评论(24)

收藏( 0 )

点赞(1)

1 24 7023 2019-12-5 17:58 | 只看该作者
回复 支持 反对 收藏收藏

全部评论
  • VictorRyan

来自 四川省成都市 2019-12-6 21:16

顶 (0)
    我想问个问题:这种车是在公共路面跑,和其他车道混合使用的,会堵车吗?和一般的公交车有啥区别呢?

评论图片

• 四川清风

来自 四川省宜宾市 2019-12-6 21:25

顶 (0)
    VictorRyan 发表于 2019-12-6 21:16
    我想问个问题:这种车是在公共路面跑,和其他车道混合使用的,会堵车吗?和一般的公交车有啥区别呢?{:4_86 ...

在一般的公共路面上画出了一条专用道跑,可以和城市信号灯系统对接,一路绿灯,所以时间准时,速度比公交车快,采用地铁技术后乘坐平稳舒适,载客量大,一列3节编组可以300人多点,一列5节编组可以500多人一点。

评论图片

• 打倒管理员

来自 四川省宜宾市 2019-12-6 22:15

顶 (0)
    VictorRyan 发表于 2019-12-6 21:16
    我想问个问题:这种车是在公共路面跑,和其他车道混合使用的,会堵车吗?和一般的公交车有啥区别呢?{:4_86 ...

智轨不会堵,专用车道,除非特殊情况,智轨车自己能控制红绿灯的,而且好多路口已经禁止左转了,现在小车都已经习惯不会进入智轨车道,坐上去舒适感很平坦,遇到洼地的话,智轨路过会把震动感转移到智轨车零件上,缓解震动,人不会又震动感,因为智轨车零件里面全部采用了软绵体

评论图片

• 有趣

来自 四川省自贡市 2019-12-7 10:25

顶 (0)
    打倒管理员 发表于 2019-12-6 22:15
    智轨不会堵,专用车道,除非特殊情况,智轨车自己能控制红绿灯的,而且好多路口已经禁止左转了,现在小 ...

感觉就是升级版的brt

评论图片

• 在蓉戎城人士

来自 四川省成都市 2019-12-7 23:58

顶 (0)

评论图片

• 浮图关

来自 山东省济南市 2019-12-8 17:11

顶 (0)
    方便,快捷,新颖。

评论图片

• 蜀之地,沃野千里

来自 四川省 2019-12-8 18:22

顶 (0)
    我还是观望。。但预祝成功!

评论图片

• 打倒管理员

来自 四川省宜宾市 2019-12-8 18:31

顶 (0)
    蜀之地,沃野千里 发表于 2019-12-8 18:22
    我还是观望。。但预祝成功!

自己来乘坐一次就知道了,今天周末,很多人坐,挺方便的

评论图片

• 蜀之地,沃野千里

来自 四川省 2019-12-8 18:43

顶 (0)
    打倒管理员 发表于 2019-12-8 18:31
    自己来乘坐一次就知道了,今天周末,很多人坐,挺方便的

我说的路网形成。。成都一号线刚通的时候,没什么影响大家出行方式。当稀奇座一哈。。
    后来2号线以后,逐渐密集。。。改变了我的出行方式再加单车。。弥补。。。
    本来智轨,以后有机会至少独立路权的轻轨怎么发展。。

评论图片

• 打倒管理员

来自 四川省宜宾市 2019-12-8 21:02

顶 (0)
    蜀之地,沃野千里 发表于 2019-12-8 18:43
    我说的路网形成。。成都一号线刚通的时候,没什么影响大家出行方式。当稀奇座一哈。。
    后来2号线 ...

想多了,饭要1口1口的吃撒,现在作为四线城市,你还想上轻轨,梦嘛,这个智轨起码要运行10年以上,你说的轻轨宜宾都怕N年去了,包括四川其他城市,说白了,现在的智轨只是作为地铁和轻轨的替代品,如果宜宾城市未来10年或者20年,城市框架和人口能翻倍,那绝对会修轻轨。而且智轨投入的资金不是很大,宜宾的财力能支撑,那没有什么事情的,你现在修轻轨,人口不多,地方不大,后期维护开支大,每年亏死你。

评论图片

天一角 lv. 2

交子

发消息

生日:

1940年11月18日

所在地:

四川省 宜宾市 翠屏区

未登录