麻雀的巢 发表于 2018-7-13 08:27 | 显示全部楼层
    耐心耐心耐心

tristan1898 发表于 2018-7-13 08:44 社区手机版 | 显示全部楼层
    现在才发现,怎么那么快就暴露目标?原来是对接重庆啊?我以为是接内自宜呢?!这太明显了吧?

tristan1898 发表于 2018-7-13 09:05 社区手机版 | 显示全部楼层
    此条线路是成都东南的铁路,还有一天左右对称的,西南线-雅眉乐自渝城际350。东西两条线形成成都高速铁路环线---成雅眉乐自内遂绵成!

swwxy133 发表于 2018-7-16 14:14 | 显示全部楼层
    不要太悲观,绵遂渝肯定过两年要修的,而且是350.另外成南达高铁大概率过三台,我估计在芦溪附近修绵阳高铁南站

vipwan 发表于 2018-7-17 10:37 | 显示全部楼层
    swwxy133 发表于 2018-7-16 14:14
    不要太悲观,绵遂渝肯定过两年要修的,而且是350.另外成南达高铁大概率过三台,我估计在芦溪附近修绵阳高铁 ...

大概率过三台?! 有点扯哦

花朝门 发表于 2018-7-17 11:26 | 显示全部楼层
    绵遂铁路,沿线人民盼了几十年,不少人已经盼瞎了双眼。仁慈的川妈啊,手心手背都是肉,你不要那么偏心好不好。你就可怜可怜三台射洪的两百多万老百姓吧。

川西北看点 发表于 2018-7-17 12:09 社区手机版 | 显示全部楼层
    新书记有办法。争取提前开工。

swwxy133 发表于 2018-7-17 15:46 | 显示全部楼层
    我说的绵渝是350是有根据的,因为政府文件用的是高铁表述,而绵遂内用的是城际铁路表述。还有成南达大概率过三台这个是我的判断。我认为成南达高铁大概率是走北线。因为南线不经过达州,肯定不行,而且四川已经有多条向南的高铁;中线已经有250公里的铁路,修高铁原则上不会同路段重复建设。而且走北线的好处大大高于另外两条:第一,形成了成都米字形高铁枢纽,第二,避免了重复建设,本来西成高铁成都至江油就是借用原来低等级的城际铁路,这样就节约了西成高铁成都到绵阳重新修的资金,第二,链接了四川天府机场和四川客运量第二的绵阳机场。第三,该方案链接了四川前三大城市,而且沿途都是人口众多且不通火车的大县。你四川的发展不可能都在成都吧?而且四川的发展本质上还是提高人均GDP吧!第四,北线里程跟中线比至少近二三十公里,而且这条高铁也可以今后和另外一条高铁唐巴城际铁路(成都-三台-巴中)在成都至三台或者盐亭段共线,大大的节约了四川境内修高铁的成本。高铁是一个吞金的项目,如果不考虑共线那是及其愚蠢的。关键现在我认为主要是车站设置在哪里,如果靠三台北,就可以成立绵阳南站,车站设在芦溪附近,如果经过三台县城区,那么三台人就享福了。但还有一种可能靠南,在三台和射洪之间。不过如果是真心规划不带倾向性,排除地质问题,根据四川的现在情况肯定是北线,规划不是向北那肯定是极其愚蠢的规划。即使以天府机场作为始发地,亦可以借助成自宜高速向北

巴蜀-两家-亲 发表于 2018-7-17 16:09 社区手机版 | 显示全部楼层
    冲锋猪2010 发表于 2018-6-29 09:59
    反正这条线路既然都和重庆构成了捆绑了,那么基本就是渝遂绵安不上,成达万也就那啥那谁了。

我倒是觉得没有必要捆绑,绵遂内修自己的,不要连到重庆,重庆卡四川,四川可以不要成南达万,或者说只要成南达安或其他出川大通道比如成南巴汉等!居然赶卡我大四川,我就要卡死重庆

冲锋猪2010 发表于 2018-7-18 12:33 | 显示全部楼层
    巴蜀-两家-亲 发表于 2018-7-17 16:09
    我倒是觉得没有必要捆绑,绵遂内修自己的,不要连到重庆,重庆卡四川,四川可以不要成南达万,或者说只要 ...

南充和遂宁不会这么觉得。关键时刻他们的身体还是很诚实的。

交子