评论(11)

收藏( 0 )

点赞(0)

0 11 10165 来自 四川省成都市都江堰市 2020-3-31 08:24 | 只看该作者

好事连连来了
作者:小小虎

今年的春天犹如美貌的少女,似出水芙蓉,羞羞答答珊珊而来。窗前的三角梅发新叶了,居然开出了红红的花朵,哇塞!好多好多,一簇一簇满枝头,推开窗户红彤彤一大片,一不小心出现了这么多鲜花,咋不惊呆,太艳丽炫目。

前几天阳光灿烂,气温攀升,中午时分,可见三三两两穿短袖的人,心中暗想,难道春天就这样无声无息悄悄溜过了,春装穿上身轻松娇艳了几天,来不及变换色彩直去接迎接夏天吗?突然,这二天气温像坐梭梭板似的,陡地滑啦滑啦地滑下来,天气预报太准了。逼着俺又穿上御寒的冬装,俗话说得好,二四八月乱穿衣道理充分十足。

今天继续有点冷,上午依旧在照壁花园练习口琴,是必修课。这时,绿化工身背消毒器具为花园喷洒药水,净化空气净化环境,为市民提供优质的娱乐场所,应该是街道社区当前很有作为的工作,为之感动。

为了不影响绿化工们的操作,俺提前结束练习,走走路去药店买了一些口罩、消毒液、免洗液、橡胶手套,作为家庭生活备用。付了钱,有专门装袋的营业员为其复核装袋,俺一手提着沉甸甸的消毒品袋子,一手提着水杯晴雨伞及为小虎购买的零食蛋糕,哟嘿!嘿哟!嘿咗!哼着号子助力回家。

中午了,肚子咕咕咕地响,回家后迫不及待开火煮面条,然后将药袋放在桌子上分类装箱,结果发现少了一瓶免洗手液,与店家联系,店家说你把东西全拿来嘛!好的,我吃了饭就来。

好了,电话打了,锅里的面条成面糊了,管它的,面糊就面糊,只要吃饱了就行了。哈哈哈!马大哈接连出差错,太喜剧了。

吃过午饭,提着购买的防疫用品来到店里,恰巧在店门口测体温的小妹正好是刚才为我装袋的那位,我说小妹妹,刚才我粗心大意,没有注意你给我装袋时少装了一瓶免洗手液,我这来拿。小妹说,阿姨,对不起,我大意了给你少装了,实在是对不起,这就拿给你,嗯!事情得到圆满解决。

调头出门,突然发现免洗手液秒杀是5元一瓶,仔细看看俺的收银条是6.3元,咦!购买时问了店员是5元达,这才发现没有按5元收银,又问了一小妹,哪知小妹是店长,问对了哈!店长立马叫纠正改成5元。俺感动了,既然店长讲诚信,那俺也有诚心,于是又购买了3瓶免洗手液一瓶消毒液,保质期是二年。

好事接连来,今年1月2日年与旅行社预交的邮轮定金500元,本来出团期是3月15日,因疫情原因,没有去成。我肯定不会急着追问旅行社退款,想着等疫情结束了再与旅行社联系。

但今天旅行社的负责人主动联系,首先用微信退还了全额定金,啊!这一次更是被感动万分,心想因疫情因素,旅游线路全部停止了,旅行社也非常不容易。所以俺确实不好意思催促旅行社退款,良心说不过啦。但人家成都环球国旅WYD以诚信经营为根,以客户利益为重。所以俺说环球国旅是值得信赖的旅行社,以后继续与他们合作,并将喜悦传递给了孩子们,他们也很高兴。

坚信讲诚信的商家,根系扎的越深越牢固,越来越枝繁叶茂。

今天接连二三被感动,被各位店家老板的诚信所感动,更加证实了,当今社会,青年人道德素养、道德规范、道德情操真是青出于蓝胜于蓝,咱们老年人也要向他们学习,取长补短,社会风气必将锦上又添花。

