清柠檬  [楼主]| 发表于 2017-12-31 12:24 | 显示全部楼层

本来是将岛西加入行程,但最后由于时间有限,只好修改了行程,有点小遗憾。不过这样一来,又给自己日后回岛有了合格的理由,哈哈。

清柠檬  [楼主]| 发表于 2017-12-31 12:24 | 显示全部楼层
    原计划是这样的...:
    没想到...计划是赶不上变化的~具体详情往后看吧~大家的行程一定要留够足够的缓冲时间,最好有plan B最好。
    费用:秉承着能省就省,将性价比提升到最高的原则,这次费用比预计低了500元~(估计是吃海鲜比预计便宜了,其二就是没去潜水)
    总共费用:5392.5元    人均费用:1078.5元    (不包括机票费用)
    下面是一些小项:
    ①  吃饭:1822.3元(包含饮料、小食、正餐、干粮等)
    ②住宿:1675元
    ③租车:1399元(+2000元违章押金)
    ④油费:635元
    ⑤娱乐:450元

June15:海口

这天一早,睡饱起来准备去机场接机。他们四人第一个到达的是CC君,由郑州出发,11:35到达;两个妹子是由重庆出发,计划12:35到达;最后一个是炎哥,由绵阳出发,16:50到达。
    结果,就在我准备坐动车去机场接机时,就收到 爆 bào 炸 zà 消息,两个妹子在江北机场完美误机(此处应有[神秘的微笑])。没办法,只好给她们发微信,建议她们重新买下午的另一趟天津航空,但是...非是不听呢...她们买了16日早上的一班廉航...瞬间我就感觉误机的事情还没有结束....算了,当时着急去机场接CC君,就也没多想。原本15日晚上及16日上午的计划也只得推掉。
    没想到,CC君的航班居然提前半小时到达了,我在动车上的时候,他都在取行李了。
    接近12点,接到了cc,由于离炎哥到达时间还挺久的,我便决定带CC乘动车先返回市区(美兰站→海口东站),下午15点再坐动车到机场,一起接机然后再去取车。

【特别提示!!!】如果大家坐飞机到达机场,想去海口市区(海口东站)但是临近动车开车时间又无法买票(开车前1小时好像就不能在网上买票了)的话,可以直接到美兰站进站,告诉检票人员你到海口东站,请求上车补票即可,这样大大的节约时间和花费。
    下午,乘动车返回机场顺利接到了炎哥,然后就给神州租车打电话,那边让我们去A10停车场,他们会来接我们(因为神州租车美兰店不在机场停车场内,离机场有一段路)。

出了到达大厅,我们乘坐美兰机场免费的摆渡车到A10停车场,我们刚到神州的车也来了,是一辆BUICK GL8商务车。不到10分钟,就到了,到了之后发现那边有好多租车行,但都没听过。

租车过程很顺利(出示身份证、驾驶证,检查车辆,检查车辆检查单上面的划痕标记,让他们洗车,签字,领取钥匙与行驶证),然后所有的费用都是在还车的时候交付。唯一不满意的就是..我们选的车型(别克凯越)全是津R牌照(同价位的KIA 起亚 K2就是琼A牌照),我本是想要个琼A的,因为毕竟本地牌照有时会好很多。所以,大家租的时候如果对牌照有要求要问清楚哟。
    等到租车行帮我们洗完车,黑云压城,暴雨将至。一看情况不妙,我们便赶紧驱车赶回市区,结果还是途遇暴雨,真是一言不合就下雨!在机场高速上完全看不清路,开着双闪和雾灯龟速前进,走过观澜湖才走出暴雨区~。海南这天气就这样,记住【海南特定天气定律】~4-9月的海南如果一天特别热特别晒,下午17点左右必定下雨,下完雨必定放晴,然后就会出现各种有毒的晚霞,双彩虹,火烧云~

给两张我平时拍的没有任何后期的海口的晚霞。每天都是这样的,大家自行感受。
    晚上,吃了晚饭简单收拾一番,在寝室走道看了会晚霞后,便出门去府城买了些东西便早早休息了。

June16:文昌

早上7点,日常性热醒,准备收拾然后开车去机场接机。结果,果然收到了 爆 bào 炸 zà 消息,两个妹子的航班完美延误了,起飞时间由原计划07:30改为预计11:35。

所以我们也不敢出发,就一直刷消息,等待。然而飞常准却一直显示取消,一直等到了10点半,终于那边传来消息说18:30才能起飞了,瞬间爆炸(BOOM~) 。于是,我们三个便决定先一步前往文昌,进行这一天的行程,等她们到了,让她们坐动车到文昌站再去接她们。

事实证明,昨天我说对了,事情没有结束。所以,永远不要坐廉航,幸好她们行李不算多。

于是,就这样,我,CC,炎哥三个人就开着小别克先踏上了旅途。
    由于我熟路,所以开始都是由我掌舵。从龙昆南出发,经海府路、白驹大道进入海文高速,一路飙到到了文昌之后,换由炎哥开。

途径清澜大桥,还记得当年骑行的时候,清澜大桥还在修建,要到东郊椰林还得到清澜港环球码头坐船,开车的话还只能从文教镇、龙楼镇绕行。后来没多久,清澜大桥就通车了,方便了很多。由东郊通往铜鼓岭的景观大道,路况超好,车很少。路上会经过海南文昌卫星发射中心,嗯,没错,可以看火箭,当时我没看到长征运载火箭(估计在总装间待命呢)。
    沿着文铜大道过龙楼镇不久就到铜鼓岭,现在水泥公路直通山脚,以前还得抄土路才能到。

现在铜鼓岭实行拦车了,私家车不允许上山了,到了之后有个标准的停车场,在景区入口右边,不知道收费标准是多少,然后就是外面的树荫下,是私家的地盘,会收费10元。如果不想交钱的话呢,大家可以考虑把车开进左边小路,找个路宽比较富裕的边儿上停下来(见下图)。

停好车啦然后就到门口领取免费门票,可以选择步行或乘观光车上山(20元/人往返)。上山路程有3.5km(地上有标记),前面全是水泥公路,沿着公路走到一半后还有登山小路可选,上下山来回大概需要2-3h。观光车很快,中途不停,直达山顶,如果说你上去爬山,下来想坐车了的话,还是得买20元的往返票。如果你怕晒怕热还是坐车吧,因为上山的一路上都没有遮荫,完全曝晒

铜鼓岭旅游区

可以,这很奇葩。
    铜鼓岭旅游区

爬到这个高度,已经能看到月亮湾的面容啦。现在的月亮湾已经被房地产占领了~雅居乐月亮湾,就是上图远远的那些房子。还记得2013年来这参加海南省自行车联赛的时候,也是这个位置偷懒看过风景,哈哈~

铜鼓岭旅游区
    路上的小精灵,一下就蹦出来了

铜鼓岭旅游区
    回头一看,又看到卫星发射中心了。卫星发射中心位于铜鼓岭的西南方位,走到这高度就能远远看到卫星发射中心了(这还是有点远)