评论(6)

收藏( 0 )

点赞(1)

1 6 5823 来自 湖北省宜昌市 2019-6-30 12:56 | 显示全部楼层
执着中平淡,收获快乐人生(与群友的话)
       “上半年转瞬即逝,半年来成果如何?事业无所成,收入无影踪,感情无着落……”接到学校15:00家长会的信息,独自感叹:“只希望孩子成绩稳定,来年有所收获,在成就理想的道路上更进一步!”
       此时,倍感六月的炙热。炎炎烈日,挡不住志愿者坚定的步伐。群友有云:“热、很热、太热了。但愿意!”
       无奈!知悉此活动,却不便相遇相关人士。狭隘吗?
       “怎能不去呢?就是要让个别些人看见你么!”
       需要对比来彰显自己的存在吗?绕道而行或避而不见,为的是留给某些认为我小肚鸡肠、虚伪做作的“朋友”多一点舒心,便于他们在自我的小圈子和意识里洋洋自得的驻足。
       昨日的记忆犹然眼前。2009年3月步入物业服务行列,时值推行一项新举措。工作过程中,也许我个人能力不济、也许个别老人(业主家属)无法解读物业新规、也许前期物业遗留怨恨、也许不乏挑事刺头……。三个老同志(业主家属)无理取闹,居委会至街办多次协调无果,其后市主要领导亲自坐镇协调,结果可想而知。后来,他们对我恨之入骨,每次看到我皆横眉竖眼,个别老人还指手画脚、骂骂咧咧的。这时,周围人都说了:就是要每天让他们看到,不安逸的是他们!
       一把年纪了,这是何苦呢?我想:算了,懒得一般见识!依然微笑如初。现在情况呢?我依然这里进进出出,他们“走”(去世)了。
       不一般见识,不是我错、不是我怕,是尚有一颗怜悯、宽仁之心!自以为人坦荡,做事明理——我,何苦故意让其如鲠在喉,难受至极!
       一切随风。一如公益活动,始终我在——在存在的地方存在,适和的地方适时出现。
       秉持5年前《到底是我踩了狗尾巴或是狗咬了我》的日志中“明天的朝阳始终会升起,心中的热情依然执着,让我们带着心中的期待与爱心重新上路吧”的心声坚持公益活动至今;秉承真实、热情于相关社区网络广发公益帖文,积极传播主流思想、客观阐释文明价值。
       很多时候,想和诸多爱心朋友一起交流、学习中以求进步,奈何不便干扰相关人士的兴致。于是择时参与,更显和谐。试想:何必招惹“马蜂”,徒增烦恼?
       清新公益之路,充盈精彩人生,让我们执着中平淡、感恩中付出,不断学习进步中用一点点艺术的气质于自信中赢取快乐人生!

相关推荐

全部评论
    • 李·勇

来自 湖北省宜昌市 2019-6-30 13:14

顶 (0)
      到底是我踩了狗尾巴或是狗咬了我?
          你见过狗吗?你接触过狗吗?你养过狗吗?你踩过狗尾巴吗?你被狗咬过吗?无论怎么样,狗始终在那里!
          你见或不见、它咬或不咬,你踩或不踩,狗始终在那里。你也许会觉得,众多世人同类或异类,此时,不明确到底是我踩了狗尾巴或是狗咬了我?
          什么样的世界什么样的人,什么样的环境滋生什么样的狗,我却无法确定什么样的主人就会有主人一样的狗?世界在变、环境在变,无论怎么变,狗始终在那里。
      小时侯,我喜欢抱着小狗,那可爱的模样,忍不住想咬一口,我知道那咬不是咬,其实也是咬……。
          上学了,走在乡村的路上,到处是狗,狗嘴一张,我就瘆得慌,那时我想:要是狗能知书多好啊!可惜它不识数。
      年龄越来越长了,狗也越来越多了,行走在大街小巷,随处可见,品种各异,有的憨态可掬、有的虎视眈眈、有的汪汪乱叫、有的张牙舞爪……。
          就在昨天,行走于城市通畅的大道上,不小心被狗咬了。
      大街上狗咬得着吗?你也许会问:狗是野狗吗?没有主人吗?没有城管吗?没有警察吗?……
          我知道这是偶然也是必然。
          冤吗?谁让我不经意的招惹它了呢?如果敬而远之,如果绕道而行……,那结局呢?
          此时,我不由得恍然,我看不远、我不识人与狗,谁让我近视了呢?原来这一切是我自己的原因呀,不幸中万幸的只是低度近视,谢天谢地,无恙!
          暮然间,忆起叶挺先生的诗,感慨万千!
          世人行走的路明摆着,狗却在上面溜达着,趾高气扬的不可一世着:让开道吧,别挡着!是的,我渴望真理,因此,我深深地知道——朗朗乾坤、青天白日,怎能让狗在通往光明的路上、在21世纪的今天横行!
          怨自己的执着还是当今社会某些满嘴的仁义道德……?
          我知道谁也怨不着——因为我深深的懂得与狗搏斗的三种结果:赢了,比狗还狗;输了,狗不如;平了,跟狗没两样。
          我一直坚持这么想——别和狗过不去呀,它不懂得那么多;别和现实过不去呀,日子还得往前过。因为狗始终在那里。
          15年不间断的献血依然执着,如果狗咬了我,不经意的染了狂犬病,那我的满腔热情岂不就此蹉跎?
      为了还能奉献一份热血,为了无偿献血路上的朋越来越多,希望明天前行的路上多一些和善、多一份友好!
          此时,依然不确定到底是我踩了狗尾巴还是狗咬了我?
          风起了,雨下了,一个人默然走在泥泞中,茫茫然已无法记得?
         明天的朝阳始终会升起,心中的热情依然执着,让我们带着心中的期待与爱心重新上路吧!

