1 82 21244 2018-6-11 17:27 | 显示全部楼层
今天查飞常准,竟然看到自贡凤鸣机场有三字代码,ZIX是自贡凤鸣机场的三字代码,希望以后这个三字代码能出现在各大代理网站的售票中。虽然基本不可能,但是还是希望家乡能通民航。

Vvan1990  [楼主]| 发表于 2018-6-12 10:42 社区手机版 | 显示全部楼层
    提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
    回复 支持 1 反对 0

Vvan1990  [楼主]| 发表于 2018-6-11 17:58 社区手机版 | 显示全部楼层
    随遇而安1981 发表于 2018-6-11 17:52
    升级民航货运的机会大不大?今年省人大代表团提的建议。

货运机场也不是这么容易升的,提议是提了,但是航空货运物流中心这块牌子对于地级市来说都是一块很大的肥肉,我相信不会让自贡吃的这么轻松或者让自贡吃。
    回复 支持 1 反对 0

水军9号 发表于 2018-6-11 17:38 | 显示全部楼层
    查一下其他没机场的有没有代码

Vvan1990  [楼主]| 发表于 2018-6-11 17:42 社区手机版 | 显示全部楼层
    水军9号 发表于 2018-6-11 17:38

广汉有,新津没得

Vvan1990  [楼主]| 发表于 2018-6-11 17:44 社区手机版 | 显示全部楼层

虽然三字代码不代表什么,但是作为一个民航人,真心看到自贡能有三字代码完全是不一样的心情。

评分

有趣 + 2

Vvan1990  [楼主]| 发表于 2018-6-11 17:44 社区手机版 | 显示全部楼层

应该通航机场都有,查了哈内江,内江没得。

Vvan1990  [楼主]| 发表于 2018-6-11 17:52 社区手机版 | 显示全部楼层
    从这个机场开工我就一直很关注,也对自贡的通航机场抱有幻想,真希望如有些网友所说,自贡建通航机场的目的最终是民航机场。从自贡政府最早邀请南航来参加推介会,后来拜会东航和川航,虽然对外说的是和东航合作物流以及和川航合作通航产业,但我觉得不可能没谈民航。你自贡要物流和通航产业干嘛去找东航和川航。

随遇而安1981 发表于 2018-6-11 17:52 | 显示全部楼层
    升级民航货运的机会大不大?今年省人大代表团提的建议。

Vvan1990  [楼主]| 发表于 2018-6-11 17:57 社区手机版 | 显示全部楼层
    yulezg 发表于 2018-6-11 17:57
    怕楼主搞错了,ZIX这个是俄罗斯一个城市的机场代码,
    自贡的威妥玛式拼法是TZU kung
    所以机场代码可能性 ...

飞常准上面是ZIX,应该不会错,有可能是俄罗斯那个城市的机场弃用了然后给的自贡,但是我又在其他地方看到是ZIS,但是我还是愿意相信飞常准。

yulezg 发表于 2018-6-11 17:57 | 显示全部楼层
    怕楼主搞错了,ZIX这个是俄罗斯一个城市的机场代码,
    自贡的威妥玛式拼法是TZU kung
    所以机场代码可能性很大是TZG