说说小虎吧!
早上去菜市买菜,在菜市,卖菜的、卖水果的、卖花的老板都在问我,阿姨,狗狗呢?我说它无法戴口罩,只能在家里呆着啦!这么多人关心小狗狗,高兴啦!我家狗狗是明星狗狗也 。

忙碌了大半天,想起了该给小虎喂食了。给小虎买的蛋糕呢?在哪里啦!东找西找,呵呵!就在眼前啦!将蛋糕分成一小块一小块,香喷喷的甜甜的蛋糕,小虎吃的太带劲了,吧嗒吧嗒一口气吃了3个,太厉害了。

小虎16岁了,已经进入了老年阶段,所以尽量让它过的开心,哎!真心希望小虎健健康康陪在我身边,长长久久,共同度过美好的晚年。小虎,你陪伴我快乐,我陪着你永久。

以上经历证明:好运确实一直环绕我身边,特相信这句话"天道酬勤,地道酬善,人道酬诚,商道酬信,业道酬精"。

祝福成都环球国旅万事顺意,广结善缘,事业红红火火,为游客当好旅游大参谋。祝福长兴街口的那个大药房也大好大好,做好市民的健康顾问。

图片评论×

未登录

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

相关推荐

全部评论
    • 小小虎

来自 四川省成都市都江堰市 2020-3-31 11:50

顶 (0)
      日志写于2020年3月30日下午

评论图片

• 小小虎

来自 四川省成都市都江堰市 2020-3-31 11:56

顶 (0)
      小小虎 发表于 2020-3-31 11:50

在党中央习主席英明领导下,相信社会风气越来越好,好人好事越来越多。

评论图片

• 小小虎

来自 四川省成都市都江堰市 2020-3-31 12:08

顶 (0)
      小小虎 发表于 2020-3-31 11:50

实事——实说——实写
      依据如下:

评论图片

• 小小虎

来自 四川省成都市都江堰市 2020-4-1 09:27

顶 (0)
      小小虎 发表于 2020-3-31 12:08
      实事——实说——实写
      依据如下:

讲诚信是做人的基本道德规范

评论图片

• 小小虎

来自 四川省成都市都江堰市 2020-4-1 09:29

顶 (0)
      小小虎 发表于 2020-4-1 09:27
      讲诚信是做人的基本道德规范

注明:图片来源于百度

评论图片

• 小小虎

来自 四川省德阳市 2020-4-1 11:51

顶 (0)
      小小虎 发表于 2020-4-1 09:29
      注明:图片来源于百度

有人问我,你经常发表文章,肯定取得了不少稿费吧?俺回答,一分一毫都没有,这是网络发文,没有任何稿费,别无他求,图的是自己爱好。

借此机会感谢四川在线为咱们爱写文章的人提供了纯文学性的版面。

评论图片

• 小小虎

来自 四川省成都市都江堰市 2020-4-1 15:36

顶 (0)
      小小虎 发表于 2020-4-1 11:51
      有人问我,你经常发表文章,肯定取得了不少稿费吧?俺回答,一分一毫都没有,这是网络发文,没有任何稿费 ...

孩子为我买了一个神器,自己自拍想咋拍就咋拍,想咋摄像就咋摄像,太喜欢了,适合独行侠——俺

玩自拍

评论图片

• 小小虎

来自 四川省成都市都江堰市 2020-4-1 15:37

顶 (0)
      有人问我,你经常发表文章,肯定取得了不少稿费吧?俺回答,一分一毫都没有,这是网络发文,没有任何稿费 ...

孩子为我买了一个神器,自己自拍想咋拍就咋拍,想咋摄像就咋摄像,太喜欢了,适合独行侠——俺
      玩自拍

评论图片

• 小小虎

来自 四川省成都市都江堰市 2020-4-1 15:38

顶 (0)

玩自拍

评论图片

小小虎 lv. 2

交子

发消息

生日:

1954年10月24日

所在地:

四川 成都

未登录