评论(5)

收藏( 0 )

点赞(0)

0 5 17969 来自 四川省成都市 2019-3-21 08:40 | 只看该作者
                                                                            点赞
                                                                    作者:小小虎

风和日丽的春天,到处洋溢着生机勃勃的景象。

无数座街头公园,繁花似锦,绿树成荫。三三两两的老人们坐在木制的凳子上,时而窃窃私语,时而开怀大笑。在广场上跳舞的不但有大妈姑娘,还有大爷小伙。他们脸上露出灿烂的笑容,扭着腰身,挥动手臂,随着欢乐的曲子翩翩起舞,幸福满当当。

吧扎嘿!咱们的街道也越来越漂亮。哇塞!记得曾经在街上碰着社区书记和主任,顺便给社区提出了一个合理化建议,是否考虑在有隐性坎坎的地方,用安全色提醒路人,避免绊倒摔跤,特别是年纪大的老人,摔着了得。

然而,前两天,眼睛一亮,突然看见街道有工人为隐性坎及台阶刷上了黄色的油漆,这下好了,不但给街道增添了靓丽的风景线也给市民行走创造了极为安全的条件。

想想,如果要是在人行道比较宽的地方,又是用特殊材料铺设的地面(注:不是地砖),涂涂鸦,画点儿花花草草蝴蝶蜜蜂蜻蜓之类的油漆画,且不是更加美丽好看吗。哈哈!锦上添花,想着都不亦乐乎。

嗯!由此可见,各级政府相关部门及政府的派出机构,在落实党中央习主席指示,满足老百姓对幸福生活的渴望和要求这方面的工作,做的非常好,点大赞是必须的

啊!我爱我的国,我爱我的社区,我爱我的家,很爱社区的书记、主任,因为有了你们的责任担当,带领社区工作人员为社区居民服务,我们生活在如此美好、安全、和谐的环境里,心情愉悦舒畅安享晚年,耶!

记得有一次出去旅游,听见同房间的一位教授说了一句话,令人匪夷所思。

因一位团友帮助了我,我立马点赞并说了感谢的话,没有想到事后这位教授说我在"讨好"对方,呵呵!我认为"讨好"二个字不应该用在此处。

最近,习主席在北京主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。专门对大中小学校的思政教育工作作了重要指示。是的,教书育人的地方,既要正确树立学生们的人生价值观,还要提高教师们的思想觉悟。

啊!习主席的重要讲话,犹如冬去春来的雨露,春雨贵如油,春雨之润禾苗壮。

十年树木,百年树人,少年强则中国强,思政教育是百年大计。

以我为例,从小接受的是正统教育,懂得知恩感恩,懂得回馈社会,懂得要传递正能量,写《点赞》这篇文章是发自内心的肺腑之言。

因此《点赞》并不是为了讨好谁,而是实话实说,正能量的事就得点赞,正能量的精神就得发扬光大。

有人看不惯我,说我是另类,哈哈!无所谓,酱紫,我就是我,永保纯真朴实的老儿童——小小虎或者德昭口琴手。

每天走路就是去采风,用心去体验美好生活,为当今社会点大赞,为各级政府的作为点大赞,为社区的责任担当点大赞。