0 28 8300 2018-4-11 10:02 | 显示全部楼层
从昨晚到今早,真的是要被这条朋友圈刷屏了
单选投票, 共有 39 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

鱼在天上  [楼主]| 发表于 2018-4-11 10:02 | 显示全部楼层
    简单来说就是有位著名的摄影师带着成都好几个本地大V(虽然这几个大V非圈内人可能都不认识)
    去太古里想拍一组照片,然后被保安无情的拒绝了
    然后这些大V们就在各自的自媒体平台发布了意见
    然后这个个人地产公众号统一发表了出来
    让我们首先来看看肖全老师一行团队在太古里有搭建拍摄幕布背景和脚架等物料
    说实话个人觉得...是不是有点太多道具了
    就算你在春熙路广场上摆这么多,春熙路街道的保安可能都要过来阻拦你
    更别说在一个明确的商业街区了
    虽然太古里是一个开放式的商业街区,但你不能说别人就不是商业体了啊
    这和扛着道具去IFS里面拍不是一个道理吗?

鱼在天上  [楼主]| 发表于 2018-4-11 10:03 | 显示全部楼层

鱼在天上  [楼主]| 发表于 2018-4-11 10:04 | 显示全部楼层
    所以大概就是三步

第一步:保安说了,这是企业私人的地方不能随便拍摄,要先报方案批准才行。
    第二步:肖全老师回答:这是成都吧?我是成都人就不能在这里拍照吗?
    第三步:保安回答很肯定:不行!

鱼在天上  [楼主]| 发表于 2018-4-11 10:05 | 显示全部楼层
    说实话我觉得保安没有错,因为:

一个简单的逻辑:太古里商业区属太古集团的物业,按照其公司规定,在这里搭建任何物料进行拍摄需要跟太古里的物业公司提交申请并走公司流程,批准之后方可进行。

如若按照肖老师的回答,只要满足了:“我是成都人”这个主观条件,再满足“此地属成都”的客观条件。那么我就可以在这拍照的逻辑!

我相信,打今天太阳升起那一刻,成都各大广告公司婚庆公司淘宝微商等等都携带脚架幕布背景板聚集在太古里各个角落欢乐的拍照,而你太古里胆敢阻挠,他们会亮出自己成都市民的身份证告诉你我们是成都人,这里是成都啊

更何况,肖老师此次拍摄的照片背后是有商业冠名与赞助,拍摄的(部分)照片之后还会用于地产公司冠名的活动,从这个层面上来讲,即便是你跟太古里走流程可能都不会得到批准,商业社会,没有谁为谁免费做嫁衣这种说法吧。

鱼在天上  [楼主]| 发表于 2018-4-11 10:07 | 显示全部楼层
    当然,作为成都知名地标的保安AND面对著名摄影师
    根据事件描述来看,这位保安大哥的态度肯定没到位
    这点是需要反省的

nczg 发表于 2018-4-11 10:09 | 显示全部楼层
    商用拍摄,这个就不好判断孰是孰非了

鱼在天上  [楼主]| 发表于 2018-4-11 10:11 | 显示全部楼层
    所以这次我觉得双方都各有对错。
    但我个人还是偏向保安一点,因为他只是一个保安
    并不认识你是摄影师还是大V
    在没有官方通报的情况下
    我相信就算是哪位领导来了他也是按这个方式处理
    但是如果领导只是拿个手机拍拍,我相信他是不会阻挠的

水军9号 发表于 2018-4-11 10:18 | 显示全部楼层
    投错票、我支持保安、、没看内容就投了第一项、、我以为是手机拍照都不行、原来还搬道具之类的进去摆拍、、那就的经过别人同意才行

鱼在天上  [楼主]| 发表于 2018-4-11 10:19 | 显示全部楼层
    再针对潘石屹樊建川等老板欢迎摄影师前去拍摄的发声
    我想问一句
    中国知名摄影师那么多
    是不是每一个摄影师扛着道具带着大部队阴悄悄到你们的地方都可以随意拍摄不受阻拦?