0 42 60396 2014-3-14 11:05 | 显示全部楼层
————小编手记————

父母给了我们降临人世的一次生命,然而无法预料的噩耗却要试图夺取这宝贵的生命!19岁的李经艳正在经历这痛苦的时刻,残忍的病魔突如其来要将她从美好的生活当中夺走!19岁花一般的年纪,正在经历人生最宝贵的青春,事业爱情家庭,一切的一切才刚刚开始,正如李经艳口说所说的那样,初入社会的她还没有来得及孝顺,报答父母的养育之恩。

19岁的年龄是做梦的年纪,为梦想奋斗的年纪,可是梦想实现的基础是生命的存在,当我们在努力追寻梦想的时候,19岁的花季少女李经艳却连想都不敢想,只能在病床上和病魔做斗争。高坪区斑竹乡19岁少女李经艳不幸身患白血病,面对高昂的医疗费,家境贫寒的她不得已求助社会。现呼吁社会爱心人士伸出援助之手,挽救这一位花季少女的生命!

—19岁白血病少女对生命的渴望—

这是她发表在QQ空间的一条说说

一位白血病患者的求助 大家好,我是李经艳,今年19岁,家住四川省南充市高坪区斑竹乡,2013年毕业于四川交通运输学院,2012年5月进入成都华川公司实习,2013年7月转正。满怀美好生活的憧景,努力工作,追求属于自己的一片天空。不料命运却捉弄我,2014年2月17日在巴中市人民医院查出患有白血病,当夜赶往成都四川大学华西医院,2014年2月27日经华西医院确诊为急性淋巴细胞白血病。得知诊断结果,犹如晴天劈雷,想到自己刚刚踏入社会的大门,自己的人生才刚刚开始,爸爸妈妈的养育之恩还未报答,我还年轻,我的未来,还等着我去创造,我不想这么快的失去……………我决定与病魔斗争到底,可是治疗白血病是需要一大笔巨款,我刚刚进入社会参加工作,父母也只是普通的农民在广东打工,一年收入也就两三万元,亲人朋友到处都借了个遍,距离治疗费用还差天远。无奈之下,在亲人朋友的建议下,向社会发出求救!请各位好心的叔叔、阿姨、哥哥姐姐、弟弟妹妹们,伸出您们援助的双手,帮帮我,救救我!救救我!!在此我代表我和我的家人朋友们谢谢大家了。   联系电话:15983969514  QQ号码:544301059  有愿意捐款的直接给我联系  

——爱心网友救助行动——

从3月12日开始,一系列呼吁爱心救助19岁白血病女孩的帖子在各大论坛迅速扩散开来,引起数百上千名的网友的关注。广泛加入到爱心救助的传播队伍当中来。

3月12日,爱心网友@文化苦旅天府社区南充论坛发帖
《南充市高坪区斑竹乡19岁美丽少女李经艳不幸身患白血病渴望党委政府和社会各界救命》

——媒体关注 爱心呼吁——

随即,19岁少女李经艳患白血病的消息被四川在线南充频道的记者采写报道成新闻,新闻详细描述了19岁患病女孩很多背后的故事,以引起大家的共鸣对生命的珍惜和关爱,呼吁更多的社区爱心人士参与到这场爱心救助当中。

——爱心救助信息——

病床号:四川大学华西医院137床,
户   名:李经艳
卡   号:6222 0244 0204 7046 028
开户行:中国工商银行成都市武侯祠支行

评分

李戴 + 3 非常给力

文化苦旅 发表于 2014-3-14 11:56 | 显示全部楼层
    感谢社区
    感谢社区各位领导
    感谢你们派出记者去采访报道与救助这位可怜的小女孩
    我们一定尽最大努力全力以赴帮助和救助这位小女孩
    一定要让她战胜病魔早日康复
    只要人人都献出一点爱
    死神也会望而却步的

