评论(337)

收藏( 2)

点赞(1)

1 337 186457 2019-5-22 14:21 | 只看该作者
回复 支持 反对 收藏收藏2

全部评论
  • 蜀之地,沃野千里

来自 四川省成都市 2019-5-23 14:00

顶 (0)
    自由的心01 发表于 2019-5-23 13:54
    夜郎溪就是夜郎迈?怕是指鹿为马哦,关键是泸州人民同不同意,二乌龟把泸州人民卖了,最好还是知会一下撒

贵州学者来綦寻古夜郎踪迹 推断夜郎王墓可能在綦江

日前,著名夜郎文化研究专家、贵州桐梓夜郎历史文化研究会会长、贵州民族大学教授王德埙来綦江寻找古夜郎的踪迹。

王德埙教授在綦开展了为期三天的南平僚文化考察,寻找古夜郎的踪迹。他先后到赶水铜佛坝南平军遗址、东溪僚人碑、中峰生殖崇拜文化遗址和郭扶中国南平僚文化遗址大僚坝考察。

王德埙解读了首次在中国西南地区发现的綦江崖墓中“天母女神”的岩画形象,推断夜郎王墓有可能在綦江。据介绍,近年来,綦江南平僚文化的研究得到国内外学者的广泛关注,并引得一大批专家学者来綦考察。(綦江日报通讯员 王凤琳)
    ======================
    贵州人认为夜郎王埋到綦江的。。。。
    (綦江日报通讯员 王凤琳)

评论图片

• 蜀之地,沃野千里

来自 四川省成都市 2019-5-23 14:02

顶 (0)
    自由的心01 发表于 2019-5-23 13:54
    夜郎溪就是夜郎迈?怕是指鹿为马哦,关键是泸州人民同不同意,二乌龟把泸州人民卖了,最好还是知会一下撒

你个人找那个綦江日报通讯员解决。。夜郎王在重庆綦江的故事
    不关我的事哈。。我是看闹热的。。。

评论图片

• sch66

来自 重庆市 2019-5-23 14:04

顶 (0)
  • 自由的心01

来自 重庆市 2019-5-23 14:10

顶 (0)
    夜郎王埋在綦江能说明撒子嘛?再说了在綦江挖出来夜郎王了?你这是代表四川和贵州正式放弃夜郎国了呗,要强塞给我重庆迈?还是那句话泸州人民答应不,最好是问一下,我们完全可以笑纳了,卖了又要要回去就不好了

评论图片

• 蜀之地,沃野千里

来自 四川省成都市 2019-5-23 14:12

顶 (0)
    自由的心01 发表于 2019-5-23 14:10
    夜郎王埋在綦江能说明撒子嘛?再说了在綦江挖出来夜郎王了?你这是代表四川和贵州正式放弃夜郎国了呗,要强 ...

喔,夜郎王不在綦江,贵州人给重庆人安了个马桶。。。。

评论图片

• 自由的心01

来自 重庆市 2019-5-23 14:21

顶 (0)
    蜀之地,沃野千里 发表于 2019-5-23 14:12
    喔,夜郎王不在綦江,贵州人给重庆人安了个马桶。。。。

乌龟能代表泸州人民放弃夜郎国不嘛

评论图片

• 蜀之地,沃野千里

来自 四川省成都市 2019-5-23 14:26

顶 (0)
    自由的心01 发表于 2019-5-23 14:21
    乌龟能代表泸州人民放弃夜郎国不嘛

个人找贵州人算账。。。
    啥子夜郎在重庆喔。。快去贵州扯皮。。。不送咯。。。
    我们是直辖市,还陪都。。。。夜郎,在黑龙江地区。。离我们远的很。。。

评论图片

• 自由的心01

来自 重庆市 2019-5-23 14:31

顶 (0)
    蜀之地,沃野千里 发表于 2019-5-23 14:26
    个人找贵州人算账。。。
    啥子夜郎在重庆喔。。快去贵州扯皮。。。不送咯。。。
    我们是直辖市,还陪都。 ...

夜郎国是个烫手的山芋迈?避之不及?我看未必嘛,我们完全可以笑纳了,可是泸州人民能答应吗,乌龟这是在挑拨我渝和泸州人民的矛盾啊

评论图片

• 蜀之地,沃野千里

来自 四川省成都市 2019-5-23 14:41

顶 (0)
    自由的心01 发表于 2019-5-23 14:31
    夜郎国是个烫手的山芋迈?避之不及?我看未必嘛,我们完全可以笑纳了,可是泸州人民能答应吗,乌龟这是在 ...

不对喔,重庆人号称巴蛮子故里,当然看湖北同不同意。。。这哈又混成夜郎王了。。
    虽然历史上楚王经常打重庆人的脸。。。。

不是东拼西凑的,连湖北恭州都记得到。。。。。

成渝一家亲,不对渝川一家亲。。。。

评论图片

• 蜀之地,沃野千里

来自 四川省成都市 2019-5-23 14:47

顶 (0)
    自由的心01 发表于 2019-5-23 14:31
    夜郎国是个烫手的山芋迈?避之不及?我看未必嘛,我们完全可以笑纳了,可是泸州人民能答应吗,乌龟这是在 ...

一堆山高路不平县城组合拳。。。还可以寻找土家文化嘛。。

评论图片

交子

发消息

生日:

1986年6月11日

所在地:

天津市 南开区 学府街道

未登录