0 13 866 2018-11-8 15:16 | 显示全部楼层

都说
多犬的地方在一定程度上能代表“旺”气
旺气横生,时来运旺
......
而在凯里就有这样一个地方——下司
没有繁华的交通,没有大厦林立,没有嘈杂的人群
有的只是穿街过巷的“旺气”

你是南方的情书  [楼主]| 发表于 2018-11-8 15:16 | 显示全部楼层

古镇有犬出没
    开启了人们的“撸狗”模式
    于是,
    一个“犬镇”就诞生了

你是南方的情书  [楼主]| 发表于 2018-11-8 15:16 | 显示全部楼层
    (想吸一波“旺”气吗)
    小编表示常能在古镇邂逅一两只狗狗
    就像是现实版的“云养犬”!
    话不多说
    跟着小编一起探寻下司“犬镇”的小可爱们吧!
    640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

你是南方的情书  [楼主]| 发表于 2018-11-8 15:17 | 显示全部楼层
    (才出生没多久的下司犬)
    640.webp (3).jpg

你是南方的情书  [楼主]| 发表于 2018-11-8 15:17 | 显示全部楼层
    (妈妈让我在门口站着迎接客人)

640.webp (4).jpg

(晒太阳的犬,看着很是威武)
    640.webp (5).jpg

(惬意的午后,打个盹儿吧)
    看到这里,是不是好奇这种长得像猪一样的狗狗?小编这就为你揭开它们的真实面目,其实它们就是下司古镇的守护神——“下司犬”。
    下司犬长的是“虎头蛇腰鼠尾撑脚,空鼻红眼耳直立”,尤其是这一幅“猪狗”的模样可谓特别。
    640.webp (6).jpg

据资料记载,下司犬是随着苗族迁徙时一同来到下司的,之所以说它们是下司古镇的守护神,全然是因为它们忠实主人、守家护院、嗅觉灵敏、爆发力强、奔跑速度快、捕猎能力强、生长发育快、耐粗饲料、适应性强、具有较高智商的特征。
    据记载,这些特征也让它在一次“世界名犬展示大赛”中一跃成为了排名世界第三的名猎犬!
    这样看来,古镇的安宁静逸还得多亏了这群小小守护神了呢
    640 (1).gif

640.webp (7).jpg

交子