评论(39)

收藏( 0 )

点赞(1)

1 39 18599 来自 四川省绵阳市 2019-6-13 09:14 | 显示全部楼层
本人作为绵阳人来说 一直就希望自己的家乡能够发展得越来越好。我今天就从商业方面来点评一下绵阳。
1. 护肤品方面 我也一直很喜欢一线护肤品牌 我自己也是很喜欢用碧欧泉的洗面奶 Sk-II的神仙水等(就不一一说了) 每个护肤品牌都有自己受欢迎的明星产品 绵阳拥有着四川除了成都之外 最多的护肤品牌 的城市,这点就不用我多说了吧 以百盛爸爸带入很多品牌来说 绵阳还是很感谢百盛 我从小就对百盛情有独钟 富临百盛之所以能在绵阳长存到现在 同期的每一天百货,梅西百货say bye了。我觉得最重要的一点就是百盛在绵阳的定位比较清晰明了:中高端 这个水平我相信很多绵阳本地人都能看出来 无论是每一轮装修调整带来的新品牌 或者一直就固有的品牌 还是超市的定位 我都觉得好棒 超市的定位更像是miniole。扯远了哈,最近看见凯德广场丝芙兰准备装修入驻,这说明护肤品化妆品在绵阳消费市场还是很有发展空间的。我要说一下自己的观点 护肤成为现在生活里不可缺少的一件事 不要说男生就不能用这些 或者标榜为用这些的就是娘炮 对于那些人我也不想多说什么。用护肤品或者化妆品都是每个人对于生活的细节 这不能断章取义 同样的每周丝芙兰里买东西的也有女朋友给男朋友买的啊 这也不能说男朋友就是娘炮对吧?所以我觉得护肤品方面 绵阳会越来越多品牌的 接下来就希望ChanelLamer TomFordYSL(高品质的)科颜氏(平价)能早日来到绵阳。
2. 服装品牌:虽然有着ZARA、优衣库等为首的High Fashion(快更时尚)但是还更需要高端的,所以招商方面就还需要更努力,我觉得绵阳除了涪城万达,凯德,百盛就真的没有可以逛的地方了。绵阳的顺河街以及大观园外面真的就太老化了,希望能全部翻新,重新入驻那些较为时尚、新颖的品牌。Coach,MK可以考虑一下入驻顺河的商业街,我觉得潜力很大。绵阳的富婆还是不少,每次去成都买她们可能也觉得麻烦,如果有了这些轻奢的箱包品牌,她们应该也很喜欢。希望MUJI能尽早来绵阳,相信我,绵阳的年轻人不输于成都的年轻人,很多在成都读大学的绵阳学生,消费能力也是很高的。绵阳的城建可能现在靠后其他四川城市、但是我希望商业品牌能做到川B该有的地位啊!!不要在让人失望了。绵阳的主要服装品牌也集中在这三个商场里。上周去逛了每一天百货一楼的唯品会线下店,我逛完的感受不太舒服。外面看上去以为像HM一样,但是里面杂乱不堪,GUESSMoschino的价格也是低到了99,让人不得不怀疑这个是不是正品。其实这个地方完全可以来HM这种品牌,三层楼刚好男女童装,这不就挺好的吗?顺便就集起了三个,无印良品再来一个就完美了。但是我不明白为什么要来唯品会线下这种店,在我看来这种店撑不了多久的。最早的GuessG-star也从绵阳万达撤出来了,说明绵阳还是有消费群体的差异,但像Tommy Lactose这些老品牌生意却很好,我总结一下,绵阳的中年男人特别喜欢这两个品牌,对于现在的gstar,迪赛这些他们并不感冒。所以这就直接决定了鳄鱼能开三家店的意义所在 我同样也认为绵阳真的不能仅仅只有商场,个人特有的家乡情感来说我一直希望绵阳能有一个太古里,虽然现在是不太可能。我就超级喜欢成都远洋太古里,很喜欢了。品牌从平民到中端再到高端奢侈,能满足不同消费群体,品牌也是由服装,餐饮,护肤,美妆,一站式解决!甚至我觉得比北京三里屯太古里还要有氛围。所以,绵阳的眼光一定要放长远一些,华润绿地这些地产能来绵阳一定很棒!虽然华润已经在园艺山了,但是万象里迟迟没有消息,我也不懂为什么要孵化出万象里?万象城不好吗?本地的房产有时候真的是不知怎么说。富临仿佛成为了绵阳人痛恨的地产,在市中心修的楼一言难尽,那颜色那形状,真的可以用shi来形容。希望富临集团负责人能看见,不要再丑化绵阳的城建了,因为这里面也有你们富临的一份功劳。虽然无力于当下顺河街,市中心老街这些商业现状,但是我相信在以后会得到改善,我们就希望绵阳商业能早日脱胎换骨吧,能真正做到商业强市,当然我们更需要工作努力,只有钱包里的票儿多了才能享受更好的生活已经更高端的品牌。
3. 餐饮方面:以前的Bread talk,subway,都离开绵阳了。一直想不通面包新语为什么要闭店,生意不是挺好的吗?很喜欢吃他家的原味冰淇淋甜筒,不贵又好吃。赛百味可能是不太适合中国人的口味需求,所以在小城市闭店也很正常,只是会觉得有点遗憾吧。饮品方面来说,绵阳除了星巴克,就没有什么好喝的了。我也一直希望绵阳能入驻Mango six,他家的芒果和草莓饮品都是很不错的,成都太古里就有一家,南充也有一家(表示羡慕)。喜茶能来绵阳的话真的就太幸福了。在喜茶,排队与味道是成正比的,普通脆波波也是很好喝了!个人感觉,但是近几年不太可能来绵阳。可能定位是倾向于直辖市,省会城市多一点。法味朵风绵阳两家店已经闭店了,由此可见,每个城市都有独有喜欢的味道或者风格吧。但也同样很遗憾法味朵风离开绵阳了。吉野家如果能来一家就还是很棒了,开在新世界百货,原来的法味多风那个位置,我相信生意还是挺好的,那里有很多年轻上班族,完全可以解决他们的午餐问题。
第一次在论坛里打这么多字,我认为要抱有美好的期望。这样实现起来就会觉得很有幸福感,我觉得论坛里应该有这样的氛围,而不是每天无味的谩骂、撕逼。我每次会很期待看见马戏团发贴,因为我会觉得他是很客观理性的分析每个城市的好与不好,这样就会让人很有期待下一次走进这座城市,带来的变化。我同样也希望绵阳能越来越好,其他城市也越来越好。共同进步,让外省人民知道四川不仅仅是只有成都才繁荣辉煌的。最后,希望绵阳城建能像泸州、南充学习!真的不要继续目光短浅,吃老本了!