评论(30)

收藏( 0 )

点赞(0)

0 30 11941 来自 四川省 2020-5-28 08:17 | 只看该作者

在四川所有大学改名中:最成功的应该是泸州医学院改名为西南医科大学,而最失败是四川师范学院更名为西华师范大学,不管是在成都的西华大学:还是在南充的西华师范大学在川内,知名度都不高:而且西华师范大学好多都认为在成都:其原因他是四川师院改名而来,在川南西华师大名气还不如川北医学院高,好多都知道南充有个川北医学院:但并不知道有个西华师范大学,谁着成渝双城经济圈提升为国家战略,在今后十年或二十年一些四川重要城市知名度将大大提高,要让国人知道四川不仅仅只有成都,宜宾:卢州:南充:绵阳将被国人记住,观今全国出名大学都是区域名:省名或地名,如果当初四川师院改名南充师范大学至少全川应该知道:现在是川南好多不知道有个西华师大:就是知道也误以为在成都,真的比较失败:川北医下步改名一定记住这个教训,改不上大区域名或省名:不如就叫南充医科大学,或川北医科大学,南充是成渝双城经济圈四川五大国家区域中心城市之一(这可是国家规划),十年后城市综合竞争力不断上升其当地大学的知名度也将同步上升。

图片评论×

未登录

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

相关推荐

全部评论
    • 小牛吃草

来自 四川绵阳市 2020-5-28 17:54

顶 (2)
      你究竟是啥品位,西华师大这个名字再差也比南充师范大学好,南充不是成都,你记住了

评论图片

• wql688552

来自 四川省成都市 2020-5-28 14:20

顶 (1)
      悠长假日 发表于 2020-5-28 13:38
      泸医改西南医科大学,是我川高校更名的一次大胜利。。。现在周边好多省在眼红呢

那是个笑话,你还当成是胜利

评论图片

• 军威

来自 四川省 2020-5-28 12:01

顶 (1)
      西南医科大学在泸州人的心里地位有多高,你们真的想不到,陪朋友去泸州平安保险退保路过:西南医科大学:他指着说看这就是四川最好的医科大学:西南医科大学,宜宾人就是这仰目的心态:更别提泸州人了,某西省城他是不会体谅地方这种心态,只晓的从小树苗长成苍天大树就般走,西南石油大学就是现例子,

评论图片

• 军威

来自 四川省 2020-5-28 09:45

顶 (0)
      目前整过川东北还没有一所综合内高校,川东北本科高校资源低于川南,要是西南石油大学不般迁,川南竟争不赢川东北,各方面,

评论图片

• wql688552

来自 四川省成都市 2020-5-28 09:54

顶 (0)
      胡瞎扯!西华师大改名比泸医改名成功得多,泸医改名在国内就是个总所周知的笑话。说川南人不知道西华师大在南充,那是他孤陋寡闻

评论图片

• 注册个账号难

来自 四川省 2020-5-28 10:20

顶 (0)
      wql688552 发表于 2020-5-28 09:54
      胡瞎扯!西华师大改名比泸医改名成功得多,泸医改名在国内就是个总所周知的笑话。说川南人不知道西华师大在 ...

现在是笑贫不笑娼的时代

评论图片

• VictorRyan

来自 四川省泸州市 2020-5-28 10:38

顶 (0)
      我只想发表个题外话:

每次看楼主的贴子,都很累,我怀疑我有“阅读障碍”了。楼主的贴子逻辑有点混乱,排版也乱,以前还有错别字连篇,这次又是标点符号乱用,这些问题都好扎眼哦。

“:”并不能随便乱用,它表示“解释说明”或者“指称说明”,而你的文字里没有那层关系。所以,逻辑混乱... ...

楼主还需再提升下文字功底呀~

评论图片

来自 四川省泸州市 2020-5-28 10:41

顶 (0)
      我只想说个题外话:

每次看楼主的贴子,都觉得好累,我开始怀疑我自己有“阅读障碍”了。

楼主贴子的风格就是“叙事不清”,“标点符号乱用、错用”,甚至以前还出现过“满篇错别字”的问题,导致词不达意。

“:”并不是能随便乱用的,它表示“对特定对象的指称说明”、“解释补充”或“提携停顿”,而这篇贴子通过前后文的意义,“:”处用“,”或“;”更为恰当。

楼主还需要加强下文字功底。

评论图片

来自 四川省泸州市 2020-5-28 10:42

顶 (0)
      我只想说个题外话:

每次看楼主的贴子,都觉得好累,我开始怀疑我自己有“阅读障碍”了。

楼主贴子的风格就是“叙事不清”,“标点符号乱用、错用”,甚至以前还出现过“满篇错别字”的问题,导致词不达意。

“:”并不是能随便乱用的,它表示“对特定对象的指称说明”、“解释补充”或“提携停顿”,而这篇贴子通过前后文的意义,“:”处用“,”或“;”更为恰当。

楼主还需要加强下文字功底。

评论图片

• scybliyu

来自 四川省宜宾市 2020-5-28 10:44

顶 (0)
      是很多人分不清西华大学和西华师范大学。当然这个名字确实不好说,因为以前并没有冠西华名的大学。不少人会有是民办的感觉。

评论图片

• 阿西法拉弄

来自 四川省绵阳市 2020-5-28 10:50

顶 (0)
      省外的不好说。四川的不知道西华师范在南充或者南充有西华师范的。大概率家里没人考上大学。

评论图片

• 军威

来自 四川省 2020-5-28 11:02

顶 (0)
      这是我去年在宜宾办亊亲身体会的事,朋友女子高考想读师范:我建议读西师大,朋友女子说:老师也建议她读西师大而不是川师大,西师大管理严格些,学习氛围要好些,我接过话:就是因为在南充,呀:在你们南充?以为在成都,我说成都是西华大学而西师大在南充。

评论图片

军威 lv. 3

交子

发消息

生日:

暂未填写

所在地:

暂未填写

未登录