评论图片

• 李·勇

来自 湖北省宜昌市 2019-6-30 13:20

顶 (0)
      执着感怀(与群友的对话)
      李勇
             很感谢热血青春群友Beauty Chen的一句话:具有才能的人,总是善良的、坦白的、爽直的,绝不矜持,比如群主你!——本着对生活负责任的态度,虽然不做自我辨护,但会适时表达一些客观意识、阐释一些价值选择、澄清一些是非原则、缓解一些消极因素……。
             ——奈何!
             何德何能?总是这样随心的说一说而已。原本喜欢辩驳,现在无所谓了。记得某次纠结,王哥意味深长的给我戴高帽:李勇,你是有格局的人,别和某些人一般见识……。
             虽然王哥随意一说,无论与否,心中释然了。我就这么简单,朋友的话很受用。
             脾气来临时,福气就走了?说,是一种能力;不说,是一种智慧?真的吗?愚以为:不说,不是不说。表达的方式很多种,沉默也许是一种很好的应对方式,但不是唯一的、最好的,鲁迅先生当年弃医从文,奋而拿起笔战斗,并不是沉默!
             一番肺腑,源于高姐『工会投票』的一声“谢谢”——
             关于投票及其他,该投的和其他回复,有的有回有的没回。群里信息基本上浏览过,除非哪天手机坏了或一着不慎删除了记录……。
             自认为还算得上有心人。对谁有心、该对谁有心、该如何用心,我心里是有主张的,应该八九不离十,偏离不了多少。
             确实有时候,明明想和相关朋友多交流、多来往,但又没迈出那一步。为什么呢?因为要绕道。看到蛇和狗,我是坚决绕道的,因为这辈子最忌讳,也是个性使然。请相关朋友谅解!
             其实,蛇和狗都是人类的朋友,甚至于有些毒蛇和疯狗也是善意的存在。辩证看的同时,我还是倾向于区别对待。话不多说,很多朋友知道我。
             酒肉朋友于生活是适量需要的,虚情假意的朋友尽量不来往,除非生活和工作之必须。因此,你要做一个纯粹又深刻的人、一个敢于坚持原则却又不那么意气用事的人、一个脱离了低级趣味却又不失一点趣味的人、一个懂得感恩却又不失自我的人,很难!
             执着,很难!也许很孤独、也许会落寞。正是因了执着人生的坎坎坷坷,才会拥有“梅花香自苦寒来”的淡然。

评论图片

• wsy5670058

来自 四川省成都市 2019-7-1 10:08

顶 (0)
      执着中平淡,收获快乐人生

评论图片

来自 四川省成都市 2019-7-1 10:09

顶 (0)

评论图片

来自 四川省成都市 2019-7-1 10:09

顶 (0)

评论图片

• 李·勇

来自 湖北省宜昌市 2019-7-4 20:55

顶 (0)
      wsy5670058 发表于 2019-7-1 10:08

谢谢支持!

评论图片

李·勇 lv. 2

交子

发消息

生日:

1975年11月3日

所在地:

湖北省 荆门市 掇刀区

未登录