0 550 20449 2018-1-6 22:26 | 显示全部楼层

关于西渝铁路和重庆-城口地方城际铁路的关系证据及评论
重庆市交委17年6月回复的万州人大代表1号议案(附上蓝色我的评论):

B类 渝交委办函〔2017〕202号 重庆市交通委员会关于 市四届人大五次会议第0001号建议的复函

万州区代表团:

你们提出的《关于全力争取渝西高铁途径万州打通三峡库区北上高速铁路大通道的建议》(第0001号)收悉。经与市发改委认真研究办理,

现答复如下: 首先感谢你们对全市交通发展的关心和支持,尤其是对我市铁路规划建设的关注!渝西高铁是国家规划的“八纵八横”高速铁路大通道中,包头至海口高铁主通道的重要组成部分。建设渝西高铁,对完善国家高速铁路网,提升重庆铁路枢纽地位,扩大成渝城市群和关中城市群的经济辐射范围,助推区域经济结构转型,全面完成国家扶贫攻坚目标任务具有重要意义。市委市政府高度重视渝西高铁规划建设,我委及市相关部门按照市委市政府安排部署,全力争取国家支持渝西高铁经万州走向方案,切实加快推进前期工作。

一、前期工作推进情况

(一)全力推动渝西高铁纳入国家规划。我委多次赴陕西省沟通衔接,推动渝陕两省市形成共识,合力推进渝西高铁纳入国家规划。2015年8月,市政府与陕西省政府就渝西高铁规划线路走向、技术标准、建设时序形成一致意见,在两省市“十三五”规划中明确为重庆主城~万州~安康~西安走向,并联合向国家发改委、国家铁路局和铁路总公司报送了《关于将重庆至西安高速铁路纳入“十三五”规划建设的函》,明确提出渝西高铁经万州、开州、城口、安康的规划线路走向,并在“十三五”期间开工建设的意见。经共同努力争取,国家已将渝西高铁作为京昆、包海高铁主通道的重要组成部分纳入国家《中长期铁路网规划(2016-2025年)》及《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》。2016年3月,我市与铁路总公司形成《关于推进重庆市铁路建设会谈备忘录》,同意将重庆至西安高铁纳入“十三五”规划(这个本身没问题,西渝进规划,135实施是一再明确的),共同推进前期工作。

(二)全力争取渝西高铁经万州走向支持。就渝西高铁走向问题,我委报请市政府陈和平同志先后多次赴铁路总公司沟通衔接,时任市长黄奇帆两次赴铁路总公司会谈。今年2月17日,市政府张国清市长与铁路总公司陆东福总经理进行了会谈,进一步明确了渝西高铁纳入“十三五”规划实施,铁路总公司支持地方筹资规划建设重庆至城口等城际铁路,在可研、初设等技术咨询,及互联互通等方面给予积极支持。3月2日,陈和平同志率队赴陕西省对接,就共同推进渝西高铁前期工作进一步达成了共识。 我委已委托设计单位完成了渝西高铁重庆东站~万州~安康段预可研报告,形成了《渝西高铁经万州和达州两个走向方案的利弊分析报告》,并于4月下旬将渝西高铁经万州和达州方案利弊分析报告报送铁路总公司计统部及相关处室,积极表达我市意见和建议。目前,铁路总公司正通过设计招标确定设计单位对渝西高铁通道走向进行论证研究。 (说明重庆市交委做的预可研和铁总做的是两个东西,两回事儿,甚至可以说是两个项目。自费做这个预可研和利弊分析做出来就是为了争取下铁总组织的西渝选线看能不能考虑下城口万州。但是按照铁总的口气,压根主线就没考虑过,只同意你地方筹资规划建设重庆至城口城际铁路,到时候可以接入西渝主线~~ 这意思看不明白的都是什么脑子啊?)

(三)加快渝西高铁可研报告编制。2016年,我委委托设计单位启动开展了渝西高铁可研工作(还在自费继续做地方城际铁路可研。题外话:诶,5公公,6公公,你们两谁不是说我说的,“铁路是勘察设计招标,预可研,可研一步一步走的”程序是错的吗?你们来看看你们交委跟我一样错,都没有你们懂程序,都没有你们精灵、内行啊,快去骂你们交委,去写信投诉去,去教教他们怎么做铁路前期工作,报批铁路),并先后多次组织沿线有关区县政府、单位专题协调,有力保障了设计单位加快开展项目勘察设计,预计今年7月底前完成可研报告编制工作。 二、下一步工作思路 我们将按照力争渝西高铁明年开工建设的目标,全力争取国家支持,切实加快推进前期工作。同时,积极跟踪铁路总公司渝西高铁线路走向研究论证工作(再次说明西渝项目本身铁总牵头的可研跟他们自费做的无关),加强与设计单位及专家的沟通,全力争取专家和设计单位的理解和支持,在走向论证确定中积极争取主动(话说的很保守,仅仅是争取主动,都不敢说争取走这边)

重庆市交通委员会 2017年6月2日

接下来,请重庆那些嘴硬的朋友来表演,我们看看有什么新戏~~ 新概念啊,新解释啊,新的权威论证,都展示展示,看看多有趣。

xiebin8860 发表于 2018-1-6 22:52 社区手机版 | 显示全部楼层
    不知道你急什么,重庆人为此都不急,城际也好,350高铁也好,重庆市官方不是说2018年动工吗?等等看吧!

