评论(5)

收藏( 0 )

点赞(0)

0 5 13581 来自 四川省成都市 2020-5-3 14:58 | 只看该作者

我是谁,这个问号?
作者:小小虎

我是谁,大家一定觉得问的好生奇怪。
是呀!我是德昭啊!耶!有时别人又叫你小小虎呢?哦!那是网名。一说网名,话就长了。原来QQ名叫书童,为啥取名为书童呢?这又不得不回忆以前的事。咱们家不打牌也不外出打牌,不去跳广场舞,不去歌厅唱歌,那咋个耍呢?自有玩法。
周末会乘公交车去较近的县城玩呗,先生是土生土长的本地人,当过知青,他知道那个县城比较好,那个县城好玩,于是那些年,挨着挨着去了一些县城,当天来回。从城区出发,然后乘大巴到各个县城转一转,吃吃当地的美食,然后又乘车回家。假如不去县城,那么先生就写稿子,他夸奖我的仿宋体钢笔字写的好,美的俺乐滋滋,理顺成章,帮他抄写稿子就成了铁定的规矩,一个字一个字写,一行一行移动,写好了,他检查,哦!这里写错了,那儿写漏了,一副老师批评学生的模样。我会一脸不高兴,搁笔,懒得写,回他一句,咱是你的书童啊!于是QQ名书童就这样诞生了,哈!哈!哈!
但每次看见报纸上有他发表的文章,俺有按不住内心的激动,为他收藏报纸,记得四川日报时有会有他的文章出现,信不信,不信可以拍照给你看。

书童这个网名用了很多年,实质上,同事朋友邻居从来没有叫过俺书童,有的叫某姐姐,有的叫德昭。

俺从来没有微信群,但单位退管部门建立了微信群,俺迫不及待参加了,但是没有多久群又取消了。后来又被同事拉进了一个自行成立的微信退休群,进去了不到二周,把俺惹火了,有一个居然叫我书童,咱说,小妹妹,你姐姐叫我姐姐,你咋叫我书童呢!她说你是书童哒,没法说下去,退群了,也将书童改为德昭小小虎。

说起小小虎又是一个典故。咱家喂养的小狗狗博美犬,先生为其取名为小虎,后来先生给俺在《天府社区》申请注册,要取名,先生居然信口为俺取名为小小虎,咱说,咋的啦!俺比小虎还要小,叫小小虎。哎!该人有点奇怪,老了反而要想变小,所以觉得非常满意。是呀!小小虎在天府社区已经长了十多岁了,是豆蔻年华的初中生,好像读初中二年级了吧!

我是谁呀!名字没有错,德昭加上小小虎,QQ名及微信名统一是德昭小小虎,在《天府社区》叫小小虎啦!我是谁呀!我就是小小虎啊!呵!呵!呵!

图片评论×

未登录

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

相关推荐

全部评论
    • 小小虎

来自 四川省成都市 2020-5-3 19:27

顶 (0)
      我是谁呀!不是书童,在这里是小小虎啦

评论图片

• 小小虎

来自 四川省成都市 2020-5-3 19:30

顶 (0)
      小小虎 发表于 2020-5-3 19:27
      我是谁呀!不是书童,在这里是小小虎啦

看图,以前的四川日报

评论图片

• 小小虎

来自 四川省成都市 2020-5-3 19:37

顶 (0)
      小小虎 发表于 2020-5-3 19:30
      看图,以前的四川日报

看图:
      再发一篇以前的四川日报

评论图片

• 小小虎

来自 四川省成都市 2020-5-4 11:51

顶 (0)
      小小虎 发表于 2020-5-3 19:37
      看图:
      再发一篇以前的四川日报

看图:
      发一篇四川经济日报的老报纸

评论图片

• 小小虎

来自 四川省成都市都江堰市 2020-7-15 07:17

顶 (0)
      小小虎 发表于 2020-5-4 11:51
      看图:
      发一篇四川经济日报的老报纸

奔驰的老马依旧潇洒自如,依旧简单快乐,依然关心国家大事、新闻动态;

任然不惧世俗眼光,任然不惧脚下的判脚石,严格做好自己,依旧生活洁净、思想洁净,爱国爱家。

继续努力,活到老学到老,做自己喜欢做得事情。

谢谢天府社区各位编辑的帮助,谢谢版友的关注
      如有好的素材,继续写文章在此发表。

评论图片

小小虎 lv. 2

交子

发消息

生日:

1954年10月24日

所在地:

四川 成都

未登录