评论(50)

收藏( 0 )

点赞(0)

0 50 21889 2018-1-22 10:15 | 显示全部楼层
回复 支持 反对 收藏收藏

全部评论
  • pu516888

顶 (0)
    儿不嫌母丑。阆中人也得承认是南充人

评论图片

• 评论图片

• 何家大院

顶 (0)

看什么情况,在省内我就直接说我南部人,在省外就说是南充人。有次在青岛,出租车司机是东北人,他说不知道南充,我就说朱德邓小平罗瑞卿故里和南充的历史!把那个东北司机说得服服帖帖的,不停地说四川人真了不起!

评论图片

• 北川陈家坝

顶 (0)
    何家大院 发表于 2018-2-7 11:30
    看什么情况,在省内我就直接说我南部人,在省外就说是南充人。有次在青岛,出租车司机是东北人,他说不知道 ...

原来兄弟你是南部的嗦,现实中我认识的南部朋友是最多的

评论图片

• 何家大院

顶 (0)
    北川陈家坝 发表于 2018-2-7 12:43
    原来兄弟你是南部的嗦,现实中我认识的南部朋友是最多的

评论图片

• 何家大院

顶 (0)
    那是因为你在绵阳,别人呆太久了。
    识时务者为俊杰,阆应该积极投入南的怀抱,经济旅游才更好发展。不然靠巴中?苍溪?剑阁?绵阳?
    实际都不可能!看绵巴高速就知道了。故意走最北线,那三个市都没有把阆中放在心里嘛!

评论图片

顶 (0)
    何家大院 发表于 2018-2-7 13:54
    那是因为你在绵阳,别人呆太久了。
    识时务者为俊杰,阆应该积极投入南的怀抱,经济旅游才更好发展。不然靠 ...

南部300多亿的GDP,比阆中整整多100亿,一般预算收入才9亿,比阆中还少的多。请问是你们GDP作假呢还是注水呢

评论图片

• 何家大院

顶 (0)
    381263926 发表于 2018-2-7 14:00
    南部300多亿的GDP,比阆中整整多100亿,一般预算收入才9亿,比阆中还少的多。请问是你们GDP作假呢还是注 ...

阆南一家你扯这些就没有意思了吧。其他话也不想说。
    不知道你们对南部对南充有啥不满?怨天尤人还不如好好合作!不然阆中靠什么发展?

评论图片

• 我认识的阆中人都不说自己是南充人,我觉得主要还是文化有区别,南充和阆中不过是行政区划有隶属关系。

评论图片

• 何家大院

顶 (0)
    我阿尔萨斯王 发表于 2018-2-7 15:59
    我认识的阆中人都不说自己是南充人,我觉得主要还是文化有区别,南充和阆中不过是行政区划有隶属关系。

文化差异不大,都是嘉陵江流域。阆中本来就是县级市又是旅游名城,全国人民都知道,直接说自己是阆中人没问题的!如果哪天南部成了县级市我也会直接说我是南部人的。不是文化不同,而是阆中曾经是保宁府,有一定优越感很正常的。
    反而我遇到很多苍溪人广安人说他们以前是老南充人,别人也不会觉得有什么问题啊。
    阆苍南自古是一家,老一辈都有那样说法哈。三地以前很亲近的,相当于现在广安岳池武胜都还是比较亲近。

评论图片

交子

发消息

生日:

1993年10月13日

所在地:

四川省 绵阳市 涪城区

未登录