狂澜 发表于 2018-12-6 22:53 | 显示全部楼层
    思维格式 发表于 2018-12-6 20:34
    长春沈阳很差?我只能说你印象流,被贴吧黑东北的风气带节奏罢了。真实的北方人很低调。东北几个城市是吃 ...

我又不是没去过东北,我们系统里有好几个单位在东北

思维格式 发表于 2018-12-7 08:04 社区手机版 | 显示全部楼层
    狂澜 发表于 2018-12-6 22:52
    重庆直辖前后几年是啥情况,你心里没点数吗?如果只是计划单列市,早就没落了,所以,无论四川还是重庆, ...

直辖前后那是90年代计划经济转向市场经济的阵痛,你没看到我写的是60、70、80年代吗?那时候所有的老工业城市,尤其是以国有企业为主的老工业城市都面临窘境,并不是重庆一家才面对的问题。

狂澜 发表于 2018-12-7 08:50 | 显示全部楼层
    思维格式 发表于 2018-12-7 08:04
    直辖前后那是90年代计划经济转向市场经济的阵痛,你没看到我写的是60、70、80年代吗?那时候所有的老工业 ...

所以重庆因为直辖,躲过了一劫,其他老工业基地,没有躲过

丘陵之恋 发表于 2018-12-7 09:19 | 显示全部楼层
    其实除开成德和攀枝花,其他的人均收入都有差不多!不管你的总量多大,其实差不多的

东方丶 发表于 2018-12-7 15:56 | 显示全部楼层
    吸血成都还想洗白,做出点事,把绵遂内宜高铁建看吧

一大哥 发表于 2018-12-7 23:37 | 显示全部楼层
    如果保留四川当年行政规划,现在四川就是全国第4了,仅次于广东江苏山东了

开明王二世 发表于 2018-12-7 23:55 社区手机版 | 显示全部楼层

阿Q也在想要不是当年如何如何还轮得到举人老爷和假洋鬼子,在这里耀武扬威。现在也只有和小D王胡之流比比谁家的虱子又大又响

开明王二世 发表于 2018-12-7 23:59 社区手机版 | 显示全部楼层
    楼主我看你是瞌睡没睡醒哦

xiaofeilong6688 发表于 2018-12-8 07:21 | 显示全部楼层
    思维格式 发表于 2018-12-6 20:34
    长春沈阳很差?我只能说你印象流,被贴吧黑东北的风气带节奏罢了。真实的北方人很低调。东北几个城市是吃 ...

长春、沈阳、哈尔滨不差?

长春、沈阳、哈尔滨在建国初期都是百万人口级别的城市,沈阳地铁可是和北京地铁同步开工的,长春、哈尔滨在日、俄手里面都是远东数一数二的大城市,再加上一五、二五期间的大量投入,要不是中苏关系闹翻了,估计都没三线建设啥子事。

即便在改开初期,长春、沈阳和哈尔滨都是全国前十大城市,沈阳更是跟重庆不相上下。

再看看现在,沈阳不如长春,长春不如徐州,徐州怎么样大家应该心知肚明吧。光从这几个城市的发展来看,就知道东北的现状了吧,都不用黑,自己不给力,周围的国家比自己还穷还不发展

我对你说 发表于 2018-12-8 08:45 社区手机版 | 显示全部楼层
    按楼主的说法,其实就是拿人口堆数据,每个城市人口都有1000万,跟你列出的Gdp相比,还是赤贫

交子