思维格式 发表于 2018-5-8 19:56 社区手机版 | 显示全部楼层
    hualanhu 发表于 2018-5-8 17:29
    你傻不傻呀,现在成都本地人还有几个,我问你,成都现在都是移民占主流了,包括四川各地市及外省人口,基 ...

橘生淮南则为枳。很多非成都的四川人移民成都以后都变得非常假打,跟着成都土著有样学样。甚至是移民成都的重庆人也不例外。

思维格式 发表于 2018-5-8 20:07 社区手机版 | 显示全部楼层
    其实哪儿都有耿直的,哪儿都有假打的,但是比例肯定是不一样的。据我观察,重庆人耿直的比例大概在75%,四川非成都地区大概有60%,而成都人耿直的比例我觉得还不到2%。

思维格式 发表于 2018-5-8 20:11 社区手机版 | 显示全部楼层
    思维格式 发表于 2018-5-8 20:07
    其实哪儿都有耿直的,哪儿都有假打的,但是比例肯定是不一样的。据我观察,重庆人耿直的比例大概在75%,四 ...

当然,如果这98个成都人都假打,那么他们相互之间也就不觉得对方假打了。反而会觉得那2个和他们不同的人是怪胎傻儿呢。呵呵。

tbokok 发表于 2018-5-8 20:26 | 显示全部楼层
    怎么?楼主全家被成都人欺负了吗?还是因为成都比你们那边富,而重庆和你们那边差不多,都是山多。所以喜欢重庆?

66大顺 发表于 2018-5-8 20:39 社区手机版 | 显示全部楼层
    hualanhu 发表于 2018-5-8 17:29
    你傻不傻呀,现在成都本地人还有几个,我问你,成都现在都是移民占主流了,包括四川各地市及外省人口,基 ...

那是,各个小区成群结队晒太阳,转马路,菜市场的老头老太太,确实是精英主力。

hualanhu 发表于 2018-5-8 21:06 社区手机版 | 显示全部楼层
    66大顺 发表于 2018-5-8 20:39
    那是,各个小区成群结队晒太阳,转马路,菜市场的老头老太太,确实是精英主力。

随便你怎么说,只有你这种low货不来成都就是成都的荣幸。

wangking777 发表于 2018-5-8 21:30 | 显示全部楼层
    风间苍月圆 发表于 2018-5-8 17:16
    我老家是重庆管的,但是我鄙视假耿直、与邻为壑、分家就翻脸不认人的人

不要自作多情,没分家重庆就恨死成都了,真没矛盾会分毛的家啊。

冰封千里1987 发表于 2018-5-8 21:33 | 显示全部楼层
    西部高原?我猜猜,阿坝几乎是成都后花园,不可能精渝,剩下的甘孜传统上是西藏地盘,也基本把成都当第二首府。剩下的只有艾滋横行一家生十几个在成都基本上靠坑蒙拐骗偷鸡摸狗的某州,你们要精渝,还真是王八对绿豆,看上眼了

冰封千里1987 发表于 2018-5-8 21:34 | 显示全部楼层
    西部高原?我猜猜,阿坝几乎是成都后花园,不可能精渝,剩下的甘孜传统上是西藏地盘,也基本把成都当第二首府。剩下的只有艾滋横行一家生十几个在成都基本上靠偷抢过活,一年花掉四川5分之一扶贫款的某州,你们要精渝,还真是王八对绿豆,看上眼了

新三江周刊1 发表于 2018-5-8 21:38 | 显示全部楼层
    顶一下

所在地

四川省 成都市 郫县