( 0 )

点赞(0)

0 20 8603 来自 四川省成都市 2020-7-29 14:26 | 只看该作者

刚看到的最新消息:2020年成都市中考普通高中线520分,占12.41万考生的9.9%。重点高中552分,占7.1%。

什么是重点高中呢,连川大附中这种平时我们嘴里说的“比较差的”高中,属于重点高中的前40%左右,预估线在594. 大概只有考生的前3%才能读到这种档次的高中。后面一堆听都没听过的,什么八中,通锦中学,武侯高级中学之类的,都算重点高中。

七中林荫预估633.而全市635分以上只有0.36%。那么姑且算成都全市七中林荫录取率是千分之四。

考上七中林荫这种顶级学校,能保证99%上一本线。对应什么大学呢?成都学院去年都要高一本线10分。四川大学这种我当年报志愿看都不看的学校,2019年在四川要超一本线105分,这还是不挑专业的情况。如果你瞧不上宗教、哲学、数学、化工,想读个计算机、电气、自动化,那还得再高20分,更别说王牌的医学。也就说即便考上七中林荫,也不敢说一定能能考上成都学院。更别说川大这样的大学。更别说挑专业。

这实在宁我震惊,我印象中读高中不是大部分人只要你想都可以读吗?我印象中考大学,就是我这样资质愚钝的学生,发挥不好,分数也能超过上交分数线的啊。

我为我孩子的未来而担忧。尤其是普高录取率10%不到。我不挑高中,不考虑考大学,居然90%的成都娃娃,读不到普高?那怎么办,难道大部分人都去读职高?

---------------
有人问我中考数学考了多少。那时候全省统考,我数学考了满分。那年数学120分,其中有20分加试,挺难的,没记错的话,全县数学满分也就4个。其他科都记不得了,唯独数学那年题目很难,印象特别深。我当年真是成绩很好。全县1万多人考试,我总分前5.一共 7门考试,我印象中3门还是4门都是满分。成绩单贴在教育局门口,一群人在查分。我妈当着大家,故意念出我的分数,所有人都投来羡慕的眼光。哈哈哈。我妈也是好玩得很。

图片评论×

未登录

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

相关推荐

全部评论
    • 云力2

来自 江苏省南京市 2020-7-30 09:02

顶 (1)
      还博士?发这种不经过大脑的数据简直丢人。某地教育出来的飞舞,还尼玛是个嬢嬢

评论图片

• skystar

来自 四川省成都市 2020-7-29 14:37

顶 (1)
      数据严重错误,成都地区能上普高的学生还有有60%左右的!

评论图片

• skystar

来自 四川省成都市 2020-7-29 14:39

顶 (0)
      数据严重错误,成都地区能上普高的比例还是有60%左右的!

评论图片

• 蜀之地,沃野千里

来自 四川省 2020-7-29 15:05

顶 (0)
      高考应该改革了。。
      弄成科举是倒退。。

评论图片

• skystar

来自 四川省成都市 2020-7-29 15:03

顶 (0)
      你的数据是有严重问题的,成都地区进入普高的比例还是有60%的。

评论图片

• liuran021

来自 上海市 2020-7-29 15:26

顶 (0)
      楼主:成都普高录取率60%,谢谢!另外,中职高职一定是绝大部分小孩的去处,人人都上双一流,不现实也没可能!

评论图片

• hualanhu

来自 四川省成都市 2020-7-29 15:48

顶 (0)
      普高60%,了解一下

评论图片

• yhy520816

来自 广东省 2020-7-29 16:09

顶 (0)
      蜀之地,沃野千里 发表于 2020-7-29 15:05
      高考应该改革了。。
      弄成科举是倒退。。

改革,谁都说改革,恐怕你说的改革是不看分数吧,那看什么?看谁会玩?比特长?还是看颜值看背景?只要是比赛,考试,总会是量化的,总会排名一二三的

评论图片

• 巴蜀小江南

来自 重庆市 2020-7-29 16:26

顶 (0)
      绵博士勿忧,从现在起逗要广结人缘,可以冒m顶t噻!

评论图片

• 第一楼

来自 重庆市 2020-7-29 19:04

顶 (0)
      10%不到
      绵博士当年数学多少分?

评论图片

绵宁 lv. 2

交子

发消息

生日:

暂未填写