评论(9)

收藏( 0 )

点赞(1)

1 9 4551 2016-4-26 18:01 | 显示全部楼层

“合江县纪委吗?我是先滩镇定中寺村农民,我要举报我们村村委会副主任黄山大办生日宴,正生的头晚上就办了80桌,生日当天中午又办了100多桌。”2015年11月6日,合江县纪委信访室接到群众电话反映。县纪委信访室随即将问题线索交先滩镇纪委调查。

484户群众为村官祝寿 收礼金10.467万元

“纪委对我调查我有意见,11月7日是我50岁生日,11月2日我就向镇纪委提交了书面申请书,是提前报备了的。”面对调查黄山表示。

“你向镇纪委申报了要办多少桌?你实际办了多少桌?”调查组人员向黄山询问。

“我之前向镇纪委申报的25桌,但我们的风俗是满十都要从头天晚上起席,11月6日晚上我在镇上的酒店办了25桌,并没有通知其他人,但最后场上的人都来,来的都是客,我不可能把人家撵走啊,到最后就变成了84桌。”询问过后,黄山态度明显有了缓和。

“那11月7日正席当日你办了多少桌呢?”

“中午办了126桌,晚上57桌”。

据礼簿记载,黄山50岁寿宴有484户群众参加,共收取礼金10.467万元。

合江县纪委给予其党内严重警告处分

据申报材料,黄山申办生日宴25桌,并承诺没有管理服务对象参加。但其实际操办宴席的规模、人数远远超过向组织申报标准,在当地造成不良影响。合江县纪委给予其党内严重警告处分,责令退还违规所收礼金,并在全县通报曝光。

“对于我来说,这是一次深刻的教训,我认识到了此次错误的严重性,感谢组织对我的监督与提醒,我在以后的工作中,我将现身说法教育我周围的人。”检讨书中,黄山这样写到。

中国是礼仪之邦,遇到"红白喜事",礼尚往来,本是人之常情。然而,在实际生活中,部分党员干部却打着顺应风俗的幌子大操大办,群众深恶痛绝。十八大以来,从中央到地方,三令五申严令禁止各种形式的大操大办,但是仍有一些党员干部打"擦边球"、踩"红线"、明知故犯。本案中的黄山,虽然按照规定申报了相关事宜,但在具体操作中却"变形走样",以为"走了程序"就拿到了"护身符",可以肆意妄为,其实质就是漠视规定,心存侥幸,欺骗组织,最终挨了“板子”,教训深刻。(四川日报记者 罗之飏)

全部评论
  • 抽象野兽派

顶 (0)
    就是牛呀

评论图片

• 你说我猜

顶 (0)
    确实很牛

评论图片

• 小地摊

顶 (0)
    于理不合 于情可解 484户才10万也就平均200的份子钱不夸张,当个小官接触的人多来往也多这很正常,不要在这些小问题上做文章。该查的是村里的收支明细 这里面才有文章

评论图片

• 董代富ddf

顶 (0)
    小地摊 发表于 2016-4-28 21:58
    于理不合 于情可解 484户才10万也就平均200的份子钱不夸张,当个小官接触的人多来往也多这很正常,不要在这 ...

“11月6日晚上我在镇上的酒店办了25桌,并没有通知其他人,但最后场上的人都来,来的都是客,我不可能把人家撵走啊,到最后就变成了84桌。”询问过后,黄山态度明显有了缓和。“那11月7日正席当日你办了多少桌呢?”“中午办了126桌,晚上57桌”。据礼簿记载,黄山50岁寿宴有484户群众参加,共收取礼金10.467万元。”

农村人官与民办席之风俗实在难改

评论图片

• 左-右

顶 (0)
    当官就是好呀

评论图片

• 温水煮青蛙

顶 (0)
    就该严查。。。

评论图片

• 江边守望

顶 (0)
    确实很牛

评论图片

• A大王

顶 (0)
    赞同楼上,合情不合理

评论图片

• 小莫非非

顶 (0)
    新鲜事、烦心事、感人事、突发事,奇闻逸事,生活中遇到好玩的人,古怪的事,欢迎您登陆天府社区泸州论坛(地址:http://bbs.scol.com.cn/forum-1281-1.html),在这里,您可以尽情发帖、吐槽、灌水、爆料、发表意见,还能遇见一群志同道合的小伙伴,我们欢迎您的加入。
    您也可以加入QQ群报料。
    报料QQ群: 446513083

评论图片

交子

发消息

生日:

暂未填写

所在地:

暂未填写

未登录