评论(23)

收藏( 0 )

点赞(0)

0 23 7726 2020-3-23 11:11 | 只看该作者
回复 支持 反对 收藏收藏

全部评论
  • hualanhu

来自 四川省成都市 2020-3-23 20:38

顶 (0)
    文章作者还拿着元月份的武汉网吧数据解读一番,能不能多查证一下相关数据再评论?

评论图片

• 农民省会梅花音

来自 江苏省 2020-3-24 08:44

顶 (0)
    重庆人口3000万,北京、上海人口2500万,为啥只把重庆看成为一个小省?面积?面积难道能产生GDP?

评论图片

• hualanhu

来自 四川省成都市 2020-3-24 09:13

顶 (0)
    农民省会梅花音 发表于 2020-3-24 08:44
    重庆人口3000万,北京、上海人口2500万,为啥只把重庆看成为一个小省?面积?面积难道能产生GDP?

重庆符合一个中等省的特征,面积+人口+行政级别,缺一不可。

评论图片

• 五宝老腊肉

来自 重庆市 2020-3-24 09:20

顶 (0)
    hualanhu 发表于 2020-3-24 09:13
    重庆符合一个中等省的特征,面积+人口+行政级别,缺一不可。

你是要修改国家宪法的意思吗?这就叫省?

评论图片

• jd_57000

来自 重庆市 2020-3-24 09:33

顶 (0)
    五宝老腊肉 发表于 2020-3-24 09:20

那叫自定义,和边城自批一个性质!

评论图片

• hualanhu

来自 四川省成都市 2020-3-24 09:53

顶 (0)
    五宝老腊肉 发表于 2020-3-24 09:20

国家打造双城经济圈,就是强行分割重庆区划,实际就是把重庆当作一个省来看待,看不明白装睡的人太多了,你看到过国家出台的京津冀、长三角、珠三角发展规划,把一个城市内部的区划进行分割定位了吗?

评论图片

• hualanhu

来自 四川省成都市 2020-3-24 09:56

顶 (0)
    我再给你还原一下重庆的行政区划组合情况吧:

实际上5部分组成,每一个组成部分无论人口还是面积,都相当于一个普通地市的框架(面积+人口),这就是为何国家在进行宏观战略布局的城市群规划中,会将重庆当作一个省份进行分区域定位的原因。

评论图片

• 五宝老腊肉

来自 重庆市 2020-3-24 10:36

顶 (0)
    hualanhu 发表于 2020-3-24 09:53
    国家打造双城经济圈,就是强行分割重庆区划,实际就是把重庆当作一个省来看待,看不明白装睡的人太多了 ...

恭喜,国家和你想一块儿了,马上就恢复万州市,涪陵市,黔江市,永川市,甚至你心心念的北碚市。

评论图片

• hualanhu

来自 四川省成都市 2020-3-24 11:10

顶 (0)
    五宝老腊肉 发表于 2020-3-24 10:36
    恭喜,国家和你想一块儿了,马上就恢复万州市,涪陵市,黔江市,永川市,甚至你心心念的北碚市。

请你告诉我,为啥国家要分割重庆的地块呢,上海、北京被分开了吗? 假若重庆被看作一个城市,在城市群规划定位的时候,就不会有啥永川、长寿、万州等分别作为区域中心城市存在了。

评论图片

• 五宝老腊肉

来自 重庆市 2020-3-24 11:51

顶 (0)
    hualanhu 发表于 2020-3-24 11:10
    请你告诉我,为啥国家要分割重庆的地块呢,上海、北京被分开了吗? 假若重庆被看作一个城市,在城市群规 ...

谁告诉你垮区域规划不可以分割市域范围的?有这条规定?

评论图片

交子

发消息

生日:

暂未填写

所在地:

暂未填写

未登录