评论(32)

收藏( 0 )

点赞(0)

0 32 54311 2019-7-15 22:09 | 只看该作者
回复 支持 反对 收藏收藏

全部评论
  • 打倒管理员

来自 四川省宜宾市 2019-7-16 18:13

顶 (0)
    阡陌上花事已伤 发表于 2019-7-16 13:40
    右转专用道设置红绿灯这种情况很少见,如果真有必要要设位置也应该在右转道的路径上而不是在主干道上,有 ...

确实吧,宜宾这个灯是在桥头位置,缓解车辆多过设置的,把右转车也设置为红绿灯能有效的提高通行能力,看楼主图片上这个位置,其实也没有必要设置右转灯

评论图片

• loveago

来自 四川省 2019-7-16 19:43

顶 (0)
    johnc2 发表于 2019-7-16 15:27
    确实是,罚是肯定的。但是单就这个个案来讲,此处设计的右转专项车道,当车辆驶入专项车道后驾驶员的视线 ...

你是对的,这里设置右转道的目的是减少行人过路距离,形成安全岛,但是同时造成了右转司机观察红绿灯的不方便。有提高的空间。

评论图片

• scmycq

来自 四川省绵阳市 2019-7-16 22:03

顶 (0)
    我天天开车从那里过,右转是红灯,在右转专用车道有停止线,停在那里完全可以清楚看见红绿灯。
    楼主闯红灯,不冤。

评论图片

• myjqk

来自 四川省绵阳市 2019-7-17 10:43

顶 (0)
    这种全省到处都是,越是老司机越容易忽略。

评论图片

• 阡陌上花事已伤

来自 山东省济宁市 2019-7-17 14:30

顶 (0)
    myjqk 发表于 2019-7-17 10:43
    这种全省到处都是,越是老司机越容易忽略。

右转专用道设红绿灯的我觉得绵阳是绝无仅有,而且设在主干道。

评论图片

• 阡陌上花事已伤

来自 山东省济宁市 2019-7-17 14:46

顶 (0)
    loveago 发表于 2019-7-16 19:43
    你是对的,这里设置右转道的目的是减少行人过路距离,形成安全岛,但是同时造成了右转司机观察红绿灯的不 ...

现在大多数人的素质其实都挺高的,我相信礼让行人一般人都能做到、做好,观察通过的效率其实比有一定时间节点限制的路段通行效率更好,有很多路段的拥堵其实都跟红绿灯的设置有密切关系,用另外一种角度看就是有关方面对于老百姓的社会行为及能力的怀疑态度,所以就干脆采取一些强制的管控手段。以上就是我个人的理解。

评论图片

• johnc2

来自 四川省绵阳市 2019-7-18 15:06

顶 (0)
    scmycq 发表于 2019-7-16 22:03
    我天天开车从那里过,右转是红灯,在右转专用车道有停止线,停在那里完全可以清楚看见红绿灯。
    楼主闯红灯 ...

看来是主观臆断了,确实对不住

评论图片

• 子云亭下

来自 四川省绵阳市 2019-7-19 08:37

顶 (0)
    右转是红灯,这不是该罚吗?我遇到的更坑,倒数读秒到一秒,我启动走人,结果红绿灯就在一秒那定住,我就闯红灯了,完全意外!

评论图片

• 鸟瞰红尘110

来自 四川省绵阳市 2019-7-19 08:37

顶 (0)
    因为他们不得被罚款扣分 所以可以随意设置

评论图片

• johnc2

来自 四川省绵阳市 2019-7-19 11:14

顶 (0)
    鸟瞰红尘110 发表于 2019-7-19 08:37
    因为他们不得被罚款扣分 所以可以随意设置

竟说大实话

评论图片

你是爱最 lv. 2

交子

发消息

生日:

暂未填写

所在地:

暂未填写

未登录