评论(34)

收藏( 0 )

点赞(0)

0 34 16373 来自 江苏省苏州市 2019-12-10 14:06 | 只看该作者

李子柒火了,我也是刚刚加入对她的讨论。但看了关于她的报道后,我发现,原来是她!就是那个把平常生活、把传统文化拍得如诗如画的短视频博主。其实,自己几年前就看过她的作品,她的作品也一直时不常地进入到我的视野。之所以记不住她的名字,也许是中年人注意力的习惯偏差,能记得住内容但未必对得上具体人。但其实,她就在我的网络生活里,一旦进入就从未离去。

李子柒是四川绵阳人,我也曾去过一次那里。但就那一次,自己就深深地喜欢上那里。客观讲,绵阳确实漂亮,如果给全国的城市打分,绵阳一定位居前列,但这绝不是李子柒火的原因。我是走马观花,喜欢那里的江河纵横,喜欢晚上坐在江边喝夜啤酒,喜欢李白故里的文化底蕴,但我成不了李子柒,因为她爱绵阳深入到这里城市乡村的血脉里。因此,我说李子柒就是余光中。诗人余光中把自己炽热的思乡爱国之情写成“乡愁四韵”,将“长江水”、“海棠红”、“雪花白”、“腊梅香”四组意象有机地组织在一起。给我一瓢长江水,给我一张海棠红,给我一片雪花白,给我一朵腊梅香,用近乎白描的写实,写出乡愁的滋味、乡愁的烧痛、乡愁的等待、乡土的芬芳。李子柒虽年纪轻轻,又何尝不是这样?做菜、酿酒、造纸、纳布鞋、做汉妆、编篮子、砌炉灶、盖凉亭,哪一个不是不加修饰的写实?对家乡的爱,对文化的爱,都在一帧一帧的画面里。

图片评论×

未登录

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

相关推荐

全部评论
    • 在蓉戎城人士

来自 四川省成都市 2019-12-10 22:06

顶 (2)
      有团队很正常 , 只要传播的是好的东西,  越红越好

评论图片

• murano

来自 上海市 2019-12-11 12:17

顶 (1)
      打谷子凶得批爆,一个人扛70斤的麻袋,做活路的麻利程度超过八成同龄人
      这些都是团队帮不了的

评论图片

• 大麻

来自 四川省自贡市 2019-12-11 12:13

顶 (1)
      我也关注李子柒大半年了,现在网上很多人不愿意承认别人的努力,却整天质疑别人的团队,即便有团队也有错吗?给你一个团队,你能拍出同样质量的视频吗?真是搞笑。

评论图片

• kgb1494

来自 河北省石家庄市 2019-12-10 21:01

顶 (1)
      没有背后团队支持,谁信!她家养马?特意身披红披风骑马,微电影的感觉啊。

评论图片

• 天虎青龙

来自 四川省眉山市 2019-12-10 20:25

顶 (1)
      kgb1494 发表于 2019-12-10 19:54
      背后有团队在操作,类似当年的奶茶妹

你心理有病吧:李子柒中国第一网络粉丝红人,油管第一华人网红,成功是因为视频文化影响力大,拿背后团队说事要么是傻逼要么是白痴,贝爷的野外生存背后全部是团队,有关系吗?

评论图片

• zhangy999

来自 四川省绵阳市 2019-12-10 19:28

顶 (0)

评论图片

• zhangy999

来自 四川省绵阳市 2019-12-10 19:29

顶 (0)

评论图片

• kgb1494

来自 河北省石家庄市 2019-12-10 19:54

顶 (0)
      背后有团队在操作,类似当年的奶茶妹

评论图片

• 绵州阿郎

来自 四川省成都市 2019-12-10 20:26

顶 (0)
      额,谁?

评论图片

• 你是爱最

来自 四川省 2019-12-10 22:01

顶 (0)
      她是绵阳哪个塌塌的?我要去拜访她!同去的下面跟帖

评论图片

• 巍巍华蓥

来自 重庆市 2019-12-10 22:07

顶 (0)
      没得团队得~能干得很!!!

评论图片

anybody lv. 2

交子

发消息

生日:

暂未填写

所在地: