杜生  [楼主]| 发表于 2018-4-23 16:55 | 显示全部楼层
    朱军在现场朗诵了关于阆中历史文化名人落下闳的诗歌,还分享了他的读书心得。
    央视主持人、《信·中国》制片人朱军接受媒体采访

杜生  [楼主]| 发表于 2018-4-23 17:00 | 显示全部楼层
    梅毅则将在保宁书吧外为阆中市民举办《梅毅说中华英雄史》之蜀中英雄传讲座,并签名售书。

杜生  [楼主]| 发表于 2018-4-23 17:01 | 显示全部楼层
    阆中作为中国四大古城的阆中,整座城市都洋溢着全民阅读的浓厚氛围。书香企业、书香社区、书香客栈、书香校园、公益书吧、国学讲堂……

杜生  [楼主]| 发表于 2018-4-23 17:03 | 显示全部楼层
    阆中作为中国四大古城的阆中,整座城市都洋溢着全民阅读的浓厚氛围。书香企业、书香社区、书香客栈、书香校园、公益书吧、国学讲堂……

杜生  [楼主]| 发表于 2018-4-23 17:04 | 显示全部楼层
    阆中古城里60余家特色书院、45个社区书屋,随处可见博古书架和各类图书,古城里的阅读氛围浓郁。在位于古城核心区贡院广场的保宁书吧,是古城里首家公益书吧。阅读大厅里的4000册藏书,吸引了不少前来阆中感受“书香天府·全民阅读”氛围的阅读爱好者。

杜生  [楼主]| 发表于 2018-4-23 17:07 | 显示全部楼层
    阆中深受当代文化名人的喜爱和推崇,除阿来外,贾平凹、曾来德、王蒙等文化名人也多次到阆中考察、采风,题字著文,捐建书院等。

杜生  [楼主]| 发表于 2018-4-23 17:12 | 显示全部楼层
    除了启动仪式,作为一场全民阅读狂欢活动,还将举办书香院落展、书香校园展、南充市全民阅读活动成果展、“馥郁书香传万家”惠民书展、古诗词吟唱朗诵会、首批四川历史名人出版物展、阅读沙龙(论坛)、图书漂流活动、“新阅读”展示等活动。

杜生  [楼主]| 发表于 2018-4-23 17:16 | 显示全部楼层
    (一)
    《阆水歌》
    (杜甫)

嘉陵江色何所似,
    石黛碧玉相因依。
    正怜日破浪花出,
    更复春从沙际归。
    巴童荡桨欹侧过,
    水鸡衔鱼来去飞。
    阆中胜事可肠断,
    阆州城南天下稀。

(二)
    《使东川·江花落》
    (元稹)

日暮嘉陵江水东,
    梨花万片逐江风。
    江花何处最肠断,
    半落江流半在空。

(三)
    《临江仙·离果州作》
    (陆游)

鸠雨催成新绿,
    燕泥收尽残红。
    春光还与美人同。
    论心空眷眷,
    分袂却匆匆。

只道真情易写,
    那知怨句难工。
    水流云散各西东。
    半廊花院月,
    一帽柳桥风。

(四)
    《凤求凰》
    (司与相如)

有一美人兮,
    见之不忘。
    一日不见兮,
    思之如狂。
    凤飞翱翔兮,
    四海求凰。
    无奈佳人兮,
    不在东墙。

杜生  [楼主]| 发表于 2018-4-23 17:19 | 显示全部楼层
    书香天府,万卷南充
    让我们拿起书本
    全民阅读

scnc001 发表于 2018-5-8 12:13 | 显示全部楼层
    阆中人来顶起。。。