评论(359)

收藏( 0 )

点赞(0)

0 359 102484 来自 四川省达州市 2019-8-13 22:15 | 显示全部楼层
中国铁路规划设计院关于宜宾东站(蓉昆铁路宜宾站)的方案,宜宾东站房规模暂为5万平米,几台几线没有说明。
宜宾西站的站房面积1.2万平米,3台7线。
站房面积与站台数之间肯定存在正相关关系:
5/1.2=4.1
3*4.1=12.5
7*4.1=28.7
据此,大胆推算,
宜宾东站的站房面积5万平米,13台29线,保守点,12台28线!
吓不吓人 ?!哈哈哈哈哈哈哈哈(≧ω≦)/
全部评论
  • 资在必得

来自 四川省成都市 2019-8-17 23:29

顶 (0)
    刬袜下香阶 发表于 2019-8-17 23:23
    道理说不过了秀优越真是太low了。。。鄙视

那就说正事真没戏。昆明这个城市基本比成渝小一半,你奢望着昆明给你搞出来九个站台的车基本属于天方夜谭。

评论图片

• moshengrendewo

来自 四川省自贡市 2019-8-13 22:26

顶 (0)
    楼主简直智商堪忧,  5万的站房面积高架站房容得下12个站台吗!  3台7线是侧视站房随便你好多台都无所谓的.

评论图片

• 资在必得

来自 四川省成都市 2019-8-13 22:21

顶 (0)
    一天就七趟动车的地方还12台,二等小站你就吹吧!

评论图片

• 刬袜下香阶

来自 四川省达州市 2019-8-13 22:24

顶 (0)
    成都东站站房面积10.7万平米,站场规模为14台26线。 按照成都东与宜宾西的站房面积与站场规模的比例,合理休整,则宜宾东在站房面积5万平米的前提下,站场规模应为9台20线。 在宜宾充值的情况下,站场规模还可高看一线。

评论图片

• moshengrendewo

来自 四川省自贡市 2019-8-13 22:28

顶 (0)
    你算哈看1个站台加中间轨道间距 在按照你12台来布局你在看哈看5万够不够遮盖站场

评论图片

• 刬袜下香阶

来自 四川省达州市 2019-8-13 22:30

顶 (0)
    资在必得 发表于 2019-8-13 22:21
    一天就七趟动车的地方还12台,二等小站你就吹吧!

在成贵只开通成宜段的情况下,宜宾西每天始发终到列车15对,谢谢!
    不知者不为怪,原谅你了。

评论图片

• 刬袜下香阶

来自 四川省达州市 2019-8-13 22:32

顶 (0)
    moshengrendewo 发表于 2019-8-13 22:26
    楼主简直智商堪忧,  5万的站房面积高架站房容得下12个站台吗!  3台7线是侧视站房随便你好多台都无所谓的. ...

宜宾东尚未确定是否高架站房,谢谢!

评论图片

• 躺赢小王子

来自 四川省自贡市 2019-8-13 22:33

顶 (0)
    确实是个独一无二的计算。要是中铁设计院的工程师像你这么计算,那确实可以不干了。。。。。智商堪忧。

评论图片

• 躺赢小王子

来自 四川省自贡市 2019-8-13 22:34

顶 (0)
    moshengrendewo 发表于 2019-8-13 22:28
    你算哈看1个站台加中间轨道间距 在按照你12台来布局你在看哈看5万够不够遮盖站场

别跟俗人讲道理,俗人说话笑笑就行了。
    这个楼主真把自己当回事了,还独一无二的计算,笑得我哟,哈哈哈哈!

评论图片

• 刬袜下香阶

来自 四川省达州市 2019-8-13 22:35

顶 (0)
    moshengrendewo 发表于 2019-8-13 22:28

看全了再喷!
    根据成都东和宜宾西的比例休整后,9台20线!
    哈哈哈

评论图片

交子

发消息

生日:

暂未填写

所在地:

暂未填写

未登录