不可沽名 发表于 2018-1-6 22:58 社区手机版 | 显示全部楼层
    呵呵,二庆崽儿每天的脸都要被打N次才觉得舒服!

心之所向 发表于 2018-1-6 23:08 | 显示全部楼层
    看看时间止于2017年6月,7月敏尔调任——9月,市委常委会部署交通三年会战——10月,铁总东福到访重庆——12月重庆市政府出台正式文件,明确2018开建渝西高铁。

tamsunca 发表于 2018-1-6 23:10 社区手机版 | 显示全部楼层
    我倒是希望主线渝达西先修好,加油哦~渝达西先修好请我喝酒哦

冲锋猪2010 发表于 2018-1-6 23:24 | 显示全部楼层
    四川愿意花钱修渝达及达州到城口延伸线,这是好事情,我认为重庆是不可能抗拒的。
    事实上重庆一直也没有拒绝,而且在这次的三年计划里面已经明确提出了要在2020年开工渝达的重庆段。那么我也不知道旅行娃还在这里穷形尽相干嘛?他的那点点小心眼重庆不是都照准了么??她还有什么要批垮的??

旅行者之路  [楼主]| 发表于 2018-1-6 23:52 | 显示全部楼层
    冲锋猪2010 发表于 2018-1-6 23:24
    四川愿意花钱修渝达及达州到城口延伸线,这是好事情,我认为重庆是不可能抗拒的。
    事实上重庆一直也没有拒 ...

再次提醒你,官方正式的工程名在招投标公告中已经明确是重庆-安康铁路。你个人认知中的达渝,就不要非跟官方扛了好吗?有意义吗?哈哈,还是你以为你是金口玉言,你多叫几声,人家就因此改名达渝了呢?
    要我是5公公、6公公,我首先就要马上撕烂你的嘴~~ 人家大部分网痞都还没认输,怎么你就认了!已经开始在自我安慰躺着等西达渝通!!!这是下一步的精神胜利法,你居然不跟大家同步,在没有获得其他人一致同意的情况下就认怂。首先就要清除你这个渝奸~~

至于,多久修吧,三年计划看看就是了,C刚来,被本地余毒愚弄在所难免~ 然后最新的枢纽图示意就又暴露出来铁总的态度,幺儿也是不得不从~ C也知道被骗。枢纽总图布置,是要部省联合审批才能通过实施的。有本事拿单方面的三年规划去压铁总吗?借你们胆子,你们也不敢~~

旅行者之路  [楼主]| 发表于 2018-1-6 23:53 | 显示全部楼层
    tamsunca 发表于 2018-1-6 23:10
    我倒是希望主线渝达西先修好,加油哦~渝达西先修好请我喝酒哦

一顿小酒,算什么?到时候我们不仅要请全川有兴趣的人喝,还真要郑重请诸位长期战斗在四川论坛的著名ID出席呢~~
    到时候不要不好意思哦~

五宝老腊肉1 发表于 2018-1-6 23:55 | 显示全部楼层
    重庆非常配合达县(四川没有表态,我们就不扯他了),与达县同步,2020年同时开工三年会战最后一条高铁——渝西高铁达州线。。。。。呵呵,还是称作渝西高铁,旅行娃儿可以放心了。。。。至少面子是有了。。。。

旅行者之路  [楼主]| 发表于 2018-1-6 23:57 | 显示全部楼层
    心之所向 发表于 2018-1-6 23:08
    看看时间止于2017年6月,7月敏尔调任——9月,市委常委会部署交通三年会战——10月,铁总东福到访重庆——1 ...

你意思是翻盘了嘛,那也请提出直接证据,不要靠民间猜测,不然没有说服力啊。想象,脑补这些东西,做不得数的。真正要回归理性,就要从选线的科学性去下手,客观的看待西渝的线路走向。国家铁路项目和铁路网是全国的事情,不是某地的私产,太多私心不会有好下场的。

我看你啊,回复还是较为理性和有理有据的,还是值得尊重,跟其他网痞不是一路人,我劝你离他们远点。你会被带坏的,有机会你注意下他们的以前的发言和表现,你就知道了。算是善意的提醒吧。