评论(92)

收藏( 0 )

点赞(0)

0 92 74435 2019-4-7 10:42 | 只看该作者
回复 支持 反对 收藏收藏

全部评论
  • 资在必得

来自 四川省成都市 2019-4-8 19:55

顶 (0)
    跟大家分享下看夜光图猜城市的过程。楼主第一张图,地级市我其实就懵逼了。看图这个城市明显中间有一条江通过,而且江边一侧有长方形的平地,满足这一条件的四川地级市也就是绵阳,德阳,遂宁和南充。绵阳最不可能的,绵阳江边没有四四方方的城市道路,就只能在南充,遂宁,德阳之间瞎猜。可是看了楼主第三张图加上楼主的文字可以肯定那是成都,成都在夜空中很好辨认,成都城区像一个蜘蛛网,可是不能辨别是在成都那个方向。看了第四张地图可以肯定楼主是在成都西边的上空,因为双流机场远端灯火辉煌那里肯定是天府新区。楼主是在西边飞,往北还是往南飞呢?接下来看图西部某省会,从夜光图来看这个城市是平原,中国西部省会也就成都和西安是平原,西安的街道是四四方方的,只能是西安了。由此判断楼主是由成都西边往北边的西安飞,所以我就猜那个成都平原县是温江,根本就没想南边的新津,现在对比了温江和新津,确实是新津。然后往上推由西边往北飞那个地级市只能是德阳,说实在的对比了图实在不是德阳,但没办法要满足地级市又肯定往北飞,绵阳不可能,绵阳的道路大多都是弯弯曲曲的,楼主的语言确实蒙蔽了好多人,就在第一张图上。否则很多人很快就会发现中江的,发现了中江就会很快发现苍溪+阆中。因为德阳往西安飞就只能飞绵阳,江油和绵阳就成了我的误判。

评论图片

• 有空来坐坐

来自 四川省宜宾市 2019-4-8 22:01

顶 (0)
    从航路来说,成都飞西安,在金堂飞越龙泉山,三台附近飞过可以看到绵阳和江油,从巴中出四川,秦岭山脉左边看汉中,右边看安康,出了秦岭就是西安咸阳,宝鸡没在航路上,看不到什么。成都飞西安,右侧可见广元。

评论图片

• 有空来坐坐

来自 四川省宜宾市 2019-4-8 22:02

顶 (0)
    慢慢去猜吧

评论图片

• 资在必得

来自 四川省成都市 2019-4-9 07:49

顶 (0)
    有空来坐坐 发表于 2019-4-8 22:02
    慢慢去猜吧

你这满屏的飞机,把成都一榆林的航班航路标出来不就明白了吗?

评论图片

• 有空来坐坐

来自 四川省宜宾市 2019-4-9 19:07

顶 (0)
    资在必得 发表于 2019-4-9 07:49
    你这满屏的飞机,把成都一榆林的航班航路标出来不就明白了吗?

通过航路上的飞机就可以看航路

评论图片

• 资在必得

来自 四川省成都市 2019-4-9 20:06

顶 (0)
    有空来坐坐 发表于 2019-4-9 19:07
    通过航路上的飞机就可以看航路

那你能把自己的答案告诉大家吗?和楼主有不同吗?

评论图片

• 有空来坐坐

来自 四川省宜宾市 2019-4-9 20:52

顶 (0)
    资在必得 发表于 2019-4-9 20:06
    那你能把自己的答案告诉大家吗?和楼主有不同吗?

我没答案,只有参考
    给航班号才更准确

评论图片

• 有空来坐坐

来自 四川省宜宾市 2019-4-9 20:59

顶 (0)

现在可以确定的是,第一张是中江图片是翻转后的中江,上南下北

评论图片

• 有空来坐坐

来自 四川省宜宾市 2019-4-9 21:07

顶 (0)

评论图片

• 资在必得

来自 四川省成都市 2019-4-9 23:02

顶 (0)
    有空来坐坐 发表于 2019-4-9 20:59
    现在可以确定的是,第一张是中江图片是翻转后的中江,上南下北

这个很正常,楼主由北往南拍照,肯定就是上南下北了。别的我都认同,就是那个苗条的你有看法吗?

评论图片

马戏团 lv. 8

交子

发消息

生日:

1900年1月1日

所在地:

暂未填写

未登录