评论(134)

收藏( 0 )

点赞(0)

0 134 30323 2019-7-17 13:54 | 只看该作者

相关推荐

回复 支持 反对 收藏收藏

全部评论
    • 五宝老腊肉1

来自 重庆市 2019-7-18 16:27

顶 (0)
      hualanhu 发表于 2019-7-18 16:26
      怎么认定主城区,难道五宝乡的农民也说自己生活在城区里,扯淡吧!

主城区是以行政管理一体化统筹为基础的一个概念,是特定行政区划的集合。。。。并不是狭义城区的概念。。。。

评论图片

• 五宝老腊肉1

来自 重庆市 2019-7-18 16:32

顶 (0)
      hualanhu 发表于 2019-7-18 16:26
      怎么认定主城区,难道五宝乡的农民也说自己生活在城区里,扯淡吧!

五宝是主城区,即主城行政区域内,但并不属于“城区”。。。。。

评论图片

• hualanhu

来自 四川省成都市 2019-7-18 16:38

顶 (0)
      五宝老腊肉1 发表于 2019-7-18 16:27
      主城区是以行政管理一体化统筹为基础的一个概念,是特定行政区划的集合。。。。并不是狭义城区的概念。。 ...

好拗口哦,你去给外地人解释解释,哈哈哈,人家只会认为你主城区山寨,啥农村都是主城区哦,哈哈哈。

不过不妨,成都现在的中心城区也是一样的玩法,大家彼此彼此了,哈哈哈哈。

既然你都说了是行政管理一体化统筹为基础的概念,是特定行政区划的集合,那么成都的中心城区目前和这个基本是一个概念。

评论图片

• 五宝老腊肉1

来自 重庆市 2019-7-18 16:41

顶 (0)
      hualanhu 发表于 2019-7-18 16:38
      好拗口哦,你去给外地人解释解释,哈哈哈,人家只会认为你主城区山寨,啥农村都是主城区哦,哈哈哈。

...

好谦虚哦,基本,那就不是噻。。。。6个区财政独立,行政管理独立,公共服务独立,各烧各的菜,各吃各家的饭

评论图片

• 五宝老腊肉1

来自 重庆市 2019-7-18 16:44

顶 (0)
      hualanhu 发表于 2019-7-18 16:38

...

重庆已经开启大都市区一体化,渝西12个区已经开始行政一体化管理进程,很多重要机关部门已经划转直属市级统管。。。。

评论图片

• hualanhu

来自 四川省成都市 2019-7-18 16:56

顶 (0)
      五宝老腊肉1 发表于 2019-7-18 16:44
      重庆已经开启大都市区一体化,渝西12个区已经开始行政一体化管理进程,很多重要机关部门已经划转直属市级 ...

那没用的,基础设施都不同,重庆省的其余17个远郊区独立运行的,而且重庆市府也不认可17个远郊区为主城区或者中心城区!

评论图片

• hualanhu

来自 四川省成都市 2019-7-18 16:58

顶 (0)
      五宝老腊肉1 发表于 2019-7-18 16:41
      好谦虚哦,基本,那就不是噻。。。。6个区财政独立,行政管理独立,公共服务独立,各烧各的菜,各吃各家 ...

成都11区公共服务已经初步一体化了,关系民生最重要的城市公共交通,出租车营运范围扩大到11+2区域,无边界,实行一个价格和服务设施和服务体系。公交车实行统一的价格和优惠。

评论图片

• 五宝老腊肉1

来自 重庆市 2019-7-18 17:34

顶 (0)
      hualanhu 发表于 2019-7-18 16:58
      成都11区公共服务已经初步一体化了,关系民生最重要的城市公共交通,出租车营运范围扩大到11+2区域,无边 ...

都自称中心城区了,还在搞这些。。。。6个区管理不统一的事情太多了,岂止出租车。。。。各自为政的几个县城而已。。。。。

评论图片

• hualanhu

来自 四川省成都市 2019-7-18 17:37

顶 (0)
      五宝老腊肉1 发表于 2019-7-18 17:34
      都自称中心城区了,还在搞这些。。。。6个区管理不统一的事情太多了,岂止出租车。。。。各自为政的几个 ...

中心城区,你们江北县、巴县、北碚市笑而不语,哈哈哈哈

评论图片

• hualanhu

来自 四川省成都市 2019-7-18 17:38

顶 (0)
      农业主城区抱大腿,差距实在太大了。

评论图片

hualanhu lv. 3

交子

发消息

生日:

暂未填写

所在地:

暂未填写

未登录