0 12 662 2018-12-17 17:37 | 显示全部楼层
>>问路
不管你是打车还是问路人,你说东西南北,都没人能懂,你得问"左转"、"右转"……
>>馆子
判断一个馆子好吃与否,就是看他门口排队的人多不多。一个馆子门口,宝马、奔驰和自行车、三轮车和谐并排是常态,只要好吃,身份不存在。
>>服务员
在成都的馆子吃饭,不管那服务员是20还是60,女的统一叫"小妹儿",男的统一叫"小弟娃儿"。
总之:成都,一个不装优雅,既增肚量,又长见识的地方。

成都西门景点较多,都挨得很近,有些散步就可抵达。接下来给大家介绍一下耍的地方咯。 不过宽窄巷子,春熙路,杜甫草堂这样的景点就不说了,说一下其他的

琴台路
"愿得一人心,白首不相离",据说这里是卓文君夫妻琴瑟和鸣的地儿。从宽窄巷子走路5分钟即可到达。琴台路适合观光、摆拍,不要去买东西和吃饭啊。

小心心  [楼主]| 发表于 2018-12-17 17:37 | 显示全部楼层

百花潭
    从琴台路走完就到了百花潭大门,进去吧,随便找家茶铺坐下,让老板帮你叫一个"耳朵"(清理耳垢的师傅),别怕,成都这项民间技艺早在解放前就有了,师傅们都很专业,又痒又酥又麻,特别舒服!

小心心  [楼主]| 发表于 2018-12-17 17:37 | 显示全部楼层

浣花溪
    数百年前,这里是蜀锦绣娘们洗衣的地方。浣花溪公园里面有诗歌大道,有白鹭成群,是很有文化的一个精致公园。

青石桥
    从新中兴出来,紧挨着就是青石桥。青石桥是成都著名的水产批发市场,周边有很多卖海鲜的饭馆儿,都是把海鲜弄成四川菜味儿的,相当销魂。

华兴街
    华兴街有个锦江剧场,里面有个"悦来茶楼",几块钱一碗茶,还可以看川剧表演!!!这剧场旁边有家"盘飱市"餐馆,它家每天下午4点半开始卖一种"叉烧包",这绝对和粤式叉烧不同,是老成都的咸香味儿,每一个皮薄馅儿巨大,每人限购10个,起码提前半小时去排队啊!

小心心  [楼主]| 发表于 2018-12-17 17:38 | 显示全部楼层

合江亭
    从华兴街出来回到王府井门口,又过天桥回到太平洋商场门口,有个公交车站,坐车去合江亭。这里非常美~~~~~~~~~~~是成都新人结婚"游街"几乎都会去摆拍的地方,就因为新人拍照,交警还专门在这儿刷了条"爱情斑马线",你也赶紧去摆拍一个吧!

小心心  [楼主]| 发表于 2018-12-17 17:38 | 显示全部楼层

水井坊
    合江亭那儿有座桥,过去就是香格里拉大酒店,楼下就是水井坊休闲区,各种精致的店,类似北京三里屯,但绝对比三里屯精致多了。你可以把这些店当拍照背景,就这么美!

九眼桥
    从水井坊走路去九眼桥只要10分钟。九眼桥现在已经华丽变身成豪华住宅和著名泡吧区了。九眼桥挨着河边还有一排仿古建筑,环境很美。

黄龙溪
    有着天府锦绣梨园川剧变脸的黄龙溪也是现在不得不去的景点之一了。欣赏古街,吃一根面,看川剧大戏,精彩真的不能错过啊。

交子