0 13 679 2019-1-2 16:39 | 显示全部楼层
旅游完回来这几天一直在处理手边的杂事,答应朋友出的旅游攻略一直耽搁至今,现刚好有空,凑成这篇成都4日游的旅游攻略,有想去的小伙伴们可以参考一下自行调整旅游策略,出此篇攻略的目的也是为了给大家躲坑,旅游嘛,吃好玩好散散漫漫才是目的。
这次出发我们是自由行,在心理上有点排斥跟团游的模式,不自由且累,而且算下来总的费用不见得比自由行便宜多少,还是比较喜欢自己买好机票订好酒店拉上行李慢慢悠悠的感觉。

Day1
我们到双流机场拿完行李出来后已经将近5点,买机票的时候就直接一起订了接机,因为成都的地图是类似于北京那种一环一环的,我们的酒店在一二环之间,离机场大概有30分钟路程,还不算远。

晚餐
行李搬完,一切办妥后,当然是吃火锅啦!我们选的是一家位于耍都附近的黑珍珠火锅店,从酒店走路大概5分钟。
两米鹅肠以及大片腰花必吃,锅底就全红油吧,什么鸳鸯锅根本不是四川人的灵魂啊。。。说一下体会吧,锅底对于广东人来说有点辣,比深圳钢管厂之类的串串锅底还要辣二三个层次不止,但是重在麻辣香以及食材新鲜过硬。

小心心  [楼主]| 发表于 2019-1-2 16:39 | 显示全部楼层

锦里
    吃完火锅后,在火锅店的斜对面大概500米就是大名鼎鼎的锦里,其实就是小吃玩乐夜市一条街,吃完饭来逛一逛散散步买点小玩意还挺好,就是我们当天到成都还没有适应成都的天气,感觉有点冷,大致转了一下就回酒店了。

小心心  [楼主]| 发表于 2019-1-2 16:40 | 显示全部楼层

Day2
    武侯祠
    在酒店吃过早餐,步行15分钟走到武侯祠,武侯祠就在锦里旁边,大部分以三国题材为主以及一些园林建筑,以及当时三国时期的一些碑文之类的,某一个研究生学历的傻逼和我说武侯祠是关羽原来住的地方,如果你们也这么觉得真心应该来好好看看,劳资当年的三国群英传是白玩的?

小心心  [楼主]| 发表于 2019-1-2 16:40 | 显示全部楼层

杜甫草堂
    从武侯祠出来可以坐黄色的成都旅游巴士直接到杜甫草堂门口(提示:成都的旅游巴士为黄色的,10元1天无限乘坐,往返与各大景点之间,可以关注“成都景区直通车”购买,是成都旅游局现在做的一个旅游项目,也为游客提供了巨大的便利。)

宽窄巷子
    从杜甫草堂出来,我们直接叫的滴滴到宽窄巷子,貌似成都的滴滴较为便宜,起步价9元,20分钟左右到十三四块钱吧,到了宽窄巷子刚好中午,就在宽窄巷子旁边有一家很出名的肥肠粉,我们两个人一碗肥肠粉一个锅盔刚好吃饱,锅盔足够脆且掉渣,肥肠粉就觉得肥肠的量有点少,但是粉软且耐嚼够味,绝不是那种酸辣粉能比的,好吃不贵。
    宽窄巷子我觉得和锦里差不多吧,也是小吃小物件一条街,有几家火锅饭店茶馆等等,进去吃饭免费看川剧表演。

春熙路太古里
    逛完宽窄巷子,可以直接坐地铁到春熙路,好像中间要换乘,具体的记得不是很清楚,可以手机导航一下,太古里有点像深圳的购物公园以及海岸城,饮食购物中心的感觉,有很多漂亮的小姐姐,于是我就这么被某傻逼掐了一路。。。。走累了可以坐下来喝杯东西

Day3
    西岭雪山
    说到这里我想吟诗一首“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”,说的就是这个地方。
    提前一天在某宝上订西岭雪山一日游,早上6点起床,成都三环内包接,然后统一送到大巴集体出发,这里说一下进入园区是不包吃的,但是景区内有一个平价超市—红旗超市,和外面的价格物品一毛一样,因为要爬山所以带上必要的就行了,吃的直接去超市买,我们去的时候雪已经化的七七八八,所谓的阴阳界我们也没看到,但是佛光和云海倒是看到的,风景还是不错,但是爬山真心累,这里建议每年的11月份去吧,那个时候雪会大一点。

九眼桥-大宅门
    回到酒店洗完澡7点左右,决定去九眼桥吃火锅然后晚上泡吧听歌,这家大宅门火锅也是当地的朋友介绍的,他们家胜在荤素都可以点半份,这样就可以多点几种都尝尝,某傻逼连着拉两天肚子已经受不了了,作为广东人最后的倔强点了鸳鸯锅。

盛唐酒吧
    九眼桥这边整条街都是酒吧,纷纷扰扰红灯酒绿还是很有气氛的,我们特意找了一家有驻场歌手的10年老店,我们主要是想安安静静的坐下来听听歌喝点东西所以选择了这家,有别的需要的可以看看其他家,据我所知什么space啊熊猫酒吧啊好像都不错。。。他们这的驻场歌手水平不错,不过怎么那么喜欢唱粤语歌,还唱不准。。。

Day4
    大熊猫基地
    由于前一天爬山有点累,直接睡到中午12点多才起来。
    大家还记得之前说的成都景区直通车吗?我们是走到锦里坐的直通车,大概40分钟到大熊猫基地,大熊猫基地特别推荐!成都必来!大熊猫真的都好可爱好萌,我曾经就在一个馆看它们吃东西看了20分钟,另外建议进入园区后买个10元的缆车票,走路的话有一点点小远。

交子