0 13 1835 2017-12-22 22:10 | 显示全部楼层

是的,大家都知道了,第一批90后头秃了、胃毁了、身体垮了、离婚了、凉了,在朋友圈释然出家了。
说这个你们以为里程君是来蹭热点的嘛?不,我是来反热点的。你们在票圈集体出家,里程君却在背地里照面就是呵呵哒。

说到出家不得不提各种花式“佛系”,不慌,里程君告诉你们什么是:我若要”作“,佛耐我何
购物绝不抱着“佛系”合适就买,不合适也留,能不跟客服沟通就尽量不沟通的态度。

namayi  [楼主]| 发表于 2017-12-22 22:10 | 显示全部楼层
    独爱殚精竭虑掏空自己的小学数学计算能力,力争做最“鸡毛”的买家。

namayi  [楼主]| 发表于 2017-12-22 22:10 | 显示全部楼层
    没想到到了双十一,真的比原价买所有东西便宜了小几千。也许在有些人看来是费大劲儿省小钱。
    但是对于每天都自己带便当,从不参加聚会只为省钱的外来漂泊者来说,这小钱可以交好几个月房租。
    背地里被说抠唆,理直气壮,反身就是“哦呵呵”。
    打车绝不“佛系”跟司机说:您就在那吧;您别动了,我动吧。

坚决能让司机过来绝不自己动腿儿,两条腿儿能快得过四个轮儿吗?你走半天,不如人家一个油门来得快,你以为为别人着想,其实是耽误彼此。

同事前两天上班打车都迟到了,抱怨说,自己好心让司机在路口等着,反而被司机嫌走得慢,说自己明明掉头过来很快就能到,也不会错过去接搭顺风车的人,迟到不能怪他。
    “不想麻烦”可能会成为别人的“麻烦”。
    绝不“佛系”谈恋爱说:随便吧,都可以。

秉持“戏多人作”各种花式和对象尝试不同的事情,让初恋般的感情一直鲜活。

闺蜜的对象和她从高中到现在结婚已经八年了,他俩感情依旧和最初在一起时甜蜜温馨,问她秘诀,她只说“没事多作”,不是任性,而是多能和对象造作。
    “不作”的爱情真会死于随便。
    工作绝不“佛系”安于平平淡淡,不上不下,完成就好。

年纪轻轻自嘲称自己“中老年” ,说想过老年人才喜欢过的平淡生活,用看淡当不上进的借口实在妙不可言,骗得过自己,却骗不过时间。
    同龄朋友A找了份不加班的工作,工作内容做的不坏也谈不上好,完成了就行。朋友B工作哪怕不需要加班,也每天为如何把工作做到更好焦虑不堪。

namayi  [楼主]| 发表于 2017-12-22 22:11 | 显示全部楼层
    两年过了,朋友A工作态度平淡,工作成绩也平淡。朋友B到现在也焦虑不堪,但却是焦虑如何再上一层楼。
    日常焦虑,自有一片天地。
    健身绝不“佛系”说:健身房里走一走,也能活到九十九。

namayi  [楼主]| 发表于 2017-12-22 22:11 | 显示全部楼层
    “较真”是认真的,花了钱办的健身卡,费了时间去的健身房,为什么要随便走一走,还想活到九十九,咋不上天呢?