文化苦旅 发表于 2014-3-14 11:59 | 显示全部楼层

文化苦旅 发表于 2014-3-14 12:20 | 显示全部楼层
    小朋友刚才给我发来短信

学会面对。  12:21:55

叔叔,我真的很感谢您,感谢大家为我做的一切,我一定会加油的,坚强的面对,积极配合医生治疗,再累再苦再痛,我也都要坚持的笑着走下去,我不会让您和大家,我的亲人朋友们失望的。我的未来,在等我。我要努力战胜病魔,我不怕,我要做个坚强的女孩。

小小飞哥 发表于 2014-3-14 12:50 | 显示全部楼层
    每当人们需要帮助的时候  传说中的黑十字总数不知所踪

没得网名 发表于 2014-3-14 13:12 | 显示全部楼层
    相信山水如画先生,他可以的。

文化苦旅 发表于 2014-3-14 13:19 | 显示全部楼层
    南充市高坪区党委政府、民政局、红十字会、妇联、斑竹乡党委政府,跪求你们救人一命

父母给了我们降临人世的一次生命,然而无法预料的噩耗却要试图夺取这宝贵的生命!19岁的李经艳正在经历这痛苦的时刻,残忍的病魔突如其来要将她从美好的生活当中夺走!19岁花一般的年纪,正在经历人生最宝贵的青春,事业爱情家庭,一切的一切才刚刚开始,正如李经艳口说所说的那样,初入社会的她还没有来得及孝顺,报答父母的养育之恩。

19岁的年龄是做梦的年纪,为梦想奋斗的年纪,可是梦想实现的基础是生命的存在,当我们在努力追寻梦想的时候,19岁的花季少女李经艳却连想都不敢想,只能在病床上和病魔做斗争。高坪区斑竹乡19岁少女李经艳不幸身患白血病,面对高昂的医疗费,家境贫寒的她不得已求助社会。现呼吁社会爱心人士伸出援助之手,挽救这一位花季少女的生命!
       救人一命胜造七级浮屠,救人等于救自己。
       高坪的领导们,你们看看顺庆区的领导们在救助病人方面做得多好。而你们呢?不是正在要求走群众路线吗?密切联系群众,一切为了群众,执政为民,始终代表最广大人民群众的最根本利益。
        高坪区的各位领导们,建议你们应该去关心关心群众了,应该去救助救助这个19岁的小女孩了,
    你们有专门的舆情信息搜集部门,每天都在关注网络舆情。因此,你们不能看到我们在网上喊救命啊,救命啊,你们不能看到我们喊破嗓子,跳断脚杆,却假装看不见听不见啊。如果一旦有人造谣诽谤你们某位领导大人,为什么你们就马上看得见呢?
        人民群众是我们的衣食父母,人民群众是主人啊,我们都只是仆人啊,主人现在得病了,而且是一位19岁的花一般年华的美丽小主人得病了,而且得了白血病,高坪区的仆人们啊,公仆们啊,你们该干活了!
    今后如果你们得病了,我一定会同样发帖呼吁大家来救助你们的。
        人在做,天在看啊!马上去救助与帮扶一下这位得了大病家庭经济困难渴望救命的小主人才是真正的走群众路线,才是真正的得民心之道啊!
        拜托了啊!尊敬的高坪区的各位领导大人们!

1、http://www.scol.cn/thread-14762501-1-1.html

2、http://www.scol.cn/thread-14761426-1-1.html

3、 http://nanchong.scol.com.cn/sdtp ... ontent_51524267.htm

4、 嘉陵江社区http://bbs.jljbbs.com/thread-61552-1-1.html

5、http://bbs.jljbbs.com/thread-61823-1-1.html

6、

没得网名 发表于 2014-3-14 14:24 | 显示全部楼层
    衄 [nǜ]  
    .[nǜ] 鼻出血:鼻~。;损伤,挫败:败~

文化苦旅 发表于 2014-3-14 14:46 | 显示全部楼层

感谢信:感谢网友为高坪区斑竹乡19岁白血病患者李经艳捐献爱心善款500元

刚才收到小李短信告知

学会面对。  14:47:01
    叔叔,今天中午收到一个500,但是不知道是谁打的?

新任版主 发表于 2014-3-14 17:15 | 显示全部楼层
    必须支持!

交子

所在地

四川 成都