0 27 8961 2016-7-18 14:47 | 显示全部楼层
         2016年7月16日.合江首届荔枝文化旅游形象大使决赛现场在合江会展中心举行。中国晚熟荔枝之乡—-合江县首届荔枝文化旅游形象大使(荔枝仙子)决赛就在今晚产生。这是2016(中国荔城)合江荔枝文化旅游节系列活动之一,活动将评选出合江史上最美荔枝仙子。请随江阳去看看决赛实况吧。

江阳四川在线  [楼主]| 发表于 2016-7-18 14:48 | 显示全部楼层
    20号获得冠军的选手。
    冠军选手的解说词;合江 :作为长江和赤水河交汇处 ,在这里孕育了这样一片晚熟荔枝。以往自己在外地学习生活时,经常会跟省外的朋友介绍到我们合江有晚熟荔枝。然后很多朋友都提出疑问:说四川怎么可能有荔枝,我说你知道这样一句俗语吧:一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。这呀,说得就是我们合江的荔枝,而且我们合江荔枝品种还比较多,有大红袍、妃子笑、楠木叶等等。在08年奥运会,这也是国人骄傲的一个日子,合江荔枝作为指定供应水果,瞬间作为合江人的自豪感油然而生。还有一点毋庸置疑的是合江荔枝给农民朋友以及荔枝种植户们带去了很好的收益,通过种植荔枝来增加家庭收入或发家致富,这是大家有目共睹的一点。最后我也希望合江通过即将举办的荔枝文化旅游节,让合江荔枝走出四川,乃至全国。让更多的朋友知晓合江荔枝并且实地来尝尝合江荔枝,通过荔枝,来带动我们合江这座旅游生态城市的发展!

江阳四川在线  [楼主]| 发表于 2016-7-18 14:48 | 显示全部楼层

江阳四川在线  [楼主]| 发表于 2016-7-18 15:03 | 显示全部楼层

江阳四川在线  [楼主]| 发表于 2016-7-18 15:06 | 显示全部楼层
    合江会展中心。。。

江阳四川在线  [楼主]| 发表于 2016-7-18 15:06 | 显示全部楼层

杜牧《过华清宫三首·其一》
    长安回望绣成堆,山顶千门次第开。
    一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。

江阳四川在线  [楼主]| 发表于 2016-7-18 15:07 | 显示全部楼层
    一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。指合江荔枝   。         提示诗歌主旨。“一骑红尘”和“妃子笑”两个具体形象的并列推出,启人思索,留有悬念。“无人知”虽三字,却发人深省,耐人寻味。

江阳四川在线  [楼主]| 发表于 2016-7-18 15:08 | 显示全部楼层

江阳四川在线  [楼主]| 发表于 2016-7-18 15:09 | 显示全部楼层
    20号获得冠军的选手。

江阳四川在线  [楼主]| 发表于 2016-7-18 15:09 | 显示全部楼层