飘逸公子 发表于 2018-3-14 09:54 | 显示全部楼层
    畅快的说 发表于 2018-3-14 09:36
    重庆就不刷了么?
    贵阳到万州不一样的要在重庆西下车,再去重庆北站上车
    涪陵到永川,难道不在重庆北站 ...

川东、川南一大堆乘客先到重庆,再从重庆上车到其他各地。连达州上车,也得买重庆始发站的票。

jackcbog 发表于 2018-3-14 10:57 社区手机版 | 显示全部楼层
    就说一个春运的现象嘛:德阳绵阳江油想买去西安的票,一张都没有,成都东到西安一大堆票堆起,广元到西安的票有少量,几乎也是一闪就没。大家都想到说,那我们去广元转车嘛,不存在的,沿途站点到广元的票也没有!是一张都没有,那么仍然想去西安耍的朋友只有一个选择,买一张成都东到西安的票,在广元,江油,绵阳或是德阳上车。现在春运结束了,绵阳有四趟前往重庆西的车,想从绵阳直达重庆西,几乎买不到票,原因就是绵阳到成都东这一段客流巨大,成都东到重庆这一段客流巨大,而铁路局又不给沿途站点留票,所以想从绵阳德阳到重庆的唯一的选择还是在成都转车。

huangshang 发表于 2018-3-14 15:33 社区手机版 | 显示全部楼层
    不光是出去客流,节后到达客流也能反应出一个地区的经济水平,成局几大枢纽还可以比较下节后到达客流

畅快的说 发表于 2018-3-14 16:55 | 显示全部楼层
    jackcbog 发表于 2018-3-14 10:57
    就说一个春运的现象嘛:德阳绵阳江油想买去西安的票,一张都没有,成都东到西安一大堆票堆起,广元到西安的 ...

小城市就要有小城市的活法!凭啥子不把优势资源留在中心城市?一趟重联的1180张票,要咋分?你给我分一下呢?
    你以为铁路是飞机嗦?趟趟点对点的飞,飞机经停航班还不是经常遇到A-C有票,A-B没票的情况。
    从自然的客流量来讲,是不是中心城市-中心城市的客流最大?那预留这种票源有啥子错?

你懂不懂啥子叫枢纽?难道你重庆没有承担枢纽的功能了?
    理论上来讲,是要按照始发站乘车,铁路部门睁一只眼闭一只眼也没追究这个。那儿万州、达州、广安先买去重庆,再从重庆买出去算不算给重庆刷流量呢?
    枢纽当然是要承担“分散-集中-分散”的功能!
    美国的亚特兰大、日本东京、阿联酋迪拜、中国北上广不就是因为承担着“分散-集中-分散”的功能才能称之为枢纽吗!

就只晓得逼逼,去注册个公司嘛,开发个系统嘛,让铁路票源实时返回票池,让成都-西安只买到成都-绵阳的必须强制下车嘛,就不得刷客流了。
    目前统计方式已经在改变了,至少目前的数据有一部分来源于闸机。

linkin7362 发表于 2018-3-14 17:07 社区手机版 | 显示全部楼层
    反正我从贵阳到成都往返坐那趟车,除开成都贵阳,中间站点我看到内江上下车的人比在重庆西的都还多。

jackcbog 发表于 2018-3-14 18:51 社区手机版 | 显示全部楼层
    畅快的说 发表于 2018-3-14 16:55
    小城市就要有小城市的活法!凭啥子不把优势资源留在中心城市?一趟重联的1180张票,要咋分?你给我分一下 ...

第一,小城市就要有小城市的活法,我赞成,就像我们们小城市市民,好好工作就好了。你们这些大城市边上的农民,乖乖的种田,打啥子工,创啥子业。
    第二,飞机我经常坐,工作原因。从未遇到过a~c有票,b~c没票的情况。
    第三,成都到西安直达旅客比不上德阳,绵阳,江油广元到西安之和。自己去查证。
    第四,枢纽我懂,重庆也是枢纽我也懂,关键我一个绵阳人,你给我扯啥子重庆?你们和重庆人打嘴仗继续。
    第五,广安达州给不给重庆刷票我也管不到,我们德阳绵阳江油广元的买不到票是事实,我也一直在阐述事实。按你的逻辑来说,杀人犯可以杀人,凭啥子你就不能杀?
    第六,我不是专业人士,我只是在阐述一个事实。我晓得咋分票?我晓得咋分票有毛用,不在其位不谋其政,我所阐述的就是沿途的人买不到票。买不到票的说句实话出来就要逼人家去开发系统,听你口气应该是铁路系统的精英吧?有被人阐述了事实而脸疼跟人打嘴仗的功夫,去开发一款可以合理分票的系统不好吗?

桂圆莲子八宝粥 发表于 2018-3-14 21:01 | 显示全部楼层
    jackcbog 发表于 2018-3-14 18:51
    第一,小城市就要有小城市的活法,我赞成,就像我们们小城市市民,好好工作就好了。你们这些大城市边上的 ...

你和那种人真的没有必要多说,因为他已经沉溺于他自己建立起来的所谓的可怜的那么一点优越感里面。

桂圆莲子八宝粥 发表于 2018-3-14 21:06 | 显示全部楼层
    畅快的说 发表于 2018-3-14 16:55
    小城市就要有小城市的活法!凭啥子不把优势资源留在中心城市?一趟重联的1180张票,要咋分?你给我分一下 ...

论坛存在的意义本就是让人在合法合规的前提下,表达自己的观点。也就是说允许你说,也自然允许其他任何人说。我想这点从你论坛的名字就能看出来,你内心也是渴望能”畅快的说“。同样的,用你的逻辑和观点回复你,你有时间说别的网友正常发表观点是“只晓得逼逼”,那你就怎么不去有点作为,让其他网友更好更快捷更方便的出行呢?不要说你不行,如果你也认为你不行,那就不要以你的观点和价值判断来任意说其他网友的发言是“只晓得逼逼”,因为在没有实际作为前,你也只是在“逼逼”,就如同我现在也是在对你“逼逼’一样。

回到问题本身来说,始发站有票,中途没有票,对于中途的人来说,的确是很不方便的事情,而从大家最直观的感受来说,这就是问题。要解决这问题,还是需要不断的发展,用更加科学的办法去更合理的分配票额,比如能否多做一些调查,就像高考预投档一样,多了解需求,尽可能的解决问题。而不是直接怼过去,没有解决任何问题,反而制造新的矛盾。这不是很瓜的做法么?呵呵,当然这只是我个人的一点想法,但我相信,只要真的愿意解决问题,就一定会有更好的办法。难道不是吗?

国色重庆 发表于 2018-3-14 21:22 | 显示全部楼层
    畅快的说 发表于 2018-3-14 09:36
    重庆就不刷了么?
    贵阳到万州不一样的要在重庆西下车,再去重庆北站上车
    涪陵到永川,难道不在重庆北站 ...

这个不叫刷票,这是实打实的客流,
    所谓刷票,是指买到这个站的出发或终到票,人却不在这个站上下车。

四川身份证 发表于 2018-3-15 02:51 | 显示全部楼层