评论(46)

收藏( 0 )

点赞(0)

0 46 36781 来自 四川省 2019-9-10 12:02 | 只看该作者
在9436列车由成都北开往广元方向列车上大部份是南充人,而阆中:南部人最多,对棹有两对阆中人在谈买房,他们好象在成都看房,感觉成都房太贵,实在不行就住阆中,或成都远郊县去买好呆今后也是成都人,我旁边这位中年人问我在那下站,我说南充北,他说南充不行比阆中差远了,阆中有古城有旅游:而南充什么都没有,我问他住那:他说送子女在成都读书,希望子女今后留在成都:实在不行就回阆中:不打算在南充去?我问:他大笑在南充发展买房不如回阆中发展买房,我问他来过南充吗?他说九十年代初路过南充,我说你好久没亊买张车票过来看一看,就知道了眼见为实,其实我曾经驾车去南部八尔胡耍,也发现他们对主城缺发了解,种认为南充主城穷什么也没有,跟他们差不多大,当来了心中又有点不平,跟他们想像中差距太大,说白了阆中:南部还是对主城缺发了解,认可度低,这一点上他们不如广安各县市了解南充。

相关推荐

全部评论
    • 军威

来自 四川省 2019-9-10 12:15

顶 (0)
      我去成都是由广安南至成都东动车,在到南充站时一节车箱起码有三分之一的人下站,我当时想咱有这么多人下站哟,但到遂宁基本上少有人下站,

评论图片

• 神州十号

来自 四川省 2019-9-10 12:23

顶 (0)
      南充我感觉靠近西边的阆中南部西充都比较亲近绵阳多一点

评论图片

• 神州十号

来自 四川省 2019-9-10 12:24

顶 (0)
      毕竟阆中南部西充都和绵阳接壤样

评论图片

• 辛芭达航海

来自 北京市 2019-9-10 12:26

顶 (0)
      每个人认识都有其偏好性,无所谓认同不认同,南充有南充的发展格局,当格局有足够影响力时候。不让人家认同都难。所以南充该走自己的路。考虑别人的认同感那是不自信的一种觉悟。

评论图片

• 辛芭达航海

来自 北京市 2019-9-10 12:27

顶 (0)
      神州十号 发表于 2019-9-10 12:23

你感觉只能是你自己的感觉。

评论图片

• 四川美丽乡村

来自 四川省成都市 2019-9-10 12:44

顶 (0)
      南部阆中离南充远了点,这个距离差不多等同于宜宾到泸州的距离,受母市辐射较弱不奇怪。

评论图片

来自 四川省南充市 2019-9-10 12:48

顶 (0)
      神州十号 发表于 2019-9-10 12:23

可能是你的感觉,但是实实在在的错觉你觉得西充南部阆中亲近绵阳多一点,我不知道这所谓的亲近从何而来,30多年前,就算是南充到绵阳都要走一天,更不要说南充下面的县,他们到绵阳还要先到42队,路上还要多花一天,就为了你所谓的亲近,花2天时间到绵阳赶场吗?就算是如今高速路普及的时代,你去看一下过了盐亭之后的西绵高速应该是可以汇集西充,南部阆中到绵阳的车流了,前几个月还是免费的时期,车流绝对比g75南充到阆中的车流少多了,一边是收费,一边是免费,哪里看得出来是所谓的亲近多一点?亲近只存在于本论坛里的部分身份存疑的人士

评论图片

• 辛芭达航海

来自 北京市 2019-9-10 13:02

顶 (0)
      747 发表于 2019-9-10 12:48
      可能是你的感觉,但是实实在在的错觉你觉得西充南部阆中亲近绵阳多一点,我不知道这所谓的亲近从何而来, ...

在他们眼里的亲近是城坛斗争的一个借口,无节操,无是非是城坛小绵绵们一罐的认知,对于川内认同感最差的就是新川bi,现在的节奏和老川bi一个德行。对于母体都如此认知,川内南充的阆中和南部西充会对绵阳有认同?有亲近?答案是否定的。

评论图片

• 川渝十字路口1

来自 广东省 2019-9-10 14:05

顶 (0)
    军威 lv. 3

交子

发消息

生日:

暂未填写

所在地:

暂未填写

未登录